| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Registered User
![]() ![]() |
есть службы определения ip информации...
например http://www.geobytes.com/IpLocator.htm или самый простой способ это делать DNS запрос.... (gethostbyaddr).. и смотреть на буковки в конце но всё это не очень надёжно, т.к. провайдеры себе адреса по всему миру покупают.... лучше всего спрашивать сначала откуда юзер Ж)
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
у меня там все на html Задача в том чтобы на мой сайт не попадали китайцы ну и другие страны там еще есть. Я могу сделать чтобы они вообще не попадали на мой сайт на сервере есть такая услуга. Но тогда этот трафик просто будет пропадать. А мне хотелось бы перенаправлять их на другой сайт.Вот собственно и все...
|
|
# 7 | |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
GrOgy, Mod_rewrite тебе в руки и поиск в сети и по форуму, как им пользоваться.
|
|
|
# 8 |
|
Registered User
![]() ![]() |
Hubbitus прав. по идее...
например: Код HTML:
В .htaccess:
RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_HOST} !^.+\.ru$
RewriteRule ^.* - [F]
Всё будет хорошо! Последний раз редактировалось Stasik; 28.11.2005 в 17:20. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
Цитата:
В этом всем другая проблама, и она не в этой конкретной реализации - прокси, соксы, анонимайзеры... большинство дают только свой адрес, поэтому определить откуда реально человек, просто не удастся...
|
|
|
# 10 |
|
Registered User
![]() ![]() |
даже гео ип не всегда точен... даже очень неточен... можно поиграть с [http://www.geobytes.com/IpLocator.htm] хотя страну почти всегда удаётся локализовать..... а с прокси.... т.к. через них обычно скорость минимальна это для ограничения трафика очень даже не плохо
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
можно написать на перле прогу но она должна выступать первой при обращении к урлу и не избежит вышеперичисленных ошибок, Я пока не вижу достойных видов фильтрования трафа..... Кто подскажет буду благодарен.......Спасибо за ответы.......
каждому по вере Последний раз редактировалось GrOgy; 02.12.2005 в 07:30. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Указанные способы очень не точны в определении местонахождения юзера. Допустим мой ip берлинский (хотя сам не из Берлина), и у многих юзеров такой ip, поскольку инет у меня спутниковый. Соответственно, все юзеры, сидящие на спутниках, проксях, и др. приблудах уже идут мимо определения.
Предлагаю следующий вариант. Не самый лучший, но всё-таки. Главную страницу сайта сделать с выбором языка интерфейса. Если кто-то заходит на сайт через главную страницу - видит предложение по выбору языка диалога. Если же юзер заходит на сайт не через шлавную (по ссылке с сайта, поисковика,..), то где-нить сбоку/снизу предлагается сменить язык, кликнув на флаг соответствующей страны. Таким способом довольно часто пользуются, поскольку полная база данных ip стоит довольно дорого (я сейчас и не скажу сколько точно, но дорого), а её необходимо постоянно обновлять, хотя и она не обеспечивает даже 90%-го определения местонахождения, хотя в прайсе указывается 99%-я точность. |
|
|
# 13 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
еще вариант - определять, какие языки установлены в браузере пользователя, и редиректить в зависимости от этого.
|
|
# 14 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если есть ru, делать редирект на русскую версию, если нету ru, но есть cn, то на китайскую. В иных случаях редиректить на английскую версию. Что-нить в этом духе. |
|
|
|
|
|
# 17 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
что бы люди зашедшие с этих ip периадресовывались..
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
а вот так можно?
RewriteEngine on RewriteCond %{REMOTE_ADDR} "^127.0.0.([1-254])$" [or] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} "^221.0.0.([1-254])$" [or] RewriteCond %{REMOTE_ADDR} "^226.0.0.([1-254])$" RewriteRule .* - [F] пишу вот так но периадресации не происходит RewriteEngine on RewriteCond %{REMOTE_ADDR} "^212.182.166.([1-254])$" RewriteRule .* http://www.mydomain.ru [F]
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() |
Вот реально рабочая конструкция. Блин пару часов искал и экспериментировал..-(
RewriteEngine on RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^212.182.166. RewriteRule /* http://www.mydomain.ru [R,L]
каждому по вере Последний раз редактировалось GrOgy; 22.12.2005 в 07:23. |
|
|