| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Racer, на самом деле любой из свичей подойдет. Я бы советовал конечно Compex, 3 года непрерывной работы и ни один не вылетел.
У меня вот какой вопрос, тебе надо 2 компа в сеть объединить или подключить к существующей? Есть просто 2 компа - то обычным кросоверным кабелем можно сделать.
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Racer
принцип отбора - минимум цены и известность производителя...при этом больше 4 портов тее врядли пригодится...но на всякий случай мона взять 8.. =)
|
|
# 5 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
известность...для меня названия этих компаний ничего не говорят.
Я шесть лет юзал модем от Eline(он ещё у меня стоит )-вот и всё.Только Вчера дорвался до сетки. Такчто советуйте лучше вы. Хмм...стоит ли купить для старого компа(P666) гигабитную карточку и создать гигабитную локалку?Кабель 8ми жильный,те гигабитный. Но подключение к нету всё равно ведь будет 100mbs. Можно ли так сделать и даст ли это что-нибудь? Т.е. : ********************************** *************** /-------P666(gbs)***** ***************|****************** Инет(100mbs)----Свитч**************** ***************|****************** ***************\-------PIV630(gbs)**** ********************************** |
|
|
|
|
# 6 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Racer
между прочим момеды ELine - этт был оочч неплохо в свое время...по моему это какой то родственник 3Com'а.. =)) че за нет?? через что в него полезешь?? момед??
|
|
# 7 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
инет 2com.
хочу два компа подключить к свичу,а свич в розетку. на матплате у piv630 есть два сетконтролера-гигабит и 100 мегабит. у p666 есть карточка на 100 мегабит я хочу купить карту гиговую на p666,баксов за 15. свич нужен тогда гиговый. вот,подключаю два компа к свичу-> локалка на гигабит свич подключаю к 100 mbs сетки. вопросы: 1.будет ли это работать (100 с 1000)? 2.есть только один логин,можно ли одновременно смотреть нет с двух компов? 3.будут ли при этом (при всём) глюки какие-нибудь? |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Racer
Ну, как всегда... Городить гигабитную сетку для работы через провайдера, суммарная внешняя пропускная способность которого составляет 300 Мбит/сек. (см http://www.2com.ru/homenet.html) Тебе для всего выше крыши хватило бы и 10 МБит, но щас уж такого нету , поэтому ставь сотку и не выдумывай. Ты, может быть, слышал, как два сетевика обсуждали в трамвае требования к кабельной системе для гигабитных сетей? Если да, то ты наверняка обратил внимание на максимальные радиусы гиба кабелей, регламентированные волновые потери, сертифицированные по кат. 6 розетки и патч-корды... Если нет, покатайся в трамвае еще или хотя бы книжку про это дело почитай... Цитата:
Есть еще и "хитрые" свитчи с аппаратным брандмауэром и встроенным NAT'ом. Через такой можно и по той схеме, которую ты нарисовал подключить хоть 50 компов на один логин. Только вот стОят они подороже. А раз компов у тебя 2, максимум 3, то имхо, проще обойтись программным роутингом.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 22.12.2005 в 19:09. Причина: Опечатки проклятые... |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К тому, что сказал Mg0 могу добавить следующее:
Организовывать раздачу инета нескольким компам сети, через один можно конечно. Неудобство в том, что он должен быть постоянно включен. Если на нем кто-либо делает какую-либо работу, так он ещё и подвиснуть может, что не есть гуд для остальных пользователей. Ну и диски крутятся (я не только HDD, но и диск электросчетчика имею ввиду). И в этой ситуации можно было бы задуматься не о свиче, а об аппаратном роутере. Скажем (это я для примера) Dl-604 (Dlink). Стоит такое счастье $39. У меня в квартире раздает инет на 3 компа. Дешево и сердито. И не выключал его года полтора. Настройка через web интерфейс. Разумеется есть и беспроводные варианты роутеров, но мне они не подходили. Последний раз редактировалось leon534; 22.12.2005 в 19:54. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Значит даже эта схема работать не будет?
********************************** *************** /-------P666(100mbs)** ***************|****************** Инет(100mbs)----Свитч**************** ***************|****************** ***************\-------PIV630(100mbs)* ********************************** А такая,значит будет? ********************************** *************************P666(gbs)** ******************************|*** Инет(100mbs)******************Свитч* ********|*********************|*** ********\----------(100mbs)PIV630(gbs)** ********************************** Макс.скорость у 2COM 300mbs?а как это достичь?Подключившись через гигабитную?Тогда так чтоли? ********************************** ***********************P666(100mbs)* ******************************|*** Инет(gbs)*********************Свитч* ********|*********************|*** ********\----------(gbs)PIV630(100mbs)** ********************************** Чётто я запутался.... Блин,мне надо так: 1.Локалка,достаточно быстрая. 2.Инет Всегда на обоих(и более) компах от одного логина 3.Выжать максимум из 2COM 4.Использовать компы лишь когда нужно(возможность выключать) Ля...хоть схемку нарисуйте...что-ли
|
|
|
|
|
# 11 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю Racer, какие Вы задачи решаете, но мне 10 мегабитной сети в квартире вполне хватает. Что там такое перекачиваться с одного компа на другой должно ? Фильм в mpeg4 через такую сеть качается за 5 минут, что вполне терпимо ...
|
|
|
|
|
# 13 |
|
В моем случае в Dl-604 есть 5 портов (1 WAN и 4 LAN).
У меня инет от оператора кабельного телевидения и один из выходов кабельного модема - Ethernet заводится в разъем WAN стандартным кабелем (UTP) 5-й кат с разъемами RJ-45. Компьютеры подключаются через Ethernet в разъёмы LAN роутера. И все. Для ADSL есть вполне аналогичные решения ... |
|
|
|
|
# 14 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Т.е можно реализовать Это:?
********************************** *************** /-------P666(gbs)***** ***************|****************** Инет(100mbs)----Свитч**************** ***************|****************** ***************\-------PIV630(gbs)**** ********************************** И если да,то посоветуйте свич(гигабитный) |
|
|
|
|
# 15 |
|
Нет, Racer так не получится. Свич для этого слишком тупой
![]() Он не умеет раздавать интернет. В свиче всего один микропроцессор. Нужен не свич, а именно роутер. У него два микропроцессора. Второй микропроцессор и занимается маршрутизацией. |
|
|
|
|
# 17 | |
|
Цитата:
А гигабитный не знаю, поищите, например, у Cisco или Lucent. Думаю, что несколько тысяч уе. У меня таких денег нет. Если уж очень хочется гигабитный с маленьким кол-вом компов в сети, тогда Вам лучше идти по схеме, предложенной Mg0. И включайте в ожидаемые расходы небольшой серверок. Обойдется много дешевле, чем с роутером от Cisco . Только сначала определитесь, оно Вам надо ?
|
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
О!Нашёл:
http://ultracomp.ru/cat_new.php?id=7 Помогите выбрать!! ![]() Этот подойдёт: http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=14626 ???? Кста,на компе есть WiFi карта Последний раз редактировалось Racer; 23.12.2005 в 00:48. |
|
|