| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
18 | 43.90% |
| Нет |
|
10 | 24.39% |
| Никак |
|
9 | 21.95% |
| Не смотрел и не буду |
|
4 | 9.76% |
| Голосовавшие: 41. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Valiko
ну да. я тоже считаю, что если фильм понравился - книжку надо прочитать. Ну, то есть, кто хочет, тот и читает. Я вот купила после "Властелина" книжку (со всеми эльфийскими хрониками), но так и не осилила А ведь "Хоббит" шел только так и несколько раз
|
|
# 22 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хороший фильм. Очень красивый. Но наверное надо было книжку читать, может тогда лучше пошло бы.
Напугал фавн в начале фильма. Как он смотрел на Люси! Думалось что он прям сейчас ее харчить начнет. Удивил Эдмонд, этакий мальчиш-плохиш, поганец, заложил сестер и брата за медовый пирожок! Старшенький, мужественный такой, меч держать как копье нельзя! Вот потому тебя эта ведьма в финальном бою чуть и не завалила. О! Отдельный разговор об этом персонаже - наркоманские глаза - это было обязательное уловие при наборе на роль? Но смотрелась хорошо, не спорю. Негативные эмоции вызывает мгновенно. Особенно понравился мейк-ап в финальной битве, этакие бордовые полоски на веках. Смотрится - жуть. Обязятельно в следующий Хеловин использую. Очень красивые прорисовки зверей, особая похвала за финальную битву. И грифон, парящий в небе и рулящий хвостом... Я влюбилась. ;-) В общем и целом фильм понравился. Но мы народ такой, всегда даже в хорошем ищем гадости. Вот и сейчас очередная порция: - Почему детишки, искупавшиеся в ледяной речке и протопавшие еще хрен знает сколько по снегу ни разу не кашлянули? Даже соплей не наблюдалось. - Почему создатели фильма решили что волки умеют лаять? Они могут тявкнуть, рыкнуть, но они не лают! (сцена штурма хатки Бобра). - Что помешало старшенькой во время ритуального убийства Аслана шмальнуть в эту мерзкую бабу из своего хваленого лука? - Что помешало младшенькой после ритуального убийства Аслана накапать ему в пасть из своей волшебной бутылочки? После финальной битвы она охотно продемонстрировала возможность этого, так почему не сразу? -Куда делись те годы, в которые они выросли? И почему ни разу не вспомнили о маме? От себя добавлю, что если бы я лет пять прожила в волшебной стране в тепле и неге, взрослела, набиралась ума - и вдруг в один прекрасный день оказалась бы снова в возрасте 7-8 лет - я бы съехала с катушек. У меня все господа, это нужно было смотреть в кинотеатре.
|
|
# 23 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 24 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() P.S. А фильм понравился
|
|
|
|
|
|
# 25 | |||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 29 |
|
Я смотрела не в кинотеатре, смотрела тряпку. В том переводе было "Медовое пирожное." А за Рахат-лукум можно значит закладывать, да? Так он за печенье и Родину продаст.
И за варенье.
|
|
# 30 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
independent. кажись...
|
|
|
# 31 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Рискну быть не оригинальным, но скажу что фильм великолепен. Красив, сахватывающ, и непосредственен. Смотрится на одном дыхании. Если вам меньше 12-и лет, конечно. А если вы старше, то лучше не тратить на него деньги в кино. Впрочем двух часов жизни на просмотр его дома потратить можно.
|
|
# 32 |
|
Junior Member
Весь фильм наблюдала, как переживала впереди четырехлетняя девочка: "Мама, а почему у нее на голове хохолок?" "Это не хохолок, это корона." Как она рыдала, когда льва убили...
А вообще Королева не впечатляет. Совсем. Никак. Фильм сделан ничего себе. Книга меня впечатляет меньше. А вообще смотреть можно. И еще немного не в тему: "Кинг-Конг", сцена смерти, женщины в зале плачут, мужчины нервно пересмеиваются. Подруга мне на ухо: это ж надо так было женщин в нашей стране довести, что им обезьяна милее мужика кажется... Занавес.
|
|
# 33 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Не понравилось. И книга, прочитанная в детстве, и кино, просмотренное недавно.
Слащавая история, похожая на мультфильмы про "суперкнигу" и иже с ними. По поводу фильма. После Джексона второй "властелин колец" не снять. Откровенно слабое кино, на мой взгляд. Лучше бы "Волшебника из страны Оз" ещё раз экранизировали, имхо.
|
|
# 34 | ||
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
выбрался вчера в кино наконец, ничего другого небыло напоказ, так что пошел смотреть сабжевый фильм. сказать по правде, я на него и не собирался, просто когда еще момент выпадет сходить на фильму...
как по мне, фильмец только для детей. детишкам понравится, да и их родителям - ни тебе кровищи, ни тебе чрезмерных жестокостей, жутких смертей, пошлостей (не считая конешно фавна, какой-то он того..). как выше уже говорили, вродь и рубились крепко, захватывающе, но как бы и все живы и "...и просто малость покалечены..." (с) книжку не читал, где-то че-то в детстве упустил видимо. но кино вцелом положительное, времени я зря не потратил, хоть и не помер бы без него. общее впечатление: понравилось. хороший фильм чтобы водить на него карапузов, да и самим посмотреть. фильм положительный, даж пива под него не пил... как-то не хотелось даже Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 37 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм понравился. Да, он снят для детей, ну и что. Понятно, что Дисней не будет снимать думоподобные фильмы. Но это и неплохо. Мне было интересно посмотреть бескровный фильм. Ни одной разчлененки, все максимум каменели (вот только не понятно почему по цвету скульптуры напоминали камень, а не лед?). А! Еще кошку зарезали, и то по-нарошку, никто и не видел... но слезу прошибает.
Сюжетная линия не слишком закрученная, зато есть четкая цель у героев. В том же "Потном Гарри" наблюдается полная бессюжетность. Нахватано из разных книжек... всего по чуть-чуть. Показаны отдельные эпизоды из жизни мегашколы волшебников, а между делом Гарри разбирается с обидчиками своих предков. Здесь все стройно, все посвящено одной задаче, ничего лишнего. Разведали страну и пути проникновения в нее, нашли союзников, собрали армию, возглавили армию, устроили вселенский махач, злодеи повержены ценой мелких царапин на теле героев. Королева понравилась. Страшна как черт. Роль свою сыграла отлично, а чего стоят ее боевые раскрасы. Эх. Если соберутся экранизировать "Снежную королеву", другую актрису воспринять в роли оной не смогу. Фильм очень удачно выпустили к Рождеству. Именно рождественская сказка с хеппи эндом. Правда дед мороз больше Илью Муромца напоминает...
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел. Не торопитесь в АД. Без вас не начнут! Последний раз редактировалось Evgeni; 30.12.2005 в 23:15. |
|
|
|
|
# 38 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Фильм категорически не понравился -(((
ИМХО только для очень маленьких детей или для фанатов этой книги. Детей хочется убить уже к 10 минуте фильма. Играют они отвратительно. Звери играют в фильмы однозначно лучше -))) Колдунья конечно хороша , но не хватает ей опонента, например как Ривз в Константине. Сюжет абсолютно детский , диалоги такие же. Вообщем абсолютно детская постановка. На следующую часть не пойду и никому рекомендовать не буду. |
|
|
|
|
# 39 |
|
Guest
|
Фильм хороший, добрый. В детстве зачитывался, очень в Нарнию хотелось. Только шкафы все некачественные попадались :\
НО, всё-таки, хоть фильм и детский, а вот не поверил я, что Эд так быстро исправился. В книжке он, несчастный, пока до замка дошел, чуть обморожение всех конечностей не получил, а тут за 5 минут летящей походкой. Да и потом как-то все просто...Где искупление вины? Легко в фильме отделался. Да и королева совсем не такая :\ |
|
|
# 40 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О4ен похозе на серию компютерных игр Герои Ме4а и Магии. Музыка хорошо, картинка хорошо, атмосфера хорошо... Сюжет странныи - плохо, непонятно ни4его - тоже плохо. Скоро будет игра - хорошо :-) Сходить расслабиться можно - хорошая сказка.