imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.01.2003, 03:26     # 1
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Angry глюк с Радеоном 8500 от Power Color

Подскажите аппаратный косяк или нет?
Radeon8500 Evill Master II от великой Power Color стал все чаще и чаще показывать.... кхм... "матрац" В общем, в играх, а с недавних пор и в винде, ни с того ни сего вдруг на монторе появляется изображение полосок разных таких и все....висим-с. Пробовал занизить частоту ядра и памяти с 250 до 230.... вроде как лучше но все равно срывается. Я подозреваю что карточка - брак. Но всеж может дело в другом? Карту брал новую в коробке со всеми причиндалами. Гнать не пробовал.... кого там... наоборот вот... "антиоверклокинг" какой-то.
В общем у кого какие идеи?

PS для справки: Атлон ХР 2.0/256ДДР Самсунь/Cheintech 7VJL Apogee КТ333/Radeon8500 64Mb... дрова на него версии 6193.... W2K SP2...
Старый 09.01.2003, 12:04     # 2
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
по всей видимости никаких...
Старый 10.01.2003, 02:54     # 3
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
atwa
Попробуй сначала (для очистки совести дрова поновее поставить ).
А вобще-то похоже на то, что у тебя битая память на видюхе, если гарантия есть - иди меняй.
Pako вне форума  
Старый 10.01.2003, 15:55     # 4
Шкипер
Guest

Да-с... очень на ееную память похоже.

Старый 13.01.2003, 05:49     # 5
atwa

Кстати на старых дровах такое если я правильно помню тоже такое было разок. Менять буду карту буду однозначно... Тут вот возникает вопрос к теме как бы не относящийся - по поводу чистоплотности конторы. Возможно такое что мне будут втирать "мол ты сам ее, брат, запорол"? Я вообще с таким первый раз сталкиваюсь... еще ни разу по гарантии ничего не сдавал. Вообще хлопотное это дело нет?
Старый 13.01.2003, 15:27     # 6
Шкипер
Guest

Насчет конторы сказать ничего нельзя, разумеется. А вину покупателя нужно еще доказать. Как они смогут это сделать? Как-то покупали мы монитор. Привезли, посмотрели день-другой, частота высокая, картинка не дребезжит, но глазам как-то не комфортно. Поменяли на ту же модель без вопросов. Посмотрели на другой пару дней, опять не понравилось, видно, просто конструктив трубы у них такой, поменяли на другую модель, в фирме спросили только, поменять или вернуть деньги. Примерно одновременно с монитором взяли сканер. Попользовались неделю, отсканили толстую книжку - претензий нет, но не понравился дизайн. Спрашиваем на дурняка, что вот нам дизайн не нравится, так может поменяете? Ну что с вами делать... - отвечают, - давайте поменяем... Только нам что-то лень стало ездить туда-сюда, так что оставили его. С нашей стороны это было где-то даже хамство, но раз у них политика работы с клиентом такая, почему бы нам не похамить маленько Дело было в Кемерове.

Старый 13.01.2003, 15:35     # 7
Шкипер
Guest

По поводу памяти. Часто даже не самые распоследние фирмы ставят память уже разогнанную. Берут подешевле меньшей частоты, гонят до номинала карты, если работает, то оставляют. Получается, что придраться не к чему, ТТХ карты соблюдены, а запаса по разгону фиг да маленько или вообще никакого. Может все нормально работать, но может случиться, что у них тесты проходят, а в реальной работе начинает сбоить.

Старый 13.01.2003, 19:00     # 8
Pako
Member

atwa
Можно конечно чикнуть на всякий случай, чо у тебя за память, если Самсуневская на 4 нс, то иди меняй видюху всё равно. (Не скажу , что эта память плохая, просто она не гонится и на полных Радеонах может глючить, потому что для неё 275 мгц предел.
Кстати (только счас обратил внимание) а почему ты снижал частоту памяти с 250 до 230? Я имею ввиду, почему с 250 а не с 275? Ведь у полных Радеонов 8500 рабочие чатоты ядра/памяти 275/275.
Если на твоём частоты 250/250, значит у тебя Радеон8500LE или подделка полного 8500.
Кстати это ты можешь и в фирме-продавце объяснить, потому что 275/275 - стандарт для полных Радеонов.
Pako вне форума  
Старый 13.01.2003, 20:40     # 9
Шкипер
Guest

Очень может быть, что это LE, но главная неприятность заключена в другом: сама ATI обзывает как «8500» даже карты с 230 MHz памятью, мягко говоря, поплевывает она на понятие спецификации. Так что в принципе повозникать нельзя, но практически можно попробовать, вдруг они этого не знают.

Старый 15.01.2003, 10:13     # 10
atwa

Как вы верно заметили номинальные частоты у нее 250/250. Об этом говорит даже здоровенная наклейка на коробке "250/250 Edition" Но то что это LE а не чистый 8500 ни словом не обмолвено ни на ней ни в мануале ни в гарантийном талоне. Одним словом бардак с этими "ЛЕ" "ни Ле"... Я вот не вижу смысла возникать по этому поводу... возникать только можно по тому что она ничерта нормально не работает. "Для очистки совести" :-))) я тут потратил 2,5 часа на закачку каталиста 3 - поставил - та же беда. Потом воткнул моник через переходник в DVI слот - глюков не было долго, но вот в анриле через час опять косяк. Я даже вытащил видюху и воткнул в другой комп с совершенно другим железом, с другой системой (ХР) - все равно косяк.
Вот что странно: никакой системы и закономерности в сбоях нет. То может целый день - ни-ни, то через каждые 3 минуты после пререзагрузки. Думал может от температуры зависит - нифига она и в холод и в жару работает одинаково, все зависит от настроения :-)
По поводу конторы. Все никак не могу до них добраться времени нет. Но звонил, сказал что видюха их мне мягко говоря не нравится и надо менять или на подобное но по качественнее или на GF 4200. Там грустно так мне говорят что мол у них сейчас Радеонов вообще в позициях нет и им трудно будет определиться как же ее апгрейдить! Бред. Чует мое нутро что дело дойдет до возврата денег. Работали бы все так же как это "чудо" в Кемерове вот весело было бы... народ постоянно че-нить менял бы. :-) просто так.
Так или иначе спасибо за то что развеяли мои сомнения. Потом расскажу чем все дело кончилось.
Старый 15.01.2003, 10:29     # 11
atwa

Кстати забыл сказать... я говорю что мол есть у них Радеон или нет мне от этого не легче... комп без видеокарты чет не может работать никак. Там веселые ребята оказались - гворят давайте мы у вас ее возьмем потестить, а пока вам дадим какую-нить Риву ТНТ. Блин у меня никогда в жизни не было Ривы ТНТ!
Старый 15.01.2003, 11:00     # 12
atwa

ага и еще... память на ней стоит Erontech что ли.... маркировку не помню
Старый 15.01.2003, 18:28     # 13
Шкипер
Guest

Они бы еще S3 Trio предложили. Удивляют меня безмерно такие торговцы. На хрена ко мне, дойной корове, так по свински относиться? Ты отнесись хорошо, так я к тебе еще раз 30 приду! ... А может, им деньги не нужны? Тогда зачем торговать? Непонятно...

Старый 15.01.2003, 20:57     # 14
Pako
Member

atwa
Етроновская память в принципе не плохая.
А вот то что частоты по умолчанию 250/250 то похоже, это действительно 8500LE. Можно ещё проверить запустив утилитки для разгона и настройки типа Unituner, Radeonator, Radeon Tweaker или PowerStreep и посмотреть включен ли HyperZ. Если нет то карточка точно 8500LE и тебя просто надули с ценой (содрали за полный 8500, а всучили более медленный LE)
Карту меняй однозначно, потому что глюки именно видюхи (возможно где-то элемент плохо припаян) возможно память перегревается при полной загрузке графического проца и видюха вылетает.
В общем можно в фирме продавце в любой комп воткнуть и протестить например 3DMarkом. А лучше сразу меняй.
Pako вне форума  

Опции темы