| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Выбор наручных часов
Хочу купить себе новые наручные часы приличного качества. Но в этом деле разбираюсь довольно поверхностно.
Интересует несколько вопросов. 1. Насколько значимо швейцарское происхождение часов и насколько японские часы тех же характеристик хуже. 2. Насколько важно, чтобы часы были механические, а не кварцевые. Есть еще вопросы, но пока ограничусь этими. Может кто посоветует ![]() Добавлю еще, что ценовая категория интересует в пределах 5 т.р.
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде уже была тема по выбору часов, но что-то не могу найти...
Ну за 5 т.р. на швецарскую механику расчитывать не приходится, только кварцевые из попсовых Tissot или Swatch. Цитата:
Если хочешь точные часы, но при этом не хочешь особо следить за их точностью - твой выбор кварцевые часы. И в этом нет ничего плохого. Пусть это будут хорошие кварцевые швецарские часы. Сколько-нибудь "значимые" часы всё равно тебе будут стоить никак не меньше 15 т.р. Знаю множество примеров людей которым просто позарез приспичило купить хорошие механические швецарские часы, а после не знали куда их деть и покупали затем вторые хорошие швецарские, но уже кварцевые. Не пойми не правильно, настоящие хорошие швецарские, "живые", механические часы - великолепная и приятная штука, престижная, но подходит она не каждому, кто никогда таких не носил и не привык к ним. P.S. И не забывай, что часы должны соответствовать всему остальному облику. Например, дорогие часы на зачуханном студенте, трясущемся в трамвае, выглядят просто смешно. Последний раз редактировалось ЕЖ; 07.01.2006 в 17:27. |
|
|
|
|
|
# 3 | |||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это все лирика. По существу. Твой совет: швейцарские, популярных марок, кварцевые. Я правильно понял? Тогда остается второй вопрос. Чем хуже японские?
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Только если это настоящие японские. Просто в Японии люди не придают такое большое значение марке, если часы находятся в приемлимой ценовой категории. Проверено на личном опыте и любопытстве.
(\(\ (=':') ( ,, ('')('') В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо) Последний раз редактировалось Очаровашка; 07.01.2006 в 18:27. |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Вообще не важно происхождение часов, ну будут отставать в год даже на полчаса и что? Переведешь Сколько времени ты потратил на пустовремяпрепровождение? Полчаса в год это 5 секунд в день. Помоги себе и своей семье - лучшие Российские часы или вот Часы с механическим заводом - понты. Ты можешь свернуть им шею очень легко, с непривычки или случайно, а в кварцевых можно менять батарейку легко. Часы должны соответствовать твоему доходу и быть не дороже одной трети твоей месячной зарплаты Иначе это будет смешно ![]() Если ты не фанат часов , конечно ( не путать с попыткой показать себя более богатым, чем ты есть). |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Konstantin K
Конечно, швейцарские часы подразумевают под собой не только престиж, но и безусловно долговечность. За 5 т. хорошие механические часы не купишь, тем более, что престиж тебя не особо волнует. Например у меня японские часы, кварцевые - Meyoto. Уже лет 5 никаких сбоев, только один раз поменял батарейку. Правда они у меня Limited Edition, стоили тогда 200$, поэтому отчасти элемент эксклюзивности присутствует
|
|
# 8 |
|
Banned
![]() |
Добавлю информацию для размышления - сколько стоит жить в японии или на западе?
Не стесняйся, купи отечественные и будут намного лучше импортных. В прделах до 100 тыс. рублей точно правило работает, да и дальше тебе дома навешают понтов. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо всем за мнения
Я здоров и отлично понимаю, что хорошие швейцарские часы за 5 т. не купишь. Прошу больше меня в этом не убеждать. Спасибо. Переформулирую свой вопрос с учетом вновь полученной информации. Что лучше: 1) Швейцарские кварцевые популярной фирмы. 2) Швейцарские механические самой дешевой ценовой категории. 3) Японские. Очень надеюсь на аргументированные мысли. Кстати, что касается дизайна. Я в одежде придерживаюсь достаточно классического стиля. В свете этого, какой дизайн, на ваш взгляд, будет предпочтителен.
|
|
# 10 |
|
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх понеслась.
Хорошую механику можно взять и за 3 000 р правда японскую. Швейцария ни чуть не лучше но пантов больше. Если стоит вопрос между выбором швейцарских марок или японских. Тут смотри сам Швейцария это панты и качество а Япония это качество. Теперь про кварц и механику. Почти вся механика, что щас продаётся это автоподзовод. То есть они заводятся от носки. Но всё равно обычно нужно утром их как бы потрести. Кварц, ну раз в 2 года будешь батарейку менять и раз в год будешь на 2-4 минуты делать коррекцию времени. Насчёт дешевизны брендов. Цена часов формируются из 2 частей 1 стоимость механизма 2 стоимость корпуса, причём корпус это самое дорогое в часах. В дешевые часы вставляется дешевый «одноразовый механизм». Как правило, он не подлежит ремонту ”Бывало даже такое что через пару лет когда батарейку меняеш то часы выкидываешь”. И корпус из дешовых материалов “латунь, пластик, ОЛОЕ” ктона что горазд. Он может облез через год или раньше и часы потеряют внешний вид. Да в магазине тебе могут сказать мол вот эти часы за 1500р покрыты золотом. Это не гон это правда, но технология покрытия толщина покрытия могут быть не иделаьными. В дорогих часах корпус может быть из нержавейки или очень хорошая позорлота. В общем смотри сам я лично предпочитаю кварц. Он не прихотлив Свой ориент уже 2,5 года таскаю батарейку ещё не менял. С механикой нужно аккуратно обращаться, она более прихотлива там полно нюансов.
|
|
# 13 | |
|
Banned
![]() |
Цитата:
Есть ли у тебя поминутное расписание своего дня? Тогда зачем тебе точные часы? |
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
Вид мужские
Тип кварцевые Корпус стальной Стекло сапфировое Подсветка люминесцентные метки, стрелки Браслет кожаный ремешок Водозащита 50 WR Дополнительные характеристики дата, секундная стрелка / указатель секунд, индикатор заряда батареи Размеры 34.6 x 36 x 6.65 мм А как вставить картинку?