| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Выбор винта для ноутбука
Господа помогите советом! У меня ноут ASUS L3800C, встал вопрос по замене винта, на сайте ASUS нашел инфу о том что винт больше 40Gb не поддерживается, позвонил в службу тех. поддержки там сказали что макс 80! Кому из них верить? Может после обновления Bios можно поставить 80? Какую фирму и модель предпочесть при выборе?
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
Я бы доверился больше службе поддержки, а для надежности позвонил бы туда еще пару раз: получил бы информацию от разных специалистов.
В любом случае эксперимент даст точные ответы на твои вопросы. Добавлено через 14 минут И еще. В случае, если все-таки тебя не устроит вместимость максимально поддерживаемого веника твоей материнкой, то как вариант можно использовать внешний веник. Есть специальные боксы для веников 3,5" и 2,5" подключаемые посредтсвом USB или FireWare интерфейсов. 3,5" боксы требуют дополнительного питания от сети, 2,5" боксам достаточно питания от USB или FireWare. Минус метода - таскать доп. веник (хотя 2,5" очень компактный и легкий). Плюс заключается в следующем: ограничения по емкости вообще не должно быть, т.к. подключать веник по USB можно прямо находу(с загруженной виндой), а винда увидит веник с любой емкостью. Встроенный же веник определяется в момент инициализации всего оборудования при зарузке компа биосом. И если есть аппаратное ограничение, то больше определенного объема материнская плата не видит. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Dim_ka,
Скорее всего найденная тобой инфа не точна, поскольку буки ASUS L3800C модель L3C комплектовались винтами до 80Gb (при этом маскимум не указывался), мой такой же комплектовался 60Gb. В этой модели используется мобильный чипсет i845, последний BIOS был выпущен в конце 2003 года. Если желаешь сменить винт, то нет проблем - любой IDE (PATA) 2,5' до 120Gb. Что касается предидущего предложения использовать внешний винт подключенный по USB, то имей ввиду что в этой модели ноутбука USB 1.1, а не 2.0 так что будет не так быстро работать. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
mikluh,
Цитата:
|
|