| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 | |||||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось req; 21.01.2006 в 11:34. |
|||||
|
|
|
|
# 43 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
цифрозеркалкам по доступной цене.
|
|
|
# 44 |
|
Newbie
![]() |
По моему скромному мнению, для начинающего фотографа стоит взять CANON POWERSHOT G6. И не стоит ломиться за дорогими зеркалками - все равно если нет опыта толку от них будет немного...
|
|
# 45 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Почему ваш фотоаппарат не имеет значения http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm |
|
|
|
|
|
# 48 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
req
А что ты собираешься делать с фотками? Если смотреть на экране, даже плазмы 50' или печатать до 15х21см - то можно брать любую цифрозеркалку, например 350d - в ней есть все, чтобы учиться плюс она легкая, а значит удобная в поездках. У 20d - принципиально качество картинок лучше не будет, поскольку узким местом все равно будет физический размер матрицы, а он у них одинаков. В 20ке просто лучше конструктив и больше функций для опытных фотографов. Кстати, кэнон анонсировал 30d - почти тоже, что и 20d, но дешевле. Если же тянет на создание картин, чтобы печатать А4 и больше, то настоятельно советую полноформатную 5d. Все таки тот факт, что на более дешевых камерах матрица меньше в 1,6 раза очень сильно влияет на качество. Это по-сути такая же разница, что между узкой пленкой и средним форматом. Ну не могут существующие объективы дать нужное число линий с нормальным контрастом, чтобы матрица 15х22 мм выдавала приличное изображение с деталями и полутонами. А в качестве объектива советую 24-70/2.8L (для полного кадра) - очень приличный и его хватает для 80% сюжетов (мне . Недавно кэнон выпустил 24-105/4L - очень заманчиво, судя по MFT - классный объектив, правда реальных фоток не видел.
|
|
|
|
|
# 49 | |||
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
req 20-тка - то, что надо, поддерживаю : ) И обязательно пых бери, с ним любой объектив(даже кит) можно прижать до 8, а на такой диафрагме уже все кошки серы : ) |
|||
|
|
|
|
# 50 | |
|
Member
Цитата:
С другой стороны, может я просто хочу, чтобы картинка была идеальной, поэтому придираюсь ко всему, к тому же разбалован большим форматом. Многих моих знакомых 20d вполне устраивает. |
|
|
|
|
|
# 51 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
засматриваюсь на nikon D50, причем денег на дальнейший апгрейд не предусмотрено, если только по мелочи... что скажите по поводу сего девайса
|
|
# 52 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 53 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
# 54 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Советую как многие Canon EOS 5D
h__p://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=779332&hid=91148&_=121 но есть альтернатива купить Canon EOS 350D, при этом останутся деньги на объектив + вспышку(ки) + штатив + кофр/сумку + фильтры + фон + пульт д/у и т.п. ![]() Цитата:
Поверь в реальность вместе с новой фотокамерой Nikon D50... h__p://www.dpcamera.ru/articles/detail.php?ID=916&print=Y |
|
|
|
|
|
# 55 | |||
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
24/2.8 - весьма бюджетное стекло. Впрочем, он довольно резок, вполне возможно, тебе неудачный экземпляр попался. Тут качесво гуляет у кенона. Прелесть макрушников - как раз в их жесткости и очень высокой резкости. Но и стоят они соответственно. Пятерка и двадцатка - разные камеры, каждая имеет свои плюсы и минусы, и каждая предназначена для своих задач. Цитата:
В этом секторе даже Сигма неплохие макрушники делает. Портреты - это 85/1.8 (1.2L новый кстати вышел) или 135/2L. Для пейзажей, кстати, есть непревзойденный и очень удачный 10-22, который и ваще зум, и даже под кроп : ) Причем не факт, что на пятерке они резче будут. (а некоторые и не встанут). На пятерке лучше пластика, рисунок... Плюс она больше подходит для пейзажей, ибо без кропа, конечно. О только увидел. Речь шла о печати с пленки! Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 56 | |
|
Member
Цитата:
Ну да ладно, я все равно буду брать 5D, когда они чуть упадут в цене. |
|
|
|
|
|
# 57 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось beerkoff; 17.03.2006 в 20:57. |
|
|
|
|
|
# 58 |
|
Full Member
beerkoff ага... это все есть...
буду откладывать и морально готовить родню
|
|
# 59 |
|
Newbie
![]() |
Уважаемые коллеги. Купил я камеру вообще не по совету, уговорив жену, что нам не нужна зеркалка. Выбор мой пал на Canon PowerShot Pro1. Все бы хорошо, но тут произошло неприятное событие - фотик мой подло спи-ли (прошу прощение за выражение, других слов просто нет). Так что теперь я опять в поиске.
Короче, что я хотел спросить - сказать, что я был доволен камерой не могу, т.к.: 1. Когда я что либо фоткал в квартире и иногда на улице процесс фокусировки занимал около 1-2 секунд (а фоткал следующим образом - наводишь на объект нужный, человека например, слегка нажимаешь на кнопку фотографировать и на видоискателе появляется зеленый квадрат, если зеленый то резкость есть, желтый - нет). Спрашивается и как можно сфоткать какой нибудь неожиданный сюжет, если за эти пару секунд никакого сюжета и нет уже?; 2. Если просто жмешь на кнопку сразу, то камера задумывается на пол секунды и фоткает, но гарантии что объект в фокусе нет. Т.е. щас в фокусе, а следующий кадр размыт. 3. С детьми вообще беда. Пока там наведешь на них фотик, пока нажмешь, там уже другой сюжет происходит и опять же не факт что все в резкости. Я, пользовавшись все время до этой покупки простой мыльницей (пленочник) за 150 баксов, таких проблем вообще не знал. Нажал и сфоткал. И все ок. Кто может прокомментировать? Может я что то не так делал. Или все это нормально? Если так и должно быть, то я вообще не понимаю как снимают быстрые сюжеты. Т.е. взял и сфоткал за пол секунды, что понравилось. |
|
|
|
|
# 60 |
|
Папараций
req
про1 - тот еще тормоз. Известный факт. Ты б хоть совета у нас тут спросил сначала..... Мыльницы пленочные не тормозят с АФ - потому что там нет АФ : ) Фикс там настроен на гиперфокал все время.... Быстрые сюжеты снимают, либо предварительно наведясь на то место, где будет объект... Либо пользуют зеркалку с быстрым объективом. Скорость АФ у зеркалок - в разы выше, чем у мыльниц, даже таких, как про1. |
|
|