| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Звук на сайте.
У меня три вопроса:
1. Можно ли на страничку поставить звуковое сопровождение (mp3 или wav, в крайнем случае midi) 2. Можно ли используя только html и javascript сделать такую вещь: открывается страничка, а на ней пищутся буквы, как будто от руки, т.к. не весь текст сразу, а по буковке выводится (если нельзя сделать, то можно ли так сделать на flash, сложно ли это, если не разу на флеше не писал и где про это можно прочитать...) 3. Как сделать сайт, чтобы вначале шла загрузка, т.е. показывались проценты, а потом уже ничего не загружалось (можно ли это сделать на html, если нет, то как сделать на флеше...). Спасибо
|
|
# 2 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.mid файлы можно вставлять тэгами <bgsound> (MSIE) и <embed> (Windows - OLE вставки). Лучше сразу оба тэга залепить, для страховки, ибо не на всех системах они будут работать.
Типа <embed src="music.mid" autostart="true" loop="0" hidden="true" > Добавлю, что звук на сайте это, как мне кажется, моветон. Раздражает почти всех... PS wav тоже можно вставлять.
Последний раз редактировалось Clown; 04.02.2006 в 19:53. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
почти...видимо, но, возомжно если музыка ненавязчивая, то не надоест быстро, а так вообще, это что-то типа домашней странички, на которую доступ очень ограниченному кол-ву людей...(не моя )
Чтобы воля стала действующим началом, тело должно быть совершенным. Последний раз редактировалось The_naked; 03.02.2006 в 20:36. |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
По поводу второго пункта:
Код HTML:
<div id='text'>Подождите, идет загрузка...</div> <script> var text='Sample text'; var i=0; document.getElementById('text').innerHTML=""; function write() { document.getElementById('text').innerHTML+=text.substring(i,i+1); if (i!=document.getElementById('text').innerHTML.length) { Timeout = setTimeout("write()", 100); i++; } } write(); </script> Код HTML:
Подождите, идет загрузка страницы... <div id='page' style='display: none'>HTML-код страницы</div> <script> document.getElementById('page').style.display="block"; </script>
|
|
|
|
|
# 8 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
возможно конечно, выводите следующую букву, и делайте паузу на какое-то время, проблем-то, типа такого что-то:
Код:
<html>
<head>
<style>
.hid {display: none}
</style>
<script>
pos=0;
function letter(){
document.getElementById('destText').innerHTML += document.getElementById('srcText').innerHTML[pos];
pos++;
if (pos < document.getElementById('srcText').innerHTML.length) setTimeout(letter, 500);
}
</script>
</head>
<body onload=letter()>
<div id=srcText class=hid>Текст для вывода посимвольно</div>
Это статический текст, после него будет выводиться посимвольно:
<div id=destText></div>
</body>
</html>
|
|
# 9 | |
|
Цитата:
|
|
|
# 10 |
|
Registered User
![]() ![]() |
1) советую флеш плеер с подозагрузкой.. исходников навалом
2) имхо только на флеше более менее реализуемо 3) простейший прилоадер без процентов http://www.web-toolbox.net/webtoolbo...oader-info.htm
|
|
# 13 |
|
Stasik
это вроде про прелоадер, а мне именно про "прорисовку" текста... Огромное спасибо за все, думаю остальное нужно в разделе флэш постить