| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите аппаратный косяк или нет?
Radeon8500 Evill Master II от великой Power Color стал все чаще и чаще показывать.... кхм... "матрац" В общем, в играх, а с недавних пор и в винде, ни с того ни сего вдруг на монторе появляется изображение полосок разных таких и все....висим-с. Пробовал занизить частоту ядра и памяти с 250 до 230.... вроде как лучше но все равно срывается. Я подозреваю что карточка - брак. Но всеж может дело в другом? Карту брал новую в коробке со всеми причиндалами. Гнать не пробовал.... кого там... наоборот вот... "антиоверклокинг" какой-то. В общем у кого какие идеи? PS для справки: Атлон ХР 2.0/256ДДР Самсунь/Cheintech 7VJL Apogee КТ333/Radeon8500 64Mb... дрова на него версии 6193.... W2K SP2...
|
|
# 5 |
|
Кстати на старых дровах такое если я правильно помню тоже такое было разок. Менять буду карту буду однозначно... Тут вот возникает вопрос к теме как бы не относящийся - по поводу чистоплотности конторы. Возможно такое что мне будут втирать "мол ты сам ее, брат, запорол"? Я вообще с таким первый раз сталкиваюсь... еще ни разу по гарантии ничего не сдавал. Вообще хлопотное это дело нет?
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Насчет конторы сказать ничего нельзя, разумеется. А вину покупателя нужно еще доказать. Как они смогут это сделать? Как-то покупали мы монитор. Привезли, посмотрели день-другой, частота высокая, картинка не дребезжит, но глазам как-то не комфортно. Поменяли на ту же модель без вопросов. Посмотрели на другой пару дней, опять не понравилось, видно, просто конструктив трубы у них такой, поменяли на другую модель, в фирме спросили только, поменять или вернуть деньги. Примерно одновременно с монитором взяли сканер. Попользовались неделю, отсканили толстую книжку - претензий нет, но не понравился дизайн. Спрашиваем на дурняка, что вот нам дизайн не нравится, так может поменяете? Ну что с вами делать... - отвечают, - давайте поменяем... Только нам что-то лень стало ездить туда-сюда, так что оставили его. С нашей стороны это было где-то даже хамство, но раз у них политика работы с клиентом такая, почему бы нам не похамить маленько
Дело было в Кемерове.
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
По поводу памяти. Часто даже не самые распоследние фирмы ставят память уже разогнанную. Берут подешевле меньшей частоты, гонят до номинала карты, если работает, то оставляют. Получается, что придраться не к чему, ТТХ карты соблюдены, а запаса по разгону фиг да маленько или вообще никакого. Может все нормально работать, но может случиться, что у них тесты проходят, а в реальной работе начинает сбоить.
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() |
atwa
Можно конечно чикнуть на всякий случай, чо у тебя за память, если Самсуневская на 4 нс, то иди меняй видюху всё равно. (Не скажу , что эта память плохая, просто она не гонится и на полных Радеонах может глючить, потому что для неё 275 мгц предел. Кстати (только счас обратил внимание) а почему ты снижал частоту памяти с 250 до 230? Я имею ввиду, почему с 250 а не с 275? Ведь у полных Радеонов 8500 рабочие чатоты ядра/памяти 275/275. Если на твоём частоты 250/250, значит у тебя Радеон8500LE или подделка полного 8500. Кстати это ты можешь и в фирме-продавце объяснить, потому что 275/275 - стандарт для полных Радеонов. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Очень может быть, что это LE, но главная неприятность заключена в другом: сама ATI обзывает как «8500» даже карты с 230 MHz памятью, мягко говоря, поплевывает она на понятие спецификации. Так что в принципе повозникать нельзя, но практически можно попробовать, вдруг они этого не знают.
|
|
|
# 10 |
|
Как вы верно заметили номинальные частоты у нее 250/250. Об этом говорит даже здоровенная наклейка на коробке "250/250 Edition" Но то что это LE а не чистый 8500 ни словом не обмолвено ни на ней ни в мануале ни в гарантийном талоне. Одним словом бардак с этими "ЛЕ" "ни Ле"... Я вот не вижу смысла возникать по этому поводу... возникать только можно по тому что она ничерта нормально не работает. "Для очистки совести" :-))) я тут потратил 2,5 часа на закачку каталиста 3 - поставил - та же беда. Потом воткнул моник через переходник в DVI слот - глюков не было долго, но вот в анриле через час опять косяк. Я даже вытащил видюху и воткнул в другой комп с совершенно другим железом, с другой системой (ХР) - все равно косяк.
Вот что странно: никакой системы и закономерности в сбоях нет. То может целый день - ни-ни, то через каждые 3 минуты после пререзагрузки. Думал может от температуры зависит - нифига она и в холод и в жару работает одинаково, все зависит от настроения :-) По поводу конторы. Все никак не могу до них добраться времени нет. Но звонил, сказал что видюха их мне мягко говоря не нравится и надо менять или на подобное но по качественнее или на GF 4200. Там грустно так мне говорят что мол у них сейчас Радеонов вообще в позициях нет и им трудно будет определиться как же ее апгрейдить! Бред. Чует мое нутро что дело дойдет до возврата денег. Работали бы все так же как это "чудо" в Кемерове вот весело было бы... народ постоянно че-нить менял бы. :-) просто так. Так или иначе спасибо за то что развеяли мои сомнения. Потом расскажу чем все дело кончилось.
|
|
# 11 |
|
Кстати забыл сказать... я говорю что мол есть у них Радеон или нет мне от этого не легче... комп без видеокарты чет не может работать никак. Там веселые ребята оказались - гворят давайте мы у вас ее возьмем потестить, а пока вам дадим какую-нить Риву ТНТ. Блин у меня никогда в жизни не было Ривы ТНТ!
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() |
atwa
Етроновская память в принципе не плохая. А вот то что частоты по умолчанию 250/250 то похоже, это действительно 8500LE. Можно ещё проверить запустив утилитки для разгона и настройки типа Unituner, Radeonator, Radeon Tweaker или PowerStreep и посмотреть включен ли HyperZ. Если нет то карточка точно 8500LE и тебя просто надули с ценой (содрали за полный 8500, а всучили более медленный LE) Карту меняй однозначно, потому что глюки именно видюхи (возможно где-то элемент плохо припаян) возможно память перегревается при полной загрузке графического проца и видюха вылетает. В общем можно в фирме продавце в любой комп воткнуть и протестить например 3DMarkом. А лучше сразу меняй. |
|
|