imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 17.03.2006, 02:03     # 1
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
установка Winды ... сколько запросить?...

Всем привет...

Даже не знаю куда можно запостить такую темку, поэтому решил писать сюда (если моджераторы решат куда-нибудь переместить - я не против, лишь по ушам не бейте :-)))

Почитал объявлений в газетах - там и сям предлагаются различные платные услуги по установке windows'а, драйверов, софта, разбивка винчестера на разделы, настройка соединения с Интернетом и т.д. Вообщем рутина... (я не большой специалист в этом деле, но вроде тут не особо сложные задачи)...

Так вот, появилась идея заняться тем же самым. Но хотелось бы вот чего узнать:

1. Сколько можно брать за подобные услуги? Чтобы не дорого (ничего не понимаю в этом люди конечно думают что все это очень сложно и т.д. и могут заплатить слишком много), но и не продешевить...
Желательно по пунктам, типа Установка Винды - xxx руб. и т.д.

2. Кроме того интересует сколько можно брать за восстановление данных? Не на профессиональном уровне, а лишь при помощи довольно распространенных утилит и мощных софтин для востановления. Тут ведь основное сводится к следующему - восстановил что можно восстановить, а потом отсеял ненужное (например, при восстановлении множества документов или фотографий)...

3. Интересует и юридическая сторона вопроса: насколько законны все эти действия? Т.е. если я ставлю пиратский софт на свою машинку - это одно, а если я ставлю это другим людям и получаю за это деньги - тут уже совсем другое дело, не так или... Насколько это хорошо/нехорошо...
Или для всех видов софта подбирать бесплатные аналоги?...
А как же с операционной системой?...

Спасибо за ответы/советы/предложения...
traktorist вне форума  
Старый 17.03.2006, 02:40     # 2
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
traktorist:
Даже не знаю куда можно запостить такую темку, поэтому решил писать сюда
Наверное во флейм.
Цитата:
traktorist:
я не большой специалист в этом деле, но вроде тут не особо сложные задачи
Все будет хорошо, пока не возникнет какой нить заморочки.
Цитата:
traktorist:
Сколько можно брать за подобные услуги?
Так есть же телефоны тех, кто уже этим занимается. Позвони по паре адресов, выясни цены. Ну а свои немного поменьше сделай. Демпфинг, так сказать.
Цитата:
traktorist:
Тут ведь основное сводится к следующему - восстановил что можно восстановить, а потом отсеял ненужное
Сам пробовал хоть раз? Отсеевать замучаешься...
Цитата:
traktorist:
Т.е. если я ставлю пиратский софт на свою машинку - это одно, а если я ставлю это другим людям и получаю за это деньги - тут уже совсем другое дело, не так или... Насколько это хорошо/нехорошо...
Пиратство всегда плохо.

Madchild вне форума  
Старый 17.03.2006, 11:15     # 3
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
traktorist
Перенес во флейм.
3. Уголовно наказуемое деяние. Абсолютно незнакомым людям советую ставить только лицензию.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 17.03.2006, 11:45     # 4
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
Вопрос в том, в каком городе ты живёшь. Щась я тебе скажу, например, сколько я довольно регулярно плачу за всё тобою вышеперечисленное . Любопытство много, ума мало - потому происходит сеё примерно раз в месяц. Хотя я уже работаю в этом направлении
Так вот. Обычно компутерная помощь идёт по такому пути. Первый раз выезд к клиенту оплачивается по максимуму, последующие приезды к ЭТОМУ же клиенту уже скидка. Ночные - в 2 раза дороже, чем дневные выезды.
Стоимость - тут разброс, в среднем после падения всё поставить заново - от 500 рублей, до 50 у.е., в зависимости от того, частник делает или фирма. Обычно частные лица просят 500-800 рублей за первый выезд. За последующие - 300-500. Восстановление данных - от 1000 рублей без гарантии естественно.
ЧТо касается законности - не знаю, у нас и в справках официально телефоны есть и в газетах. Ты ж не пишешь, когда регистрируешь себя предпринимателям, что будешь ставить нелицензионный софт. Ты выбираешь коды типа ремонт компьютерной и оргтехники и т.д.
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
Кысь вне форума  
Старый 17.03.2006, 14:18     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык, вроде была такая тема:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=70546
Старый 17.03.2006, 14:41     # 6
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Mg0:
Дык, вроде была такая тема:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=70546
А можно в этой теме продолжить (хотелось бы)? Потому как там все же немного другая темка. Меня-то интересует установка/переустановка (цены) и законность этих деяний...

Цитата:
Madchild:
Все будет хорошо, пока не возникнет какой нить заморочки.
Если что-нибудь такое произойдет - попробую решить возникшие вопросы, заодно и опыта поднаберусь... хотя, что ты имеешь ввиду под заморочками?

Цитата:
Madchild:
Сам пробовал хоть раз? Отсеевать замучаешься...
Да, пробовал. И вроде получалось. Например отсеивал из почти двух тысяч восстановленных документов (восстанавливал по типу/расширению файлов, имена разумеется отсутствовали) восемь документов...

Цитата:
Madchild:
Пиратство всегда плохо.
))

Цитата:
Madness:
3. Уголовно наказуемое деяние. Абсолютно незнакомым людям советую ставить только лицензию
Это я знаю. Интересует еще вот чего: а если у меня есть лицензионная версия Windows'а, я разве имею право ее устанавливать ее на другие компы, крмое своего? Да еще и брать за это деньги... Даже если я зарегистрируюсь как индивидуальный предприниматель...
traktorist вне форума  
Старый 17.03.2006, 14:50     # 7
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
traktorist:
я разве имею право ее устанавливать ее на другие компы, крмое своего? Да еще и брать за это деньги... Даже если я зарегистрируюсь как индивидуальный предприниматель...
А ты почитай внимательно условия лицензионного соглашения. Там всё русским по белому написано! И ещё надо помнить, что незнание закона от ответственности не освобождает!
Старый 17.03.2006, 14:55     # 8
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Свой софт не ставь, скажи, пусть купят диск (диски) с прогами, осью, а ты поставишь им ..Если что, скажешь, что просто помог за деньги установить, ответственность за это уже не твоя..имхо
Dede вне форума  
Старый 17.03.2006, 20:43     # 9
traktorist
Full Member

Цитата:
Dede:
Свой софт не ставь, скажи, пусть купят диск (диски) с прогами, осью, а ты поставишь им ..Если что, скажешь, что просто помог за деньги установить, ответственность за это уже не твоя..имхо

Я так думаю, что не каждый захочет покупать хотя бы OEM-версию Windows XP Home Edition (около 2, тыс. рублей - у нас в городе), еще приблизительно столько же за Office XP... А еще различный софт типа Nero, ACDSee, WinRAR и т.д... Так и на 1k в $$$ набежит, если не больше. На меня большая часть народа как на идиота смотреть будет...

Да кстати, я вообще говорю в основном об установке ОС/софта не фирмам и организациям, а обычным "домашним" пользователям...

Цитата:
Fatboy:
А ты почитай внимательно условия лицензионного соглашения. Там всё русским по белому написано! И ещё надо помнить, что незнание закона от ответственности не освобождает!
знаком и с законом и с лицензионным соглашением...

И все же как быть - ведь вроде не один десяток человек занимается подобной "настройкой" компа и получает за это деньги, причем вроде довольно немалые деньги. Вот, например, несколько дней назад говорил со старым знакомым - он теперь занялся подобным бизнесом, правда о технических подробностях умалчивал (когда я спросил о законности и т.д.)...

Насколько опасно заниматься подобной деятельностью?..
traktorist вне форума  
Старый 17.03.2006, 21:00     # 10
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
traktorist:
Насколько опасно заниматься подобной деятельностью?..
опять же многое зависит от того где ты живешь... и сколько будешь на этом иметь. Если ты профессионально начнешь этим заниматься, то где-то через полгодика придется раскошелится либо на милицию, либо на антимилицию причем оба пункта до жути ненадежные... Так что опасно или нет - зависит только от тебя, если никому дорогу переходить не будешь, и не будешь на этом милион в месяц зарабатывать, то тебя никто не тронет... короче нужно все расчитать и особо не высовываться, думаю пару-тройку вызово в день тебе хватит, чтобы жить в достатке, и заметен ты не очень будешь...
Старый 17.03.2006, 21:09     # 11
traktorist
Full Member

Цитата:
The_naked:
думаю пару-тройку вызово в день тебе хватит, чтобы жить в достатке, и заметен ты не очень будешь...
Именно эту ситуацию и имею ввиду...

А по поводу
Цитата:
The_naked:
Так что опасно или нет - зависит только от тебя, если никому дорогу переходить не будешь, и не будешь на этом милион в месяц зарабатывать
миллионы на это делать вроде не собираюсь. А касательно "перейти дорогу" что ты имеешь ввиду? Что моя деятельность будет мешать тем, кто занимается этим профессионально? Или что она будет "переходить дорогу" правообладателям софта?...

Конечно, идеальный вариант, как если допустим я настроил комп одному человеку, потом он меня рекомендует другому и т.д... А если расклеить объявления по городу, какова вероятность что я привлеку внимание?..
traktorist вне форума  
Старый 17.03.2006, 21:17     # 12
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
traktorist:
Я так думаю, что не каждый захочет покупать хотя бы OEM-версию Windows XP Home Edition (около 2, тыс. рублей - у нас в городе),
.....
На меня большая часть народа как на идиота смотреть будет...
мне кажется ты неправильно понял намек Dede. имеется ввиду - что тебя не волнует, какой софт куплен твоими клиентами. ты пришел, тебе дали диски, ты поставил и сконфигурил. вот только при этом раскладе возникает другая сложность: не все знают в принципе чего покупать, и как раз на "кудесника с чемоданчиком" и расчитывают.... так что фик его знает насколько это приемлимый вариант. клиентов при таком раскладе ты потеряешь минимум половину....

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 17.03.2006, 23:42     # 13
traktorist
Full Member

Цитата:
Plague:
мне кажется ты неправильно понял намек Dede. имеется ввиду - что тебя не волнует, какой софт куплен твоими клиентами. ты пришел, тебе дали диски, ты поставил и сконфигурил. вот только при этом раскладе возникает другая сложность: не все знают в принципе чего покупать, и как раз на "кудесника с чемоданчиком" и расчитывают....
теперь понятно...

Цитата:
Plague:
так что фик его знает насколько это приемлимый вариант. клиентов при таком раскладе ты потеряешь минимум половину....
вот именно...

А ходить еще с каждым из них вместе в магазин - тоже не дело - и времени на это угрохать можно реально больше, ти опять же, если что - снова покажут пальцем - "он сказал где купить"...
traktorist вне форума  
Старый 18.03.2006, 01:05     # 14
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
traktorist:
опять же, если что - снова покажут пальцем - "он сказал где купить"...
Да мало ли что ты там сказал и кому. Если я попрошу Plague ограбить банк, то вряд ли за это сяду я.
С точки зрения закона ты осуществляешь возмездное оказание услуг. По-хорошему ты должен быть зареген в качестве предпринимателя. Софт можно подобрать бесплатный, а ось - ось клиента, так и только так.
Старый 18.03.2006, 03:43     # 15
traktorist
Full Member

Цитата:
Dr.God:
По-хорошему ты должен быть зареген в качестве предпринимателя.
Об этом уже начал думать, потому как деньги-то я за работу буду получать, соответственно и налоги надо бы платить: сколько бы ни было (в принципе не такой уж и большйо процент), но тем не менее - в будущем можно будет избежать многочисленных проблем...

Цитата:
Dr.God:
Софт можно подобрать бесплатный, а ось - ось клиента, так и только так.
С бесплатным софтом все понятно, но опять же согласятся ли на него клиенты. Например использовать OpenOffice вместо уже давно и горячо любимого Microsoft Office 97/2k/XP... Здесь вроде об этом говорилось:

Цитата:
traktorist:
Цитата:
Цитата:
Dede:

Я так думаю, что не каждый захочет покупать хотя бы OEM-версию Windows XP Home Edition (около 2, тыс. рублей - у нас в городе), еще приблизительно столько же за Office XP... А еще различный софт типа Nero, ACDSee, WinRAR и т.д... Так и на 1k в $$$ набежит, если не больше. На меня большая часть народа как на идиота смотреть будет...
И еще тут (основное):
Цитата:
Plague:
мне кажется ты неправильно понял намек Dede. имеется ввиду - что тебя не волнует, какой софт куплен твоими клиентами. ты пришел, тебе дали диски, ты поставил и сконфигурил. вот только при этом раскладе возникает другая сложность: не все знают в принципе чего покупать, и как раз на "кудесника с чемоданчиком" и расчитывают.... так что фик его знает насколько это приемлимый вариант. клиентов при таком раскладе ты потеряешь минимум половину....

Последний раз редактировалось traktorist; 18.03.2006 в 03:49.
traktorist вне форума  
Старый 18.03.2006, 05:46     # 16
Alexis_U
Junior Member

Alexis_U УшлепокAlexis_U Ушлепок
по москве сейчас установка оси + проги = 2000 рублей.
Alexis_U вне форума  

Опции темы