imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 23.03.2006, 12:32     # 1
mrxman
Guest

MP3 плеер или КПК?

Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста определиться покупать MP3 плеер или КПК с функциями MP3 плеера? А то я не знаю вроде как MP3 плеер это специально для проигрывания музыки девайс, а вот КПК - это КПК как там со звучанием да и вообще?

Старый 23.03.2006, 13:16     # 2
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
mrxman:
как там со звучанием да и вообще?
imho, звучание зависит от КПК. У меня например FS Loox - звук очень приличный...

Есть несколько + и -:
- КПК как правило дороже
- mp3 player меньше размером
- КПК функциональней. Можно и кино смотреть
- Память КПК можно легко расширить более емкой картой. Мало плееров поддерживают карту памяти

Так что решай сам. Если нужна только музыка, я-б плейер взял...

Madchild вне форума  
Старый 24.03.2006, 08:01     # 3
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Тоже задавался таким вопросом когда-то. Да в общем-то я и купил себе плеер по цене бу КПК (230$). Не знаю, жалеть или нет, тк в чем-то выиграл, в чем-то нет.

В общем КПК - это минивесный комп. Со всеми вытекающими. Софта туча, Офис в кармане, Кино можносмотреть, можно в интернет выходить после докупания GPRS-модуля, GPS-можно купить. Кто-то любит книжки на КПК читать.
Насчет качества звука не знаю, мне кажется что у плееров должно быть лучше, тк их под это и затачивали, а у КПК все-таки это не первостепенная функция, хотя у дорогих моделей мне кажется опять же со звуком должно быть нормально.

Минсы КПК
1) маленькое время работы по сравнению с плеером. сравни 6 часов работы КПК из дешевого ценового диапазона против 40 часов работы плеера IRIVER 799 (чьим обладателем я являюсь :-)
2) хрупкость. уронишь его на асфальт - и считай пиши-пропало, экранчик разбить запросто. MP3-Flash плееры в этом плане подубовее, имхо

Плюсы плееров (я беру в расчет MP3 Flash)
1) менее травмоподверженные
2) для прослушивания при занятиях спортом, плееры лучше приспособлены. для меня лично это существенный плюс.
3) питание от дешевых AA(AAA) батареек и аккумуляторов, которые продаются на каждом шагу
4) качество звука на высоте, если брать нормальные модели

В общем имхо стоит определиться с целями. Что нужно - саночки или ехать.
Я бы наверно (если бы были бы деньги и жаба не душила), чтобы иметь функциональность КПК, но в добавок комфорт, купил бы MP3 плеер, и ноутбук какой-нить легкий :-)
imhoman101 вне форума  
Старый 17.04.2006, 11:06     # 4
Mc_Chip
Guest

если тебе просто слушать музыку то просто mp3 а если нужны функции кпк + мп3 то соответственно! ну вообще разница большая между кпк и mp3

Старый 19.04.2006, 11:32     # 5
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
я вот шас думаю купить плеер на SD-MMC картах. до 2-х гигов поддерживают. и цена плеера 1300- ну а карты - как получиться
получается явно дешевле аналогов.
Старый 03.05.2006, 05:51     # 6
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
КПК, конечно, дороже, чем мп3 плеер на флэше, однако может быть сопоставим с ценой плеера на HDD с 20-30 гигабайт, как вот у Sony, например. И второй его недостаток - хрупкость, для активного образа жизни КПК не подойдет, в отличие от флэш-плеера.

Это, имхо, единственные недостатки КПК, остальное - плюсы. Качество звучания во многих моделях отличное, стандартный разъем 3,5", мини-комп на Win Mobile 5.0 - это и читалка, и офис, и словарь типа Lingvo, плюс, конечно, GPS! Только ради одной GPS уже можно брать КПК. Время работы - есть модели, для которых оно куда лучше, чем у многих плееров. Например, ASUS MyPal A636 - встроенная антенна GPS, а время работы - 36 часов для проигрывания mp3...нужно ли больше ?
Старый 03.05.2006, 17:43     # 7
Atrox85
Newbie

Atrox85 Мелкий засранец
mrxman
Просто если на кпк слушать музыку то в один момент когда тебе понадобятся функции именно КПК, а там окажется что села батарея.. Так что если музыку слушаешь много то бери плеер причем я бы взял HDD если не сильно много так чисто побаловаться то бери КПК там как не крути возможностей побаловаться больше. из плюсов КПК в плане прослушивания музыки удобство плеера. Имхо.
Atrox85 вне форума  
Старый 04.05.2006, 11:06     # 8
zavara
Junior Member

zavara Путь к славе только начался
Поддерживаю Atrox85. У меня КПК HP2410 и МP3 Плэйер. Но это если денег хватает. Если нет (или не часто будешь слушать музыку) бери КПК и доп. аккумулятор.
zavara вне форума  
Старый 07.05.2006, 11:28     # 9
johnny_k
Newbie

johnny_k Нуль без палочки
Я много перемещаюсь - по городу, в командировки поэтому мне добнее возить только один девайс в котором есть все - телефон, офис, е-мейл, интернет MP3 и GPS, тем более что зарядки хватает на день (QTEK 9100), автомобильную зарядку или 220V всегда можно найти. Но это если нужно все вышеперечисленное, если нет, то, наверное, отдельный плейер лучше.
johnny_k вне форума  
Старый 10.05.2006, 10:59     # 10
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
johnny_k:
только один девайс в котором есть все - телефон, офис, е-мейл, интернет MP3 и GPS, тем более что зарядки хватает на день (QTEK 9100)
gps в 9100? можно подробнее об этом?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 13.05.2006, 17:34     # 11
milasasa
Junior Member

milasasa Молодецmilasasa Молодецmilasasa Молодец
Однозначно КПК!
Я тоже думал купить только мп3 плейер, но уже приобретя КПК МИО-201 я понял, что лучше и не надо. Сам МИО мне стал в 2000 шек. и карточка 1 Гига еще в 350. Так там столько можно всунуть всего! И музон и кино и фотки и большой цветной экран и еще ДЖиПиЭс навигатор впридачу.
Качество музыки очень хорошее и всего остального тоже.
Время работы батарей при интенсивном использовании 8 часов, но это при полной подсветке, а если ее убрать или сильно уменьшить, то время возрастает очень заметно.
К тому-же в комплекте идет 3 шнура для зарядки- от сети, от компа через ЮЭсБи и от прикуривателя в машине. Шнур для компа универсальный- подходит и для фотоаппарата Фуджи и для мобильника Моторола - очень удобно.
Так что мой выбор - КПК!
milasasa вне форума  
Старый 17.05.2006, 11:07     # 12
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
mrxman
Для чего тут думать?
Современный MP3 плеер на жестком диске имеет все те же функции, что и КПК. Но проблема в том, что КПК имеет памяти 512 (ну ГИГ), а плеер, iAudio A2, например, все 30ГБ!!!
Кроме того, звук на нем на все 101%, качество экрана такое, что можно использовать как портативный DVD-плеер, есть USB-host для скачивания фото и видео напрямую с камер, линейный вход для переноса старых VHS, Кассетных и т.д. записей на "цифру".
И многое многое другое, чего никак не добится от КПК.
ps: и книжки в дороге можно читать, кстати.
Купить можно здесь:
http://www.spbtop.ru/product/3404/cowon/iaudio_a2_30gb/
tops вне форума  
Старый 19.05.2006, 18:28     # 13
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Упав как-то на свой айПод нано (2гб) с высоты 2м (лежал в кармане штанов,боковом) и приятно
удивившись,что игрушка продолжает играть понял на личном примере,что надо решать для чего
покупаешь плеер В моём случае дисковый или КПК сто пудов бы умерли... Кстати 2гб очень
даже хватает.
Старый 24.05.2006, 18:23     # 14
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Цитата:
Zes:
В моём случае дисковый или КПК сто пудов бы умерли...
В чем-то ты прав... но HHD не сломался бы, сектора бы побились, вот и все. Кроме того, на новых моделях iAudio стоит отличный антишок!
а вот по поводу выбирать, для каких целей нужен - согласен на все 100%! В наше время, когда СТОЛЬКО всего, нужно четко представлять, что требуется от твоей техники, и сколько ты готов за это переплатить...
Желаю удачного выбора!
Старый 19.06.2006, 13:43     # 15
TURNSKIN
Junior Member

TURNSKIN Нимб уже пробиваетсяTURNSKIN Нимб уже пробивается
Creative Zen Vision:M
хочу покупать себе этот PMP. аналог IPODа 5 поколения только есть радио, микрофон, лучше экран да и дешевле не на много.
тут можно посмотреть обзор этого плеера и сравнение его с иподом
link
TURNSKIN вне форума  

Опции темы