imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.04.2006, 02:45     # 1
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Foxconn-мамки и фокусы видео

Бодрого времени суток форумитам!
Пока мой вопрос рано нести в курьезы, но похоже все к тому ползет. Потому что английского не знаю, а на русских ресурсах ответа не нашел.

Проблема касается матерей субжа со встроенным видео. Обычно они короткие... и фокус в том, что в БИОС при подаче дополнительного видео хоша в АГП, хоша в PCI-Express родное набортное умирать не хочет.
Фокус проявляется весьма разнобоко. Например на СИСовских чипсетах в БИОС нельзя опустить память ниже 8 мег для набортной системы..на интелях915 ниже мега. Как хотите ставьте настройки-этот диапазон при старте матери просто выкусывается из памяти, о чем бодро рапортует БИОС при загрузке.
Более того...при установке ХР СИС обычно говорит при наличии допвидео, что контроллер набортный не обнаружен..а Интел-рапортует о 2 системах вывода...и если не отключить в винде набортник, может произойти неприятная фича с подхватом набортного контроллера вместо допа.

С одной стороны приятно-если вдруг видюшка примерила сосновый макинтош-комп таки работает на встройке. Но...откушенная память...да и вообще-это новые веяния или как?

Не станет с меня за решпектом тому, кто имея канал пошустрее и грамоту англицку сможет объяснить столь странные веяния простым языком...от порога до иконы
Старый 01.04.2006, 06:18     # 2
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
Хм... ну тока могу сказать, что была у меня мамка на ATI чипсете со встроенной графикой, P5RD1-V кажись называлась от ASUS, и без внещней катры память кушалась, но когда эту внешнюю поставил - усё было путём, в биосе можно было вручную выставить с какой карты оно работает - внешней или внутренней, либо автомат... и как только включалась внешняя - вся память освобождалась, о чём то же биос так же радостно рапортовал при загрузке...
Xian вне форума  
Старый 01.04.2006, 15:35     # 3
alexeynik
Junior Member

alexeynik Путь к славе только начался
Вчера был в магазине - сказали, что возвращают все фоксконовские мамки - Г полное. (это так, для рамышления)
Дай модель мамки - а то их многовато на сайте...
alexeynik вне форума  
Старый 02.04.2006, 00:28     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
alexeynik, мы уже давно ставим только фоксконовские мамки. Как ни странно меньше всего мороки именно с ними. Небыло проблем с памятью, как у микростара, которые некоторые модули не любит.
В основном с интегрированным видео в офисы. Внешние видеокарты в них не ставили.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 02.04.2006 в 00:46.
Wiedemann вне форума  
Старый 02.04.2006, 00:35     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Господа!
Осмелюсь напомнить, что вопрос поставлен вполне конкретно:
"Можно ли насмерть отключить набортное видео, так, чтобы оно не оттягивало на себя системную память и не определялось Windows (ессно, при наличии внешней видеокарты).
И конкретика эта не подразумевает разведения флейма на тему кто что думает о системных платах Foxconn. Тем более, что автор топа, если следить за его сообщениями, прекрасно знаком с производителем.

Прошу придерживаться темы топа...

Последний раз редактировалось Mg0; 02.04.2006 в 01:04.
Mg0 вне форума  
Старый 04.04.2006, 11:23     # 6
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Все, чего я добился от этих БИОСов - старт всегда с внешней видеокарты, при этом внутренняя все равно отгрызает кусок памяти. Издержки PCI Express, как я понимаю, теперь не обязательно оставлять только одну видеоподсистему, потому и не морочатся с ее отключением.

Опции темы