imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 31.03.2005, 11:23     # 1
Kitsune
Newbie

Kitsune Путь к славе только начался
Настройка Apache для работы в локальной сети

Появилась необходимость сделать доступным web-сервер Apache внутри локальной сети, т.е. пользователь на одной из локальных машин набирает например http://myserv и автоматом попадает на наш сервак.
Помогите пожалуйста осуществить такую настройку (что нужно настроить в винде, в апаче и.т.д.)
Буду рад вспомогательным ссылкам, спасибо!
Старый 31.03.2005, 11:43     # 2
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
В файле %windir%\system32\drivers\etc\hosts на клиентах пропиши:
Код:
10.0.0.1 myserv
где вместо 10.0.0.1 подставляешь ip-адрес своего сервера
Старый 03.04.2005, 19:48     # 3
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
или можно дать имя своему компу myserv (компу с сервером) - тогда тоже все будет ОК
главное, чтоб в настройках apache (файл httpd.conf) была строчка
Listen *:80
LAndrew2 вне форума  
Старый 05.04.2006, 12:32     # 4
Vovs
Newbie

Vovs Нуль без палочки
Всё тоже

на каждом клиенте править hosts - это, я считаю, не выход.
Можно ли както подправить лишь httpd.conf и не переименовывать комп с сервером, чтобы на любой машине в сети в адресную строку вбить имя компа с Апачем и увидеть сайт?
Второй вопрос:
когда я это делаю, то загружается только первая страница без графики и если кликнуть на любую ссылку пишет, что невозможно отобразить страницу.
Что бы это могло значить?
Vovs вне форума  
Старый 05.04.2006, 15:45     # 5
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Vovs:
Второй вопрос:
когда я это делаю, то загружается только первая страница без графики и если кликнуть на любую ссылку пишет, что невозможно отобразить страницу.
Что бы это могло значить?
а как ссылки и ссылки на картинки прописаны? пути абсолютные или относительные?
LAndrew2 вне форума  
Старый 06.04.2006, 09:09     # 6
Vovs
Newbie

Vovs Нуль без палочки
То LAndrew2

Я не могу сказать какие пути, так как не знаю какие это абсолютные, какие относительные.
В моем случае наверное нужно поменять имя хоста на компе с апачем.
Так как я там прописал Localhost.
Поэтому при первой загрузке страница идет с этого компьютера, а при клике на ссылку уже загрузка идет с моего компа - тоже локалхоста.
Это мое мнение, может я и ошибаюсь.
Ещё не пробовал.

Кстати, в строке состояния пишет, что загрузка картинок идет.

Последний раз редактировалось Vovs; 06.04.2006 в 09:20.
Vovs вне форума  
Старый 06.04.2006, 10:07     # 7
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Vovs:
Так как я там прописал Localhost.
укажи в конфиге апача не локалхост, а нормальное имя какое-нибудь, потом у себя в hosts укажи ip того компа и адрес, по которому ТЫ будешь к нему ходить (вообще оно должно совпадать с настройками апача)...все должно работать. (hosts просто вместо какого-то имени подставляет его ip)
Цитата:
Vovs:
Кстати, в строке состояния пишет, что загрузка картинок идет.
скорее всего у тебя разные имена были даны в hosts и в апаче серверу, тогда при клике на ссылку оно ссылается на имя то, которое дано апачем (если ссылки вида http://www.server.com/images/back.gif), если же ссылки вида /images/back.gif, то все должно работать, возможно тогда, что действительно два локалхоста не разберутся...
Старый 06.04.2006, 10:43     # 8
Vovs
Newbie

Vovs Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от The_naked
укажи в конфиге апача не локалхост, а нормальное имя какое-нибудь, потом у себя в hosts укажи ip того компа и адрес, по которому ТЫ будешь к нему ходить (вообще оно должно совпадать с настройками апача)...все должно работать. (hosts просто вместо какого-то имени подставляет его ip)
А если в сети около сотни - двух сотен компьютеров?
Разве нужно на каждом компе править hosts????
Vovs вне форума  
Старый 06.04.2006, 11:48     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Vovs:
на каждом клиенте править hosts - это, я считаю, не выход.
Можно ли както подправить лишь httpd.conf и не переименовывать комп с сервером, чтобы на любой машине в сети в адресную строку вбить имя компа с Апачем и увидеть сайт?
Нет, резолвинг доменов никак не относится к настройкам Апча (httpd.conf). Если не хотите прописывать всем в hosts, поднимите в сети еще ДНС-сервер, и держите зону домена там.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 06.04.2006, 17:59     # 10
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Vovs:
Разве нужно на каждом компе править hosts????
Если не поднят DNS - то нужно, тока можно это дело автоматизировать...а с ДНС-ом тоже проблемы - например я поднял, тока иногда он все равно почему-то глючит - для подстраховки прописал на каждой машине в hosts (но у меня случай другой - компов меньше гораздо )

Опции темы