imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 16.04.2006, 12:22     # 1
RHSC
Banned

RHSC Нуль без палочки
Вопрос по JavaScript

Помогите средствами JavaScript решить следующую задачу:

Пишу страницу для загрузки фотографий. Необходимо сделать возможность загрузки неограниченного кол-ва фотографий одновременно. Страница выглядит следующим образом:

Поле файлов(<input type="file" name="file1">) | кнопка”-“ | кнопка “+”

При нажатии на кнопку “+” появляется еще одно поле файла(<input type="file" name="file2">):

Поле файлов(<input type="file" name="file1">) | кнопка”-“ | кнопка “+”
Поле файлов(<input type="file" name="file2">) | кнопка”-“ | кнопка “+”

Подобная система есть в почте Яндекса для прикрепления файлов. Надеюсь кто-нибудь поможет, я в JavaScripte полный ноль. Заранее благодарен.
RHSC вне форума  
Старый 16.04.2006, 13:33     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Если ниже после этих полей ничего нет, то, вроде можно сделать так: по клику вызывать функцию, в которой соответственно написать:
Цитата:
<script>
function add_el(){
text = "<input type=text name=asd>";
document.write (text);
}
</script>
<input type=submit name=submit value=Make onClick="add_el();">
а если внизу что-то есть, то может лучше будет сделать сначала несколько элементов скрытых, а потом их открывать...:
element.style.display = "none";, где element - id для того, что нужно скрыть/открыть, т.е. для <input>'а
Старый 16.04.2006, 14:27     # 3
RHSC
Banned

RHSC Нуль без палочки
The_naked Спасибо, что проявил интерес к моему вопросу. А почему исчезает все содержимое страницы, когда появляется поле файлов при обращении к функции add_el()? Может ты какой-нибудь форум подскажешь по JavaScript ? Я там посмотрю, может найду какую-нибудь подсказку.
RHSC вне форума  
Старый 16.04.2006, 16:25     # 4
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
RHSC:
А почему исчезает все содержимое страницы, когда появляется поле файлов при обращении к функции add_el()?
Если к тому тексту в начало прибавить еще все, что было (тока я не помню как этот элемент называется), то будет все нормально, но вообще лучше разбериь со второй частью - т.е. со скрытием элементов, имхо, это лучше, чем пририсовывать новый, по крайней мере я так делал, было нормально, и еще, лучше в name пиши допустим file[], чтобы на выходе массив появился, потом его обрабатывать будет легче
Старый 24.04.2006, 22:17     # 5
savad
Newbie

savad Путь к славе только начался
2 RHSC
а почему бы не подсмотреть реализацию на yandex.

А вообще по реализации, imho, т.к. количество заранее не известно, то вариант со скрытием, как то не хорошо, а вдруг не хватит?
IMHO, лучше запихнуть в таблицу первый input он же будет как образец, и затем при "+", делать cloneNode(true) строки образца, для создания нового поля ввода.
Ну а для управления всем этим хозяйством, можно запихнуть таблицу input в div с соответствующим свойством overflow.
savad вне форума  
Старый 29.04.2006, 09:52     # 6
R(эйч)SC
Newbie

R(эйч)SC Путь к славе только начался
2 savad
Спасибо за помощь . Я хотел подсмотреть на Яндексе, но насколько я понял этот код находится в каком-то файле, который у меня не сохраняется. Варинт со скрытием не очень подходит, так как кому-то захочется добавить 1 картинку, а кому-то 150. Сейчас попробую сделать как ты советуешь, если моих познаний в JavaScripte хватит...
R(эйч)SC вне форума  
Старый 29.04.2006, 15:13     # 7
R(эйч)SC
Newbie

R(эйч)SC Путь к славе только начался
Сделал как написано здесь :

http://community.livejournal.com/ru_coding/225536.html

Все отлично работает. Всем спасибо за помощь.
R(эйч)SC вне форума  

Опции темы