| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
MP3 плеер или КПК?
Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста определиться покупать MP3 плеер или КПК с функциями MP3 плеера? А то я не знаю вроде как MP3 плеер это специально для проигрывания музыки девайс, а вот КПК - это КПК как там со звучанием да и вообще?
|
|
|
# 2 | |
|
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть несколько + и -: - КПК как правило дороже - mp3 player меньше размером - КПК функциональней. Можно и кино смотреть - Память КПК можно легко расширить более емкой картой. Мало плееров поддерживают карту памяти Так что решай сам. Если нужна только музыка, я-б плейер взял...
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже задавался таким вопросом когда-то. Да в общем-то я и купил себе плеер по цене бу КПК (230$). Не знаю, жалеть или нет, тк в чем-то выиграл, в чем-то нет.
В общем КПК - это минивесный комп. Со всеми вытекающими. Софта туча, Офис в кармане, Кино можносмотреть, можно в интернет выходить после докупания GPRS-модуля, GPS-можно купить. Кто-то любит книжки на КПК читать. Насчет качества звука не знаю, мне кажется что у плееров должно быть лучше, тк их под это и затачивали, а у КПК все-таки это не первостепенная функция, хотя у дорогих моделей мне кажется опять же со звуком должно быть нормально. Минсы КПК 1) маленькое время работы по сравнению с плеером. сравни 6 часов работы КПК из дешевого ценового диапазона против 40 часов работы плеера IRIVER 799 (чьим обладателем я являюсь :-) 2) хрупкость. уронишь его на асфальт - и считай пиши-пропало, экранчик разбить запросто. MP3-Flash плееры в этом плане подубовее, имхо Плюсы плееров (я беру в расчет MP3 Flash) 1) менее травмоподверженные 2) для прослушивания при занятиях спортом, плееры лучше приспособлены. для меня лично это существенный плюс. 3) питание от дешевых AA(AAA) батареек и аккумуляторов, которые продаются на каждом шагу 4) качество звука на высоте, если брать нормальные модели В общем имхо стоит определиться с целями. Что нужно - саночки или ехать. Я бы наверно (если бы были бы деньги и жаба не душила), чтобы иметь функциональность КПК, но в добавок комфорт, купил бы MP3 плеер, и ноутбук какой-нить легкий :-) |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я вот шас думаю купить плеер на SD-MMC картах. до 2-х гигов поддерживают. и цена плеера 1300- ну а карты - как получиться
![]() получается явно дешевле аналогов.
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
КПК, конечно, дороже, чем мп3 плеер на флэше, однако может быть сопоставим с ценой плеера на HDD с 20-30 гигабайт, как вот у Sony, например. И второй его недостаток - хрупкость, для активного образа жизни КПК не подойдет, в отличие от флэш-плеера.
Это, имхо, единственные недостатки КПК, остальное - плюсы. Качество звучания во многих моделях отличное, стандартный разъем 3,5", мини-комп на Win Mobile 5.0 - это и читалка, и офис, и словарь типа Lingvo, плюс, конечно, GPS! Только ради одной GPS уже можно брать КПК. Время работы - есть модели, для которых оно куда лучше, чем у многих плееров. Например, ASUS MyPal A636 - встроенная антенна GPS, а время работы - 36 часов для проигрывания mp3...нужно ли больше ?
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
mrxman
Просто если на кпк слушать музыку то в один момент когда тебе понадобятся функции именно КПК, а там окажется что села батарея.. Так что если музыку слушаешь много то бери плеер причем я бы взял HDD если не сильно много так чисто побаловаться то бери КПК там как не крути возможностей побаловаться больше. из плюсов КПК в плане прослушивания музыки удобство плеера. Имхо. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Я много перемещаюсь - по городу, в командировки поэтому мне добнее возить только один девайс в котором есть все - телефон, офис, е-мейл, интернет MP3 и GPS, тем более что зарядки хватает на день (QTEK 9100), автомобильную зарядку или 220V всегда можно найти. Но это если нужно все вышеперечисленное, если нет, то, наверное, отдельный плейер лучше.
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Однозначно КПК!
Я тоже думал купить только мп3 плейер, но уже приобретя КПК МИО-201 я понял, что лучше и не надо. Сам МИО мне стал в 2000 шек. и карточка 1 Гига еще в 350. Так там столько можно всунуть всего! И музон и кино и фотки и большой цветной экран и еще ДЖиПиЭс навигатор впридачу. Качество музыки очень хорошее и всего остального тоже. Время работы батарей при интенсивном использовании 8 часов, но это при полной подсветке, а если ее убрать или сильно уменьшить, то время возрастает очень заметно. К тому-же в комплекте идет 3 шнура для зарядки- от сети, от компа через ЮЭсБи и от прикуривателя в машине. Шнур для компа универсальный- подходит и для фотоаппарата Фуджи и для мобильника Моторола - очень удобно. Так что мой выбор - КПК! |
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
mrxman
Для чего тут думать? Современный MP3 плеер на жестком диске имеет все те же функции, что и КПК. Но проблема в том, что КПК имеет памяти 512 (ну ГИГ), а плеер, iAudio A2, например, все 30ГБ!!! Кроме того, звук на нем на все 101%, качество экрана такое, что можно использовать как портативный DVD-плеер, есть USB-host для скачивания фото и видео напрямую с камер, линейный вход для переноса старых VHS, Кассетных и т.д. записей на "цифру". И многое многое другое, чего никак не добится от КПК. ps: и книжки в дороге можно читать, кстати. Купить можно здесь: http://www.spbtop.ru/product/3404/cowon/iaudio_a2_30gb/ |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Упав как-то на свой айПод нано (2гб) с высоты 2м (лежал в кармане штанов,боковом) и приятно
удивившись,что игрушка продолжает играть понял на личном примере,что надо решать для чего покупаешь плеер В моём случае дисковый или КПК сто пудов бы умерли... Кстати 2гб очень даже хватает.
|
|
# 14 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
а вот по поводу выбирать, для каких целей нужен - согласен на все 100%! В наше время, когда СТОЛЬКО всего, нужно четко представлять, что требуется от твоей техники, и сколько ты готов за это переплатить... Желаю удачного выбора!
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Creative Zen Vision:M
хочу покупать себе этот PMP. аналог IPODа 5 поколения только есть радио, микрофон, лучше экран да и дешевле не на много. тут можно посмотреть обзор этого плеера и сравнение его с иподом link |
|
|