imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 09.05.2006, 03:46     # 1
Vampirecat
Guest

Question Я совсем не умею создавать сайты, а хочется

Люди пожалуйста помогите! Я не умею создавать сайты, не знаю как что пишется, а так хочется! Пыталась читать в книжках. Никак не могу разобраться ни в чём. Пожалуйста, найдётся ли здесь кто - нибудь кто научил бы меня за бесплатно как создавать сайты. Мой e-mail: getik_lapushka@mail.ru Заранее спасибо Вам. Буду очень благодарна.

С вашего разрешения уберу кислотный цвет. Псих

Последний раз редактировалось Псих; 09.05.2006 в 15:46. Причина: Цвета убрал

Старый 09.05.2006, 06:20     # 2
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Vampirecat
"Ну нифига себе запрос" - сказала база данных и повисла.

Во-первых - не обязательно писать таким большим шрифтом, да еще и такого цвета - читать же ведь неудобно.

Во-вторых - раздел немного не тот - лучше бы запостила это скажем в "Руководство для новичков"

А теперь по делу. Сначала нужно определиться что тебе нужно. То есть сайт какой направленности. Если тебе нужна обычная домашняя страничка - заходишь на скажем тот же _narod.ru (правда некоторые говорят что глючный он, но я его привожу просто для примера) или какой-нибудь подобный ему, которые дают бесплатно создавать страничку - и с помощью "конструктора" (он также есть на большинстве сайтов) создаешь страничку. Правда в этом случае дизайн и некоторые другие возможности сильно ограничены...

Если тебе нужен сайт, на котором ты время от времени будешь выкладывать софт/музыку/кино/и т.д. по типу блога - то читаешь основы html, php. Смотришь другие сайты по типу такого, какой ты хочешь, смотришь какие элементы применены, как сделаны менюшки и т.д. Кроме того по интернету разбросаны (да и здесь на форуме кажется было) различные template - фактически готовый дизайн.
Опять же если делать блог - то уже есть специфические программы (сейчас названий сказать не могу, ), благодаря которым легко обновлять сайт: условно говоря - ты просто пишешь в этой программе какие новости/новые статьи/посты потом жмакаешь кнопочку "отправить" и сайт обновляется (если он конечно правильно создан для обновления таким способом).
А если захочется еще всяких красивостей, придется и Flash поучить.

Кроме того, сейчас полно различных визуальных html-редакторов (достаточно зайти на любой бесплатный софт-сайт). Выбираешь себе, какой больше по душе - и создаешь сайт по типу "что вижу (как делаю) - то и получается"...

У меня знакомый сообще солидный сайтец сварганил пользуясь лишь Microsoft FrontPage

Удачи...
traktorist вне форума  
Старый 09.05.2006, 08:32     # 3
Петро
::VIP::
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Vampirecat
судя по всему - все у тебя и так неплохо получается, вон какие цвета классные, а размер шрифта так просто жуть, проглядывается большое будущее на ниве сайтостроительства. А по существу я порекомендовал бы сначала раздел полистать, есть много рекомендаций. Или вон как traktorist говорит - на народ.ру прямиком - начинать с простого.
Петро вне форума  
Старый 09.05.2006, 15:48     # 4
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Vampirecat
Я в 13 лет все начал с Microsoft FrontPage.
Пошел купил книгу за 7$, установил MS Office2000 with FrontPage и по шагу, как написано в книге, начал создавать сайт.

И вел сайт до 2004 года на фронтпейдже.
Главное желание!
Старый 10.05.2006, 19:20     # 5
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Vampirecat:
Пожалуйста, найдётся ли здесь кто - нибудь кто научил бы меня за бесплатно как создавать сайты
Гусары с женщин денег не берут. Фотографию и параметры в студию
metrim вне форума  
Старый 12.05.2006, 12:34     # 6
Slakwik
Banned

Slakwik Нимб уже пробиваетсяSlakwik Нимб уже пробивается
Попробуй использовать программы для offline создания-генерирования сайтов, навроде SiteBuilder.
Slakwik вне форума  
Старый 12.05.2006, 16:15     # 7
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
metrim:
Гусары с женщин денег не берут. Фотографию и параметры в студию
Можно было и не оффтопить!
Старый 12.05.2006, 17:22     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Мы же не в суде. Пусть хоть такой позитив будет
RaZEr вне форума  
Старый 12.05.2006, 18:46     # 9
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Псих:
Конечно можно да честно говоря и нужно, только не возможно по другому реагировать на подобные темы (а сдержаться нет сил).
Развернутый совет дал только один участник, только такое ощущение, что до потребителя эти советы так и не дошли
Отдельную прелесть теме придает то, что создавшая ее барышня куда то испарилась и не поддерживает, посему тему в общем то IMHO, целессообразно закрыть от греха.
Советов из серии "да в ворде с полпинка можно суперсайт сваять" можно надавать тыщу, только пользы от них ровно нуль
metrim вне форума  
Старый 13.05.2006, 00:46     # 10
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Я думаю девушке просто надо сказать..

Купи книгу по HTML - зачитай, сделай примеры..

а там уже у тебя появятся конкретные вопросы..
shuron вне форума  
Старый 25.05.2006, 16:36     # 11
vsalyi
Junior Member

vsalyi Нуль без палочки
По мне - так:
1. Namo Web Editor 6.0
2. _lomalka.ru
3. Русификатор

Когда освоишься:
_smallnuke.com (самое легкое)
_spaiz-nuke.com (чуть посложнее)