imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 06.06.2004, 14:30     # 1
GuRman
::VIP::
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
2 вопроса по Xara X1

1. Допустим, такая ситуация: есть 4 линии и они пересекаются так, что получается 4-хугольник. Как его внутренности закрасить?

2. Есть прямоугольник с закругленными концами. Как 2 угла сделать острыми, а 2 других закругленными? Думал как бы обрезать прямоугольник, но не нашел такой функции

Возможно, это не последние мои вопросы по сию продукту
Старый 08.06.2004, 14:52     # 2
Bert
Junior Member

Bert Путь к славе только начался
Ответ 1
1. Выдели все свои 4 линии, образующие фигуру.
2. Перейди в режим редактирования кривых (F4), цепляй конечный узел первой линии и тяни его к тому месту, где он должен соединиться со второй линией, до тех пор, пока не появится +, это значит, что две точки слились в одну. И так далее, пока все точки не соединятся и фигура не закроется, после этого - заливай.

Ответ 2
К примеру ты сделал прямоугольник с закругленными краями, верхний левый и нижний правый должны быть прямыми. Сделай 2 квадратика и выравняй их относительно прямоугольника (Ctrl + L), один по верхнему левому углу, другой по нижнему правому. Выдели все и объедини (Ctrl + 1).

Если что - пиши, отвечу
Bert вне форума  
Старый 08.06.2004, 18:07     # 3
GuRman
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
Ok, спасибо, попробую. Может подскажешь какие-нибудь книги по XaraX?
Старый 08.06.2004, 21:10     # 4
GuRman
лЯнтяй-full version

Вопрос: а можно область просто как-то закрасить? Без фигур. Например линия делет лист пополам. Как одну залить одним цветом, а другую другим.
И еще можно как-то сделать что бы при экспорте картинке все, что выходило за рамки рисунка обрезалось? Заранее спасибо
Старый 09.06.2004, 07:41     # 5
Bert
Junior Member

1. Русскоязычных книг по Xara я знаю 2 или 3 и ни одну из них рекомендовать не стал бы, самое лучшее (сам так делал) зайти по адресу:
http://www.xaraxone.com/ и скачать там ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЕ туторки по Xara. Вообще это очень полезный ресурс, там полным-полно всего.

2. Представь себе пол и ведро краски. Ты можешь без кисти закрасить ровно половину пола, причем очень ровно? А закрасить круг?
Вот тут тоже самое. Насчет экспорта - попробуй Clip, или не помню как эта хрень называется, у меня такой проблемы не бывает в принципе, я зараннее знаю для чего я делаю картинку, какие размеры, какое разрешение и в каком растровом формате она должна быть отдана заказчику. Поэтому все легко и просто, я просто НЕ ВЫЛЕЗАЮ "за рамки".
Рекомендую воспользоваться моим советом.

Последний раз редактировалось Bert; 10.06.2004 в 07:23.
Bert вне форума  
Старый 10.06.2004, 18:58     # 6
GuRman
лЯнтяй-full version

гы, еще вопрос
Есть несколько предметов, как сделать один по верх другого?

А все нашел. Уже не надо =)
Старый 11.06.2004, 09:01     # 7
Bert
Junior Member

GuRman
Это здорово, что сам разобрался, а вот тебе еще совет:
Xara позволяет создавать и сохранять шаблоны - вещь очень и очень полезная, к примеру у меня они под видео, под полиграфию и т.д. в каждом шаблоне ты можешь задать массу нужных тебе по умолчанию параметров, потом забот знать не будешь, проверено. По поводу объектов и как с ними разбираться, посложнее. Вот с двумя ты сам все понял, а если их 543? Поэтому РЕКОМЕНДУЮ две вещи:
1. Layer gallery. Например если ты делаешь упаковку, то слои могут быть такие: Фон, Фотографии, Рисунки, Текст, Метки и т.д. Помогает здорово.
2. Name gallery. Во время создания именуешь объект как хочешь и потом его лекго выделить для рекдактирования.
Bert вне форума  
Старый 11.06.2004, 10:56     # 8
GuRman
лЯнтяй-full version

А, точна name gallery еще для слайсов нужно, правда в этом я еще не разобрался надобности пока нет.
Старый 13.05.2006, 11:01     # 9
koshmin
Junior Member

koshmin Молодецkoshmin Молодецkoshmin Молодец
А где можно скачать всяких прибамбасов для семейства XARA?
koshmin вне форума  
Старый 15.05.2006, 14:08     # 10
Bert
Junior Member

koshmin
зайди на этот ресурс:

http://talkgraphics.com/forumdisplay.php?f=16

там много полезного для Xara

Опции темы