imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.01.2003, 07:39     # 1
Gandonov
Newbie

Gandonov Путь к славе только начался
Экран смерти в XP

Уважаемый,ALL! До установки XP (профессион) ваще не знал чо это за зверь(окно смерти), в ХР у меня это уже традиция.Могу еще понять когда системе не хватает ресурсов,запущенная прога начинает дурить итд, но на ровном месте...работает инет,довлауд,антивирь со стенкой...мелочь не требующая много чего...вдруг хренак...дальше темнота.Кстати в иннете уже читал о подобных глюках XP.Подскажите плиз, могет надо переустановить какой нмбудь другой билд винды,али еще чего,может сервс пак? или уж снести нахрен эту продвинутую ось и заменить на проверенный Ленолиум???
Gandonov вне форума  
Старый 12.01.2003, 09:12     # 2
metal
Newbie

metal Путь к славе только начался
А какой антивирус? Касперский 4 очень не дружил с ХР.
Цитата:
вдруг хренак...дальше темнота
Так синий или чёрный?Если синий,то что пишет?
Информации побльше надо.
metal вне форума  
Старый 12.01.2003, 10:04     # 3
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Да и тут "%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s" проверь что пишет.
Dead Man вне форума  
Старый 12.01.2003, 17:41     # 4
Lumumba
Member

Lumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собой
А лучше сноси ХР и ставь 2000!
Lumumba вне форума  
Старый 12.01.2003, 20:06     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
а может, и железо... в любом случае - надо в логах смотреть, какая служба или какое приложение дурит и падает...

насчет 2000 винды - дурацкий совет. если экспи работает, то нафига ее сносить? если НЕ работает, надо сделать так, чтобы работала!
Старый 12.01.2003, 20:11     # 6
Lumumba
Member

Lumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собойLumumba Имеются все основания чтобы гордиться собой
На счет одинаковости 2000 и ХР ты зря сказал. Я с 2000 три года работал проблем не знал попробовал ХР и началась сплошная синева...
Lumumba вне форума  
Старый 12.01.2003, 20:55     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
я на эскпи всего один год и синий экран увидел тоже всего один раз. и то когда шлейф винчестера отошел.

потом была еще одна глобальная проблема на двухпроцовой маме (видимо, глючил smp у одного из процов, после его замены все нормально пошлО, порознь работали без проблем). энтя упала, экспи, немного поработав, упала тоже. тут они одинаковы
Старый 22.01.2003, 23:18     # 8
tiamax
Junior Member

tiamax Путь к славе только начался
а какая у тебя конфигурация системы? у меня вот на компе xp почти с ее выхода в свет и ни разу не было синего экрана ( тьфу-тьфу . А вот за соседний комп ставил - полная торба, раз по 10-15 в день в принудительный ребут уходит, искал искал причину, вроде после долгого перебора оказалось это via чипсетвиноват или прошивка биоса старая. Но я больше к виа склоняюсь, потому как у знакомых тоже бывали дикие лажи с хр на виа железе.
Старый 27.01.2003, 22:07     # 9
Ben
Member

Ben Путь к славе только начался
У меня вопрос " в тему" : упала ХП - синиы екран и вверху написано - : " Unknowh hardware failure?
Что ето мойет значить?
Ben вне форума  
Старый 27.01.2003, 22:31     # 10
Joker
Guest

Ben
Это и значит, на железо ругается. Если ничего нового не ставил из железа, проверь дрова. Бывают гадкие софтины, при установке начинают втихаря системные библиотеки менять, потов дрова с устройствами в конфликт идут.
Но может и железо полетело.

Старый 27.01.2003, 23:28     # 11
Ben
Member

Joker

Нового йелеза не ставил. Вчера питался посмотреть ДИВХ через ТВ-ОУТ на телеке и после перключениа обратно на монитор ХП завис. После ресета призагрузке ( после бегаюсчих квагратиков) екран или оставался черним или появлялась картинка из хаотичних полос, закриваюсчая весь екран. загрузился в Сафе - мод - получил 8 битов цветности. В Девисе манагер - появились какие-то 8 разних ЛАН адаптеров ( ето при том, что цеть не подклюцена) и какоы- то дополнитальниы ИДЕ цонтролер. Видео карта определялась "по-настоясчему" ГФ4 МХ-440 ( без конфликтов), однако в своиставах дисплая адаптер бил обозначен как " неизвестниы" и конфликтовал с етим появившимся вторим ИДЕ контролером ( от чип сета к АГП). Удалить его не удавалоц.
Откат назад через ресторе ничего не дал. Удалось откатиться к " Близаишеи возмойноы точке" по определения ХП. После перезагрузки - получил 4 бита цвета.
Поставил детонатори заново - ничего не изменилось В сафе моде - все нормально - есть 32 бита. Подсказите - ето драиверы или полетела видяха(....не даи бог......)

System: P-4 2G, MSI 845PE Max-2, 256 MB DDR-266, Maxtor 40G 7200, MSI GF4 MX-440 64Mb + TV-OUT
Ben вне форума  
Старый 29.01.2003, 19:14     # 12
Ben
Member

Попробовал - одна хрень: при попитке оничнои загрузки - снаЧАЛ ЧЕРНИЫ ЕКРАНь ПОТОМ ВВЕРХУ ПОЯВЛЯЕТСЯ НАДПИСь :"ц00045 ункноун хард еррор. Пхисицал меморы думпед". тайе самая картина при всех остальних вариантах загрузки кроме Сафе Моде. В нем мойно загрузиться - получаеш картинку с нормалним разрешением и 32 битами цвета видиш там конфликт прериваниы ( см. приклееную картинку). Кстати, а как в ХП+СП1 мойно вруцную поменять адреса прериваниы ( все ети оптзии у меня серие). удаляю все ето, загрузаюсь снова в обичнином моде - на вид все норнально - 800х600 + 32бит, однако, если посмотреть в дание графического адаптера ( йму правоы клавишеы миши на екран) - то там стоят 640х480 - 4 бита. Если питаюсь поменять ето - екран виваливается в какие-то квадратики с точкои посередине. Если оставляю без изменениы - то при попитке запустить, скайем, какую-то игру, то появляется сообсчение : " Отсутствует графическиы ускоритель."
Ben вне форума  
Старый 29.01.2003, 19:24     # 13
Ben
Member

ОППС.......забил фаил
Изображения
Тип файла: jpg aaa1.jpg (83.0 Кбайт, 20 просмотров - Кто скачивал? )
Ben вне форума  
Старый 29.01.2003, 21:41     # 14
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Поставь нормальные и нормально дрова для график карты. Да и не мешает твою график карту проверить на другом ящике.
Dead Man вне форума  
Старый 29.01.2003, 22:25     # 15
Ben
Member

Drova menyal - Detonatori ot 27XX i do 42XX - net effecta. Proverit' kartu na drugom yaschike net vozmojnosti - vse drugie - starie i ne imeyu AGP
Ben вне форума  
Старый 30.01.2003, 02:40     # 16
Dead Man
Administrator

Ну тогда брат не знаю , но её надо проверить, не спроста это. И попробуй паралельно ещё одну М$ накотить, если там будет тот же эфект, то тогда 100% железо.
Dead Man вне форума  
Старый 30.01.2003, 04:00     # 17
Ben
Member

А XP переставить стоит, или ето бесмислено?
Ben вне форума  
Старый 30.01.2003, 04:10     # 18
Dead Man
Administrator

Попытка, не пытка. Смотри что тебе проще или железо протестовать или винду переставить.
Dead Man вне форума  
Старый 31.01.2003, 18:55     # 19
Ben
Member

Я вчера полазил по компу по всем евентам и нашел странние ( для меня) весци:
в дивисе манагер все виглядит нормално - никаких восклитзателних или вопросителних знаков, однако если начинаеш смотрет конфликти - то видишь цто АГП цонтролер и видео карта конфликтиут по прериваниям и адресам памяти. если открит сыстеминфо и заити враздел цонфлицт - то видно что ест разние дивис которие сидят или на одних адресах памяти, или на одних ИРQ.
Попробовал посмотрет церез ПОWЕРСТРИП дание графицеского адаптера и полуцил частоти чипа и ядра гдето 260/270, хотя когда все работало нормально онайе показивала 270/405. тамйе видеокарта определяется как АГП однако написано, цто все связание с етим функтзии отклюцени ( в БИОС АГП вклуцен). имеется ли деиствително возмогности отключения етих функтзии? Любие програми связание с графиои при запуске говорят чо не видят никакого графического ускоритела в системе. Накомпе стоит есче и wинМЕ - там есче хуйе - дайе в Сафе Моде не удается изменить параветри видео картинки.
начинаю понимать, что проблема скорее всего в йелезе - но что имено: видеокарта или мамка? и что такое АГП цонтролер - ето какая-то йелезка или чисто програмное решени? Попробую притзепить несколко картинок всяких евентов которие слуцилис в момент завала - мойет ето помойет?
Изображения
Тип файла: jpg conflict.jpg (40.9 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
Ben вне форума  
Старый 31.01.2003, 18:56     # 20
Ben
Member

1
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (30.9 Кбайт, 18 просмотров - Кто скачивал? )
Ben вне форума  

Опции темы