| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Ребят решил поставить себе тарелочку. Живу на втором этаже. Окна выходят на юг. На крышу ставить не хочу - дом 9 этажный, опасно. Могут снять.
Скажите реально ли поставить в моем случае спутник? Какого диаметра оптимальнее всего взять тарелку, чтобы сигнал был устойчив при любых атмосферных явлениях, будь то дождь туман гроза и т.п.? Какую DVB карту купить? К какому оператору и на какой тариф лучше всего идти? Хочу чтобы было 512-1024Кбит и 1-2Гб траффа включенного. Огромное спасибо за потраченное на меня время. |
|
|
|
|
# 2 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
з.ы. я, конечно, догадываюсь по айпишнику, но...
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Именно там и находимся
Ярославская область.Мне скаали что в диаметре 90 см будет самое то! Но хотелось бы выслушать Ваше мнение, которое для меня очень важно! Насчет карты: мне втюхивают skystar2, но друг у которого ss2 говорит что она тормозная. Кому верить не знаю. Опять же хотелось бы выслушать Ваше мнение! По тарифам: приглянулся мне classik2 от SkyDSL. Может быть есть что-нибудь аналогичное у других провов? |
|
|
|
|
# 4 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Спутник Express AM1 40E (на ЮГе)
Провайдер PlanetSky - скорость потока 39999 ks/S Тарифы здесь: http://planetsky.com/oneway_services.php Карта SkyStar 2 rev2.6D Скорость 2Mb/s max. Конвертор Ku диапазона не китайский с малым уровнем шумов 0,2-0,3db. Стоит в пределах 500р. P.S. нахожусь в Челябинской области. Юзаю всё что написал. Тарелка 0,9м Сигнал 53%. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Планирую подключится к спутниковому Интернету, не подскажите, какой диаметр тарелки нужен и какие спутники можно будет поймать? Я нахожусь: 78,3 долгота и 71,1 широта, адрес ЯНАО, Тазовский р-н, п. Гыда (южное побережье Карского моря, залив между устьем Оби и Енисея).
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
ss3: 71.30 = 1925 рублей
ss2: 57.80 = 1560 рублей 900x1000 мм, SD-S090OA (СТВ-0.9-11 АУМ) Супрал, с креплениями + стеновая опора: 34.20 = 923 рубля 900x1000 мм, SD-S090OA(СТВ-0.9-11 АУМ) Супрал, с креплениями 38.70 = 1045 рублей 900x1020 мм, стальной рефлектор, AzureShine AZ-90R3-EMT, с креплениями + стеновая пора 38.70 = 1045 рублей Какую лучше взять карту и тарелку из предложенных? |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Guest
|
Цитата:
На ней кварц стоит на 45 мгц, а для нормальной работы с символьной скоростью 39999 надо мегагерц 60... Я на свою 85 поставил - теперь честные 2 мегабита, а на родном кварце - только 15-25 кб/с. Мой совет - пента или сс3, а по поводу провайдера солидарен (Курск, 53-57% прием, нечастые завалы (если оччень сильный дождь)). Тарель 0.9м. |
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
У меня SS2, ловлю на АМ22, 53 гр, SkyDSL, пид 100, Skynet, ночью после перезагрузки, при отключенном файере и антивируснике, никаких запущенных прог кроме грабера - ошибок практически нет но много конечно все равно не докачивается... у меня ограничение стоит на все после 50 метров, если ставить меньше еще больше нападает, на прошлой неделе MP3 упало 6Г за ночь, теперь совсем отключил... я столько не послушаю
если днем ловить, и активно работать на компе, ошибки валом, но все равно 2-3Г падает. А насчет СС3, она еще "сыроватая", дрова на мото подвес я так и не нашел,а чтобы хорошо грабить нужна вроде сс3 тт1400, а так В чем же разница. SS3 и TwinHan по своим храктеристикам по сравнению с SS2 - гв;%но полное. SS3 есть урезанный вариант SS2 - какой то блин обрубок, о Твинханах я вообще молчу. так в чем же разница? SS2 обрабатывает пиды на аппаратном уровне, SS3 и TwinHan на программном. судя по всему скайнет и иже с ним некорректно передают данные для аппаратной обработки. Но извините меня - твины и SS3 обрабатывают все програмно - нагрузка на машину, ошибки обработки - стоит ли менять SS2 на них? ну разве что авторы ская не пропатчат его. Последний раз редактировалось Doos; 30.06.2006 в 09:13. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
в скайстар2 кварц надо перепаивать только в том случае если хочешь чужой поток перехватывать.для официальной подписки ничо паять ненадо.а вообще у провайдера должен быть список поддерживаемых карт.я пользовался да и другим ставил сс2.недовольных небыло.а тарелка чем больше тем лучше.
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет... Дабы не плодить новых тем, спрошу тут.
Недавно только узнал что есть такая штука (названия не знаю, а то сам бы нашел и почитал) на которую крепится тарелка и в зависимости от того на какой я канал переключу (и в засисимости от того, на каком спутнике этот канал вещается) - тарелка сама туда поворачивается (на нужный спутник) и показывает выбранный канал. Т.е. если я понял, можно не ставить десяток талелок для разных спутников. Поставил одну тарелку на эту "крутилку" и все?... Как эта штука называется и где о ней можно почитать (насколько надежно? надо ли настраивать ее под каждый конкретный спутник или она сама ловит сигнал? и т.д.)... Спасибо |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
, эта штука называется позиционером. Вообще для работы всего этого удовольствия нужен позиционер + актуатор. Актуатор - собственно сервопривод для антенны, а позиционер - типа записной книжки (такой-то канал висит на таком то спутнике) Копай в этом направлении, а еще лучше пройдись по сайтам satmania.com, sat-digest.com, узнаешь много полезной инфы.
|
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох какие интересные темы
Ну отмечусь и я.Во первых - чем больше тазик, тем больше шансов иметь неплохой уровень сигнала в плохую погоду. Себе ставил 2,4м + мультибошка C + Ku (кстати не советую брать мультибошку, лучше раздельные, и по сигналу и по геморою с переключением между диапазонами). Из карточек надо выбирать в зависимости от того что вы хотите: если интернет и спутниковое ТВ-Радио на компе, то вполне хватит СкайСтар2, если замахнулись на "рыбалку" (перехват трафика), то либо тот же СС2 (если будете ловить с провов с небольшой скоростью потока), либо уже присматриваться к какой-нибудь из СС3 (кстати как таковой СкайСтар3 нет, есть куча карточек которые и являют собой семейство третьих скаев), лично у меня два СС2 и TechnoTrend S1401, последнюю использую только для рыбалки (ловлю с Ямала 90Е "Классику"). К сожалению не могу сказать своего мнения по указаным выше провайдерам, не дотягиваюсь я до них На Ямале 90Е обитает "Радуга" (компания Дина-Веста - http://d-v.ru) и ГелиосНет (http://helios-net.ru). Пробовал обоих, впечатления положительные.
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
Нахожусь в Вологодской обл. Карточка ТвинХан USB тарелка 0.9, провайдер СТВ - приятные цены , бесплатный Глобакс ( для пользователей запросного канала ГПРС обезательная вещь ), и ломовой сигнал в центральной России.
Бивают временные тормоза - не без этого, но в принципе нормально. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот в этом ничего не понимаю
![]() Стоит у меня тарелка, метр с чем-то. Настроена на Ямал 201. Раньше была подключена к ресиверу, теперь к SS2. Подскажите кто-нибудь (разьясните прямо по пальцам, как галимому ламеру ), или дайте линк на ресурс, где подробно рассказывается как самому перестроить тарелку на другой спутник (хочу AM 22). Живу рядом с Челябинском.
|
|
# 20 |
|
Newbie
![]() |
ребята я конечно дико извиняюсь))) а почему вы все скайстар да скайстар??? имхо нет других карт??? вот к примеру карта твинхан))) рульная карта,защита от перегруза,скайки против нее младенцы в подгузниках))))
|
|
|