| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подгрузка данных с сервера во флеш
У меня вопрос: Как на Флеш осуществить потоковое принятие данных с сервера без обновления страницы где находится Флеш.
То есть нужно к примеру чтобы флеш сам принимал определенніе числа с серера не перегружаясь. Если можно то простейший пример.
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опиши более подробно задачу!
Просто смотри сам данные флеш может получать через переменные или xml. Можно сделать, так что при нажатии на кнопку в мув будет подгружаться файл с данными. Или тебе нужно сделать, так что бы какой-то отдельный скрипт передавал в флешку данные в определённой последовательности
|
|
# 3 |
|
Member
Ладно немного перефразирую вопрос... вернее проблема уже чуть другая но из этой же оперы.
В обще мне нужно из PHP получить значение переменной и всунуть ее в переменную во Флеш. Вопрос как это сделать я делаю во флеше var doit; loadVariables("http://localhost/live/info.php", this); trace (doit); в PHP <? echo ("doit=1"); ?> и оно не работает
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тебе нужно не php грузить и txt или as.
Либо делать скрипт на php который будет записывать данные в as. Принцип записи в as Doit=1& doit2=2&… Вот небольшой пример, там из файла подгружается значение переменно а текстовое поле. Если что-то не понятно будет, спрашивай. PS: Я где-то видел что можно через хтмл переменные передавать если найду то покажу. Там ещё проще и удобней
|
|
# 5 |
|
Member
В том-то и дело мне не нужно данные в тектовое поле подгружать, мне нужно именно в переменную в ActionScript
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
с сервера тебе должна придти вариабла в таком виде &doit=1 а какое расширение у нее будет, пхп или ххх это все равно. так что желательно просто создать изменяемый текстовой фаил в который спомощью рхр будешь обновлять. а синтаксис прост & говорит о том что загружаемая есть переменнаяи дляться проравнивание до конца, либо до следующей переменной которя обозначается опять же знаком & и еще, желательно обьяви переменную в предидущем фрейме.
|
|
|
# 7 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
Member
В обще задача такая... Алгоритм
1. Flash посылает на сервер запрос чтобы проверить чему равна переменная doit 2. Если переменная doit=1 то мы посылаем Флешу подтверждение о том что doit=1 3. Flash принимает это и посылает через POST запрос что doit=1 4. PHP ловит Post и уже формирует окончательные результат для Флеша 5. Флеш принимает и выводит результат. В PHP у меня вот что: Код:
<?
$doit=1;
echo "&doit=".$doit;
// Тормозимся и передаем на Flash
//.................
//Флеш кидает сюда POST мол $_POST["doit"]==1
if ( (isset($_POST["doit"])) and ($_POST["doit"]==1) )
{
$MEMBER1="Польша";
echo iconv("KOI8-U", "UTF-8", "MEMBER1_var=".$MEMBER1); //Выводим это во флеш
}
?>
Flash: Код:
//Делаем первый запрос
var MyVars = new LoadVars(); MyVars.onLoad = function() {
doit = this.doit;
if (doit == 1) { // Вывод лайвов
//Вот тут затрудняюсь... тут
нужна вывести окончательный результат и я не знаю как
} else {
gotoAndPlay("EndLive"); //Чтото там проигрываем
}
};
MyVars.load("http://localhost/live/info.php");
|
|
# 11 | |
|
Цитата:
Как вариант можно сделать так что при нажатии кнопки во флеш, ролик перейдёт на другой кадр где будет код который подгрузит ещё 1 файл сданными. Но вот в чём проблема ты не сможешь передать данные без перезагрузки в php Либо данные загнать во флеш и просто при загрузки страницы сам флеш будет выводить результат. PS: хотя возможно взаимодействие с Явой, но я не уверен. Ты опиши подробней что тебе нужно сделать в итоге.
|
|
|
# 12 |
|
Member
![]() ![]() |
э-э-э... а в чем проблема? постоянно читать переменную флэшка будет в псевдоцикле:
к какому нибудь мувику который постоянно находится на сцене вешаешь this.onEnterFrame (_root.myvar=loadVariables...); (с синтаксисом могу напутать, но идея понятна?) а переменную загоняешь либо через php и не надо его перезагружать, он отрабатывает каждый раз когда к нему обращается флэшка, либо через серверную софтину которая постоянно крутится и меняет txt или as. З.Ы.: в txt в случае одной переменной никаких & не надо, знак ставится когда есть var1=qwe&var2=asd&varN=123
|
|
# 13 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подниму эту тему - думаю более подходящая. Есть такая мысль - вставлять во флешку динамически звуки, т.е. передать ей переменные - как было описано выше, и в качестве этих переменных пути к файлам звука, а потом там их проигрывать, такое возможно? если да, то если несложно напишите плиз как, или дайте ссылку на пример или туториал
![]() Спасибо
|
|
# 14 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, еще тут прочитал на форуме, что делается так со звуком:
//загрузка муз файла извне. var mn:MovieClip = this; var sound_mc:MovieClip = mn.createEmptyMovieClip('sn', mn.getNextHighestDepth()); var my_sound:Sound = new Sound(sound_mc); my_sound.loadSound('zvuk1.mp3', false); my_sound.onLoad = my_sound.start; // но видимо только mp3, есть ли возможность подгружать wav файлы?
|
|
# 15 |
|
Народ, не работает подгрузка... вернее в мозилле работает а в эксплорере нет - открываю первый раз страницу всё играет, если обновляю, либо перехожу на другую страницу не играет... в чем может быть проблема - подскажите плиз