imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 16.07.2006, 21:32     # 1
Ben
Member

Ben Путь к славе только начался
подбор аккумулятора

Подскажите, кто разбирается:
есть зарядка, которая заряжает два аккума по 1800 ( все шло в одном комплекте) за 3-4 часа. Хочу купить новые аккумы - 2300. Смогу ли я заряжать их в той-же зарядке?
Ben вне форума  
Старый 16.07.2006, 22:07     # 2
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Ben:
Смогу ли я заряжать их в той-же зарядке?
Если они выглядят одинаково (что вероятнее всего, ведь 2300-тые же подходят в те же самые устройства, что и 1800-тые) то да, конечно... Ведь 1800 и 2300 - это просто емкость, а не формат. Так что бери...

Если все равно сомневаешься - почему бы не спросить у продавца...
traktorist вне форума  
Старый 16.07.2006, 23:38     # 3
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Конечно можешь, просто это займёт побольше времени чтобы зарядить ёмкость в 2300 мА. Но я бы тебе посоветовал зарядное устройство которое ещё и разряжает аккумуляторы, так они у тебя дольше проживут.
Старый 16.07.2006, 23:45     # 4
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Ben
если зарядник "умный" (заряжает с контролем dV), то все равно, какая емкость, он ее до конца зарядит.
а вот если зарядник просто по таймеру, то нужно больше по времени заряжать.
Black_NAiL вне форума  
Старый 17.07.2006, 12:28     # 5
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Ben:
Смогу ли я заряжать их в той-же зарядке?
Как правильно сказал Black_NAiL - "нужно больше по времени заряжать". У меня зарадник с таймером. Аккумуляторы по 2500 mAh. Я их два раза заряжаю.

А вообще на самом заряднике должен быть написан ток зарядки(ну например 500mAh). Чтобы получить время заряда прибавляй к емкости аккумулятора( например 2500 mAh) - 10-15% и дели это чилсло на ток зарядки. (2500 + 250) / 500 = 5,5 часов.
Цитата:
Ben:
Хочу купить новые аккумы - 2300
Можно взять и 2300 и 2500 и 2700

Что касается умных зарядников, то тут бывают засады. Я себе на работу купил такой (GP PowerBank Smart model:GPPB01 ). Зарядка происходит быстро, но зарядник почему-то промахивается с контролем dv и систематически недозаряжает аккумуляторы.

Последний раз редактировалось nalapapam; 17.07.2006 в 12:32.
nalapapam вне форума  
Старый 17.07.2006, 17:46     # 6
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
все потому, что GP - отстой. цифра 2700 на корпусе не отражает емкость в mAh.
ansmann - наше все. И аккумы, и зарядки - умные. Аккумы без фифекта памяти.
На крайняк - варта (серия photo) - правда, только с родными аккумами наилучший эффект.
Black_NAiL вне форума  
Старый 17.07.2006, 18:40     # 7
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
А Sanyo/Energizer и Duracell вам уж совсем не нравятся? Меня Sanyo оченно радуют...
Старый 17.07.2006, 21:55     # 8
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
зарядки Sanyo не тискал, не знаю
а вот аккумы у них на мой вкус не очень... раньше были лучше.
Был у меня комплект sanyo 2400... сливал, увы, ансманну.
Энерджайзеры и дураселлы фтопку, у них хорошие только простые батарейки.

Народ, я не зря вам задвигаю про ансманны, это самом деле лучшие в мире аккумуляторы и зарядники.
Black_NAiL вне форума  

Опции темы