| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю сам сидюк до сих пор все же не проверили? А зря, по признакам дело вроде как в винде, но проверить железо точно не помешает. У меня на работе DVD-читалка, так под досом она работает "на ура", а под виндой если в привод вставлен диск то все начинает тааак тормозить. Вытаскиваешь диск и все становиться ОК. Вобщем проверь сам девайс. И если дело не в сидюке то дело скорее всего не в самой винде а в какой-то из прог которые ты постоянно используешь.
|
|
|
# 25 | ||
|
Newbie
![]() |
Seduxen, мультиметром я не мерил(щас нету), но смотрел в эвересте всякие другие напруги. Они в норме. Другого БП тоже нету.
Hatifnatt Как проверить? Поставить в другую машину? Он в другой стоял раньше, все ок было. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 26 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проверить именно так как ты пишешь поставить в другую машину.
У меня с диском тормозит на любой системе (я этот привод использую как переносной, с его помощью гружусь с бут цд) Ну а коли переставлять лень то придется работать с тем что есть. Хотя по моему стоит все же переставить и постепенно устанавливая софт отловить момент когда начнется глюк (если начнется), впрочем начаться он может после каких-то действий, это уже сложнее отловить.
|
|
|
# 28 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Проблема не хардовая - думаю все уже это поняли, если еще в первых постах было озвучено, что на только-что инсталированной винде дефекта нет ( как впрочем и пост 14 о том-же )
Цитата:
начаться он может после каких-то действий Это каких, кроме инсталляций, копаний в реестре и правке конфигфайлов ? Просто так даже коты не родятся - Всегда есть причина - после каждой операции проверка и все станет понятно. |
|
|
|
|
|
# 29 | |
|
Цитата:
И наверное ты после каждого копания в реестре и правки конфигов гоняшь тесты и проверяшь не заглючило ли где чего? Отнюдь не всегда можно поймать момент после которого начались глюки, т.к. во первых глюк может начаться поле двух-трех действий выполненных в определенной последовательносьти. И частенько глюки случаются от тех программ от которых их ждать не приходиться. Пример, ка-то у меня перестал работать StarForce притом абсолютно на всех играх, проходила проверка и вываливалась ошибка с предложением отправить ее разрабам, я и игру переставлял и драйвер СтарФорса и что только не делал - результат нулевой. В итоге оказалась виновата прога Icon Packager от Stardoc которая казалось бы на первый взгляд ну никак не может быть связана с этой ошибкой, а тем не менние дело было именно в ней. Но мы отходим от темы, посему предлагаю прекратить оффтопик.
|
|
|
|
# 31 |
|
Junior Member
![]() |
выкинь его.... обменяйся или подари
после того, как не поможет обновление прошивки... у меня тоже.. нормально.. нормально... потом конфликт... а щас под 100% загрузка.. и читает... медленно ... медленно... правда у меня двд-рв и мать epox.. мне обидней.... а всё тебе уже правильно сказали.... .. [HIDE=10] deskeeper - лучше всего дефрагментирует я качал с zaza.net.ua.. хотя и здесь найдёшь.. если тебя щитолобым не обзовут..)) |
|
|
|
|
# 32 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 34 |
|
Newbie
![]() |
Тока вернулся лета
![]() Итак. Биос сбрасывал - ноль в биосе вместо сидюка "none" поставить низя - биос умный очень драйвера в винде удалял - ноль нерку переустанавливал - ноль отключал сидюк вообще со шлейфом- ноль подключал тот веник и перезагружался много раз с ним - историяповторялась т.е. быстро было шлейф меня и перетыкал в другое место - ноль пост коды смотрел с веникм и с сидюком - в обоих случаях одинаковые (определение иде-девайсов,зарезервированные потом не по теме.потом загрузка оси) вроде ничего не забыл |
|
|
|
|
# 35 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предлагаеся забекапить систему (создать образ С
и закинуть на D:.На C: поставить Винду с полным форматированием и безо всяких неро и деймонов и при подключенном сидюке проверить скорость загрузки и режимы передачи в Дополнительных параметрах Каналов IDE Диспетчера устройств. И отсюда уже плясать. |
|
|
|
|
# 36 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Geser
В твоём случае я бы снес винду поставил бы её заново и проверил бы сидюк,далее устанавливал по по одной программе,драверу и т.д. и т.п. проверя после каждого действия работоспособность устройства и системы. |
|
|
|
|
# 37 |
|
Newbie
![]() |
Mirok13, интуиция подсказывает, что все бы работало как часы.
Я уже где-то тут писал, что ставил винду на другой диск с почти полным джентельменским набором, все было ок. Я б давно уже на новую пересел,но все же хочется докпаться что же тут такое. Да,забыл сказать - дрова к мамке тоже переставлял и нифига. |
|
|
|
|
# 38 |
|
Newbie
![]() |
Короче на все я плюнул и восстановил винду из бэкапа. Все ок.
Похоже что систему тормозил PGP.Я его потом поставил - начались тормоза, снес - тормозов нету. Ну и еще какая-то прога т.к. тормоза были на половину. Тему можно закрывать. |
|
|