imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 20.01.2003, 23:35     # 1
Paster
Guest

Перенос winxp на новый диск

сть проблема:
-было два диска 10 мб и 40 мб.
Win 98 стояла на 1-ом диске (там один раздел был)
Win XP на втором диске в первом разделе.
У меня появился диск на 60 гб а те два надо срочно отдавать :-((
С помощью PM8 я перенёс первый диск в первую партицию на новом диске, второй диск во вторую партицию.
так вот сама проблема: винХП грузится до авторизации а затем после долгого размышления сообщает, что она не может проверить авторизацию и... цикл повторяется: авторизация - не могу... и так по кругу...
Самое смешное что в SAFEMODE меня тоже не пускает вооооот...
HEEEEEEEELP! MEEEEEEEEEEEE!!

Старый 21.01.2003, 11:20     # 2
wsnake
Newbie

wsnake Путь к славе только начался
второй раздел тоже надо делать праймери и ставить кокой-нить бутлоадер чтобы он переключал партиции (с какой грузится ). Тогда и 98-я будет себя видеть на диске С: , и ХП будет себя видеть на диске С: хоть и будет на другом разделе физически . виртуально то что у тебя было.
Старый 22.01.2003, 11:04     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да, можно ПОПРОБОВАТЬ скрыть первый раздел. и таким образом запускать экспи. для запуска экспи со второго раздела с доступным первым, имхо, потребуется реестр редактировать.
Старый 22.01.2003, 11:34     # 4
electric1
Junior Member

electric1 Путь к славе только начался
Paster

цитата из FAQ по XP:

Как изменить букву системного/загрузочного диска в XP?
Изменение буквы может потребоваться в случае поломки зеркального тома или при изменении конфигурации дисковой подсистемы. Ниже рассмотрено, как поменять местами буквы для дисков С и D. Если вам не нужно менять буквы местами, просто измените значение \DosDevice\[буква]: на любую неиспользуемую букву.
Имейте в виду, что при изменении буквы диска в нормально работающей системе перестанут работать программы, которые используют абсолютный метод адресации - придется переинсталлировать их или вручную изменять все неправильные пути в реестре.
Зайдите в систему как администратор и запустите Regedt.exe.
Откройте ключ HKLM\SYSTEM\MountedDevices и разрешите администратору полный доступ к нему (меню Безопасность (Security) -> Разрешения (Permissions)).
В HKLM\SYSTEM\MountedDevices найдите букву диска, которую вы хотите изменить, в нашем случае это "\DosDevices\C:".
Измените букву на любую неиспользуемую, например, "\DosDevices\Z:".
Выберите вторую изменяемую букву диска, т.е. "\DosDevices\D:", измените её на требуемую, в нашем случае будет "\DosDevices\C:"
Выберите значение \DosDevices\Z: и переименуйте его в "\DosDevices\D:".
Перезагрузите компьютер
Примечание: перед сменой буквы подумайте, где окажется свап файл. Дело в том, что с потерей диска, на котором должен быть свап файл, система при загрузке сразу же после окна логона отрапортует Вам о том что свап файл слишком мал, и вновь вернётся в окно логона. Этот цикл может быть бесконечным, и что бы загрузиться Вам переустанавливать систему заново. Впрочем, можно будет ставить систему наверх, тогда не придётся переустанавливать установленные программы.

но это надо было делать до переноса
кроме того придется, по моему вносить изменения в boot.ini
Старый 22.01.2003, 15:11     # 5
wsnake
Newbie

wsnake Путь к славе только начался
все что изложил выше испытано достаточно много раз - работает правильно . если нужен лоадер - сброшу на почту. Также можно воспользоваться лоадером самой XP , но полюбому ее нужно ставить тоже на праймери раздел (в твоем случае) , делать этот раздел активныным и ручками править файл boot.ini для мультизагрузки. Если ты уже все перенес , то поставь под вин98 партишн мейжик и конвертни свой раздел с XP в праймери, ну и активным заодно можеш сделать ;-)
Успехов !!!
Старый 22.01.2003, 15:56     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
wsnake - ой, пропустил насчет primary. факт, это меняет дело.
Старый 24.01.2003, 05:35     # 7
johnnyl
Junior Member

johnnyl Известность не заставит себя ждать
XP-шку придется переустанавливать однозначно. О том как правильно переносить смотри http://www.3dnews.ru/documents/2222/WinXPFAQ.zip
johnnyl вне форума  
Старый 03.02.2003, 21:36     # 8
Paster
Guest

Ребята!
Всем спасибо!!
Я FAQ перечитал десять раз перед тем как ставить.
Также я посетил сайт великого Билли, там действительно много информации. Фокус с переносом на новый диск или компьютер с такойже конфигурацией возможен и применяется. У Мелкософтов есть для этого спец. приблуда - sysprep.exe называется. Она обезличивает операционку до ближайшего перезапуска и пременяется для промышленного копирования опрационки на однотипные компьютеры. А далее опять активация, если была и тд и тп.
НО перенос системы с первого раздела Primary Slave на второй раздел Primary Master моя windows xp pro rus sp1 вынести не смогла, а песему усохла, т.е. не совсем усохла
Она нормально стала грузиться, запросила пароль, я честно её сказал пароль администратора, а она.... а она говорит, что "Из-за ошибки не может проверить файл лицензии" и просит нажать "ОК" после чего предложила опять залогиниться, и та до бесконечности, а других пользавателей акромя админа она в упор не признавала.

Что интересно, так это то, что одноимённыя операционка, но не RUS а ENG, довольно спокойно к отнеслась к моему сабжу.

Такие вот пироги,
Ещё раз спасибо свем не оставшимся равнодушными.

Опции темы