imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.08.2006, 12:16     # 1
Stormbr!nger
Newbie

Stormbr!nger Нуль без палочки
DVD-RW привод некорректно читает мультисессионные CD-RW

Уже на двух DVD-RW приводах (LG HL-DT-ST DVDRAM GSA-4160B и SONY DVD+/-RW DWG120AB2) я столкнулся со следующей проблемой:
при чтении мультисессионных CD-RW, система видит только файлы, записанные при первой сессии.

Это как-то лечится?
И интересно, это фича всех DVD-RW приводов?
Stormbr!nger вне форума  
Старый 17.08.2006, 14:17     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Stormbr!nger:
И интересно, это фича всех DVD-RW приводов?
Не замечал такого. А сессии закрыты корректно? На других CD-приводах нормально читаются?
Старый 17.08.2006, 14:28     # 3
Stormbr!nger
Newbie

Цитата:
Сообщение от Mg0
Не замечал такого. А сессии закрыты корректно? На других CD-приводах нормально читаются?
Да, но обычном TEAC-овском CD-RW приводе читается без проблем.
Stormbr!nger вне форума  
Старый 18.08.2006, 00:07     # 4
kelta
Newbie

kelta Путь к славе только начался
Каким приводом прожигались диски?

При мультисессионной записи Nero выдает предупреждение о возможной невозможности ( ) чтения последующих сессий некоторыми приводами. Так что дело обстоит именно в "совместимости" уcтройств.
Мне с моими DVD-RW NEC 3540A и Teac Combo (вроде W552G, точно не помню модель, так как привод уже год как поселился у друга) с такой проблемой сталкиваться не приходилось, а вот DVD-Player BBK видит только 1-ую сессию на DVD+R.
Хотя, как вариант, могу предложить попробовать болванки от разных производителей. Это на тот случай, если ты постоянно будешь использовать именно эту связку.
Еще можешь заглянуть на сайт производителя и посмотреть новые прошивки. Неисключено, что их обновление решит проблему.
kelta вне форума  
Старый 18.08.2006, 16:39     # 5
Stormbr!nger
Newbie

Цитата:
Сообщение от kelta
Каким приводом прожигались диски?
Еще можешь заглянуть на сайт производителя и посмотреть новые прошивки. Неисключено, что их обновление решит проблему.
Прожигались на каком-то LG.
Прошивки выкачал недавно. Перепрошивкой вылечил другую проблему - привод не видел mini DVD-RW диски.

Цитата:
Сообщение от Mg0
Кстати, есть ли какие-то тулзы для проверки на корректность закрытых сессий и, собственно, их закрытия?
Stormbr!nger вне форума  
Старый 18.08.2006, 22:39     # 6
VanMack
Junior Member

VanMack Путь к славе только начался
Согласен с MgO,закрывай каждую сессию и все ОК.
Обнови прошивки. Имею Teac-DV-W58G, NEC ND-4571A и был Teac СD///516. Не было проблем. Про последний тик не ппомню точно модель, но точно CD-RW, отдал другу, но все равно траблов не было. Про утилиты такие никогда не слышал ((
VanMack вне форума  
Старый 20.08.2006, 23:27     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Stormbr!nger
Есть такая прога, CDRoller называется. Есть еще другие аналайзеры, но эта совсем простенькая и легкодоступная.
Старый 21.08.2006, 05:39     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Stormbr!nger
а размер первой сессии какой?

Опции темы