| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Horoshij fleim, jestkij. Mne nrawitsya. Gi.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 42 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне тоже сегодня понравилось по поводу пингвинятника, как ловко ты его с М$ объеденил.
|
|
# 43 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eto gde?
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 45 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, ничего особенно смешного нет. Вот ссылка на статью с CNN по поводу обнаружения двух секретных криптоключей независимыми криптоэкспертами; один собственно Микрософтовский, а другой предположительно сделан для NSA (Агенство Национальной Безопасности). Из отчёта: That means that the NSA can also securely load (the services) on your machine, and without your authorization." (Это означает, что NSA может тайно загружать (сервисы на вашей машине, без вашей авторизации) Если вы подзабыли:
История была довольно громкая. Эксперты, при анализе криптозащиты Windows обнаружили бэкдор, который присутствовал (на тот момент - 1999 год) во всех версиях Windows. Обнаружилось это из-за ошибки самой MS, которая забыла убрать рабочие обозначения в одном из Сервис Паков для NT. В результате был обнаружен ключ NSAKEY. MS тогда на "предъяву" отреагировал довольно невнятно, вначале они отказались от комментариев. Потом дали какие-то неубедительные объяснения по поводу названия ключа....
|
|
|
# 46 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну и что?
во-первых, это скандал 3.5-летней давности. почему вдруг вспомнили об этом? во-вторых, есть патч, меняющий этот ключ. в-третьих, этот ключ не в реестре находится, как говорил кое-кто. имеется в виду ключ цифровой подписи в библиотеке advapi, имеющей непосредственное отношение к cryptoapi. ага, это уже ближе к теме. но нет никаких прямых доказательств, что этот ключ принадлежит именно анб, и никаких указаний на то, что он внедрен со злым умыслом. ну ключ, и что из этого? может, он действительно служит врагам. а может, внедрен с другими целями? скажем, работает в механихме проверки цифровых подписей - и только? есть тут эксперты-криптографы? ладно, возможно, этот ключ позволит врагам, получившим доступ (удаленный или физический) к моему компу, внедриться в хранилище сертификатов или расшифровать мои шифрованные с помощью efs данные. пусть. но каким образом этот ключ может позволить удаленно управлять компьютером? так какие аргументы за то, что это "плохой" ключ? только "плохое" название? предположения "а может..." не могут служить аргументом. аргументы, что, скажем, pgp - открытая система, в ней не может быть дыр, а код cryptoapi мелкомягких доступен только дляпосвященных тоже не канает... ага, если быть до конца параноиком, можно поверить в то, что никакой заграницы нету! есть только россия (ну или кто там где живет), а голоса якобы из-за границы принадлежат приколистам, спецслужбам или сумасшедшим? короче, расслабьтесь, пилп... я был прав, это чисто флеймовая тема... спецслужбы смотрят, чем я занимаюсь - и хрен на них. главное, что кул-хацкеры до сих пор (по прошествии 3.5 лет!!!) не получили в руки программу, которая могла бы влезть в любой комп, работающий под управлением винды всех версий, начиная от 95-ой и нт4... мне этого достаточно.
|
|
# 47 |
|
Administrator
Mne interesno, kak mojno wlezt w komp wisyaschij za firewallom i zakritim s NAT. Nado lomat firewall, nado propuskat porti cherez NAT, i.t.d. W obschem bred.
|
|
|
|
# 50 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрый способ ВЫКЛЮЧЕНИЯ
|
|
# 51 |
|
Junior Member
![]() |
Ребя, я пропёрся. Чуствую себя не то что чайником...кипятильником. Есть другой выход: держать самые нужный файлы на компе, не подключенному к инету
|
|
# 52 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фигня, возможен дистанционный съем информации с компа без всяких интернетов. достаточно, чтобы он был включен.
|
|
# 53 |
|
Administrator
Nu chem ne matrica ;-)))
|
|
|
|
# 56 |
|
Administrator
LOL.
|
|
|
|
# 57 |
|
NewСибирский Монк
не, факт - электромагнитные излучения монитора можно поймать и визуализировать. поэтому никогда, слышите - НИКОГДА! - не запускайте свои заветные игрушки! агенты спецслужб могут увидеть, во что вы играете!!!
|
|
# 58 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oracul
Ни фига! Следят - я знаю! А еще на западе разрабатывают доступ в Интернет по бытовым электросетям и скоро будут следить через бытовые электроприборы!!
|
|
|
# 60 | |
|
Guest
|
Вы так ничего и не поняли =). Все и так уже под колпаком, а всякие там backdoor в операционных системах/программах - это все для отвода глаз. А это
Цитата:
Последний раз редактировалось ARTi; 13.02.2003 в 03:12. |
|