imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.08.2006, 04:18     # 1
RealRelax
Guest

Radeon X800GTO (256Mb, 256bit, DDR3) vs Radeon X1600XT (256Mb, 128bit, DDR3)

Собстнна народ, вот такой у меня вопрос - кто оби эти карточки юзал, кто чего может про них сказать? Вот х1600хт то вроде новее, значит технологии новые, и тд и тп, но у х800гто в отличии от х1600хт шина 256 бит, плюс у нееесть приемущества по конвеерам, что тоже не малую роль играет. Но зато у х1600хт частоты "бешеные". Вот я и решил узнать ваше мнение - что же всетаки лучше. Еще я знаю что вроде как х800гто разгогняется офигенно, но для того чтобы разогнать ее хорошо, на сколько я понял нужно допаивать части к питалову, так как на ней оно слабое, плюс охлаждение бодяжить, так как на ней оно тоже не акти. У меня стоит х800гто, пробовал разогнать, гонится Mhz на 30-40 проц и память, больше не хочет. Еще просьба - если кто знает верный способ - как же всетаки ее намана разогнать и не спалить, прошу написать. Охлаждение для меня не проблема, но паять я нее полезу С нетерпением жду коментов...

Старый 17.08.2006, 09:22     # 2
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
х1600 даже с частотами отдыхает. Всетки конвееров у х800гто 16 штук, да и шина. У меня тож х800гто стоит, гнать не собираюсь. Если нет жесткой необходимости, то лучше и не гнать. Можно разлочить конвееры - некоторые х800гто идут с 12 открытыми и с 4 залоченными конвеерами.
peter tikhonov вне форума  
Старый 17.08.2006, 17:04     # 3
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
RealRelax
Общался и с той и с другой видюхой-лично мне больше понравилась по качеству работы X800 ИМХО 1600 будет похуже.
Mirok13 вне форума  
Старый 18.08.2006, 01:04     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
конкретное название 800 плз в студию

потому что такие симптомы были характерны для 128 метровых версий а 256 гнались хорошо

зы
х800 гто может быть 12 конвейерной токо (официально)
делалась на трех чипах
р523 530 и еще одном не помню точно
на некоторых еще 4 конвейера можно разлочить на некоторых нет
quaker вне форума  
Старый 18.08.2006, 05:40     # 5
AV4
Junior Member

AV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царстве
отрывок из обзора этих карт:
"Radeon X800 GTO 256 Mb, как и предполагалось, по результатам сегодняшнего тестирования вполне закономерно является самой быстрой видеокартой ценового сегмента до 200 долларов. Справедливости ради необходимо добавить, что потенциального покупателя от приобретения Radeon X800 GTO может остановить лишь отсутствие поддержки Shader Model 3.0, споры о необходимости которой и сегодня продолжаются"
"Radeon X1600 XT 256 Mb – видеокарта, которая хоть и способна изредка преподносить сюрпризы (3DMark 2005 и F.E.A.R.), но в целом все же разочаровывающая. На фоне более сильного Radeon X800 GTO производительность Radeon X1600 XT меркнет, блистая лишь маленькой звездочкой под именем Shader Model 3.0."

т.е. в современных играх однозначно X800 GTO будет быстрее, а для будущих не хватит ни той ни другой
AV4 вне форума  
Старый 18.08.2006, 07:33     # 6
RealRelax
Guest

Ну да в принципе... наверно оно так и есть...
Конечно жалко что в х800гто поддрежку пиксельных шейдеров 3 версии не забабахали, так бы было прикольно.
Но еще вопрос - на счет разгона. Я облази много сайтов много статей прочитал про эту карточку, но так и не смог нигде найти - на сколько эту карту мона разогнать без "пайки" тобишь без изменения схемы питания. Кулеров то прилепить "как надо" - не вопрос, но в вопросе "чего то гдето припаять я не очень".
Лично я пробовал разгонять со стандартным "ТУПЫМ" охлаждением и разогнал примерно на 40Мгц как проц так и память, больше она просто не стала гнаться. Греется она конечно зверски... Просто система охлпждения там ооочень тупая. Даже не будь специалистом каждый может понять что толку много от такого охлаждения не будет.
Так вот... читал я статью о том что можно повысить питание (правдо не на много) путем замыкания определенных дорожек, но это мало усиливает напряжение, зато вот риск "потерять" карточку на много увеличивается, так что этот способ не подходит. Потом я читал статью о том что мона "допаять" , но как я уже сказал это тоже мне не подходит потому что я не сильно разбираюсь в электронике, темболее во всех этих чипах и конденсаторах.
Потом нашел статью о том что х800гто может разогнаться побольше если замутить хорошее охлаждение, вот только там не было ни слова о том, на сколько она разгонится?

Старый 18.08.2006, 09:10     # 7
AV4
Junior Member

AV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царствеAV4 Луч света в тёмном царстве
RealRelax
разгон скорее всего будет сильно зависеть от конкретного экземпляра карты, где-то может и без перепайки хорошо разогнаться, а где-то и она не поможет повысит частоту... тут еще и хороший БП и охлаждение будет влиять...
AV4 вне форума  
Старый 18.08.2006, 09:48     # 8
RealRelax
Guest

Лана, в принципе то мне ее и такой пока хватает, не скажу что все "летает", но многие гамы с разрешением 1280х1024, с настройками всеми на макс ни чуточки не тормозят, только в некоторых есть какой то дискамфорт, когда выставляешь сглаживаение и аниз. фильтрацию на макс

Просто у мня характер такой - что все интересно постоянно... вот раз прочитал что она гонится хорошо, дак я ж теперь пока сам не разгоню - не успокоюсь

Старый 14.09.2006, 18:00     # 9
borisisrael
Junior Member

borisisrael Путь к славе только начался
ATI Radeon X1600PRO

Кто что может сказать по поводу видео карты
GeCude ATI X1600 PRO Gamer Edition, 512MB DDR2 128-bit GC-RX1600PGA2-E3 AGP
Стоит ее брать или нет
Спасибо
borisisrael вне форума  
Старый 14.09.2006, 22:56     # 10
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
1. Смотря за какие деньги и смотря для каких потребностей.
2. Какие частоты у этого чуда заявлены?
3. Вообще не очень понимаю, зачем на видюхе 512 Мб.

Вот что про нее удалось найти:
Цитата:
Компания GeCube анонсировала (http://www.gecube.com/press-release-detail.php?id=62151) две необычные видеокарты, объединяющие чип Radeon X1600 Pro и поддержку технологии HyperMemory. Видеокарта GeCube X1600 (KO) XTreme сочетает в себе бюджетный подход и оверклокерские амбиции. Чип разогнан с 500 МГц до 570 МГц, а вот объём набортной памяти типа GDDR-2 ограничен 128 Мб. Зато при помощи технологии HyperMemory можно увеличить объём памяти до 512 Мб, позаимствовав часть системной памяти. http://overclockers.ru/images/news/2.../gecube_01.jpg Плата имеет два порта DVI с поддержкой функции Dual-Link, через переходник можно подключать мониторы с разъёмом D-Sub. Поддерживаются стандарт HDTV и технология CrossFire. Вторая видеокарта серии имеет иные характеристики: частота чипа равна 500 МГц, а вот объём набортной памяти типа GDDR-2 увеличен до 256 Мб, что позволяет поддерживать до 512 Мб памяти в рамках технологии HyperMemory, если объём системной памяти при этом не менее 1 Гб. Если в ваши планы не входит использование технологии HyperMemory, не следует слепо бросаться на видеокарты Radeon X1600 Pro рассмотренного типа, которые наверняка будут предлагаться по достаточно привлекательным ценам.

Последний раз редактировалось Mg0; 15.09.2006 в 10:54.
Mg0 вне форума  
Старый 15.09.2006, 10:30     # 11
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
Деиствительно, проверь или это ее собственные 512 Мб или "позаимствованные". Если ответ ДА - то лучше не брать. А вообще - 128 Мб карте среднего уровня - за глаза хватит. 256 Мб дают очень незначительный прирост. Глянь лучше на частоты ядра/памяти (чем выше - тем лучше) и время доступа к памяти ( чем ниже - тем лучше)
Старый 18.09.2006, 19:47     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну положим для ядра х1600 128 или 256 метров уже заметно будет
все таки средний уровень щас и года полтора назад две большие разницы
quaker вне форума  
Старый 21.09.2006, 20:44     # 13
Vadeneev
Junior Member

Vadeneev Нуль без палочки
Question x1600pro или x800GTO

Доброго времени суток Всем.

В общем встал вопрос о смене видеокарты , сецчас у меня radeon 9600 , кто знает что это - знает , что сейчас это уже ни как не тема 8/

Выбор между :

AGP 256 Mb Radeon x1600Pro Advantage DDR2 (128 bit), DVI Sapphire - 3936р.
и
AGP 256 Mb Radeon x800GTO DDR3 (256 bit), DVI oem - 4470р.

есть ещё x1300pro , но не знаю производиетльней ли она этих..
И я так понял ещё нужен Переходник DVI-in-SVGA ?

В общем может кто может помочь с выбором - я в этом понимаю столько же сколько ... короче ничего не понимаю 8) Разбег в цене 500р. - не так много.

И ещё , что такое DVI oem - какая-то левая фирма делала? У меня видимо так , потому как текущая карта - YUAN radeon 9600.

И ещё будет ли зависеть как-то производительность карты от моей машины?
Конфигурация :

AMD Barton 3200+ (2.21гц)
1гб DDR
MB Epox 8RDA3I

И имеет ли различие в производительности эти карточки под AGP и PCI-Ex

Спасибо Всем.
Vadeneev вне форума  
Старый 21.09.2006, 21:50     # 14
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Vadeneev
DVI это такой разъём для монитора. А ОЕМ означает, что видюшка будет не в красивой коробочке, а просто в кульке. Но всё необходимое обязательно должно быть в комплекте: CD с драйверами и переходник для разъёма. Может ещё какие-нибудь провода.
По производительности AGP и PCI-E немножко отличаются, через PCI-E данные проходят быстрее. Но твоя материнка работает только с AGP, так что тут никакого выбора нет, PCI-E тебе не подходит.
Память DDR3 быстрее, чем DDR2. Шина 256 bit быстрее, чем 128. У X1300Pro простая DDR. Получается, что 800GTO будет лучше.
Старый 21.09.2006, 22:47     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Vadeneev
Внимательнее, плиз. Такая тема уже есть. Объединил.
Замечание тебе.
Старый 22.09.2006, 00:42     # 16
quaker
землетрясЕц

я думаю в такой системе все банально упрется в проц
так что только смена карточки не поможет надо менять все а если менять все то карточка нужна будет на пси -експресс так что - может имеет смысл подкопить и в течение полугода купить нормальную системку на 939 сокете (кстати поамять можно будет переставитть)
quaker вне форума  
Старый 22.09.2006, 08:57     # 17
Vadeneev
Junior Member

Vadeneev Нуль без палочки
Блин ну уж очень не хочется 8( столько деньгов мне просто не собрать физически и не выдержать маральные прес 8/
Насколько я понимаю их ведь не зря выпустили в производство, потому как слышал , что шину AGP не загрузили полностью (до этого момента , как сейчас не знаю). Процессор то вроде не такой уж и слабенький, хотя время течет и с 64 он никак не тягается.

Я просто думал - может продлить жизнь ему , заменив карточку, ещё года на 2 - до лучших времен , потому как если брать , то хотел сразу двуядерный проц. , а это согласитесь - не дешево , а там видно будет.

Да и выход обливиона меня сокрушил - я его почти на минимальных запустил с 800х600 8( а тут ещё и готика 3 скоро , но дело не только в играх - я в 3д максе работаю (хобби) так и там не помешал бы прирост в скорости.

p.s. 2 Mg0
Просмотрел , виноват , извеняюсь.
Vadeneev вне форума  
Старый 23.09.2006, 11:21     # 18
Techmonger
Member

Techmonger Нимб уже пробиваетсяTechmonger Нимб уже пробивается
Похожий вопрос:
Что лучше, X1600XT или X1600 PRO?
Они довольно похожи своими статами, только что ХТ идет с 256MB GDDR3 а ПРО с 512 DDR2. Цена одинакова (ХТ на 20 шек дороже...).
Techmonger вне форума  

Опции темы