| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Что лучше взять? Acer, sony, asus, Fujitsu-Siemens ?
И так, есть такой себе ноут!
Processorfamilie Intel Core Duo Processor-kloksnelheid 1730 MHz Processor Intel Core Duo T2250 Processor systeembus 533 MHz Opslagcapaciteit 120 GB Rotatiesnelheid 5400 RPM Harde schijf-interface Serial ATA Intern geheugen 2048 MB Intern geheugentype DDR II RAM Compatibele geheugenkaarten SD/MMC/MS/MS Pro/xD Maximum intern geheugen 2 GB Geheugen video-adapter 128 MB Grafische adapter ATI Mobility Radeon X1600 Beeldschermdiagonaal 15.4 " Beeldscherm WXGA TFT LCD Beeldschermreactietijd rise/fall 16 ms Aantal kleuren 16.7 M Resolutie 1280 x 800 pixels Soort optische drive DVD±RW DL Ingebouwde microfoon + Audiosysteem Sound Blaster Pro & MS Sound compatible Aantal ingebouwde luidsprekers 2 Toetsenbord functietoetsen 12 Aantal toetsen 88 / 89 Intern modem + Netwerkfuncties Ethernet/Fast Ethernet/Gigabit Ethernet Modemsnelheid 56 Kbit/s Modemtype V.92 Wireless LAN data transfer rate (max) 54 Mbit/s Ondersteuning draadloos netwerk IEEE 802.11a/b/g, Bluetooth Bevestigingsmogelijkheid voor kabelslot Kensington Batterijtechnologie Lithium-Ion Aantal cellen in de batterij 8 Batterij levensduur 3.5 uur Aansluitingen 1 x ExpressCard/34 Infrarode datapoort + Bluetooth + USB 2.0 poort(en) 4 IEEE 1394/Firewire poort 1 Modem (RJ-11) poort 1 Ethernet (RJ-45) poort 1 Luidspreker/ koptelefoon/ line-out uitgang + Microfoon/ line-in ingang + S/PDIF uitgang + Aansluiting voor netstroomadapter + TV aansluiting S-Video DVI poort + CardBus PCMCIA slot(en) 1 CardBus PCMCIA slot type Type II SmartCard slot + VGA poort(en) 1 Gewicht 2950 g Afmetingen B x D x H 364 x 275 x 36 mm Hoogte 36 mm Breedte 364 mm Diepte 275 mm Aanwijsapparaat Touchpad Ingebouwde camera + Model Notebook стоит он 1224 евро что скажете? стоит ли такое брать? И хороши вообще acer? PS: извеняюсь что не все данные на русском, просто с иностранного сайта брал
Последний раз редактировалось uerter; 17.09.2006 в 13:40. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично мы людям именно Асеры и предлогаем, как недорогое решением в котором есть все. Продали около десяти штук, пока ни один по гарантии не чинился - брать можно. В долларах примерно 2000
А стоит брать или нет, стоит озвучить что Вы от него хотите? Кстате, два гига памяти и 120 гиг винт это другая модель, а именно Aspire 5673WLMi это можно увидеть здесь
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
на счет ненадежности я тоже слыхал, потому я и создал эту тему ((
вот что нашол я из тошибы http://takeitnow.nl/Toshiba_PSAA9E-09V018DU.xhtml что скажете про этот? но вот единственное что меня смущает это 2720 g не многова-то ли? но вот на этом же сайте (http://takeitnow.nl) посмотрите на Fujitsu-Siemens за 1200 евро можно довольно нормальные ноутики взять, но вопрос стоит также они нидажные? или тожесамое что и acer?
|
|
|
# 7 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И объясни, в чем конкретно глючность и откуда данные?
|
|
|
# 10 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первое - хорошее дешёвым не бывает.
Второе - за 1200 зеленью качественных ноутов быть не может в принципе - само их производство обойдётся дороже. Третье - лично я склоняюсь в сторону Sony, ниже ссылки - посмотри, прикинь... http://www.ultraslim.ru/ http://www.ultraslim.ru/series-cid1-pid9-sid77 http://www.uti-note.ru/article/86813308/ Imho |
|
|
|
|
# 11 |
|
Подкустовый выползень
Breeze читай внимательно 1200 евро, зеленью 2000.
Не парь мозги uerter, нормальные ноуты. А если еще есть рядом сервисный центр, то фигли думать.
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
Ну за ценой в 2000,можно расчитывать на неплохую матрицу.
Угу..если россия,то с ноутами сони целый спектакль... Если рядом сервисный центр,действительно можно брать любой и ждать по 2 месяца ремонта Ты предлогай,что тебе понравилось - тебе скажут о плюсах и минусах. По фирмам уже ответил. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Подкустовый выползень
babagaga два месяца это если уж очень круто неповезет. Я так чинил Нек моник и Кенон принтер. Откуда ехали запчасти не знаю, но прождал два месяца. На счет Асера, не сдавал в ремонт, ибо ни один не сдыхал.
Так что про два месяца стоит говорить если точно знаешь. Но даже в таком варианте, наличие сервисного центра жизнь улучшает в плане починки хоть и через два месяца
Вчера работники Эльдорадо обманули цЫганку. Последний раз редактировалось Блохастик; 27.09.2006 в 08:38. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
Ну никто не говорит о том,чего не знает...
Ну как минимум месяц ремонта обеспечен... при серьезно поломке. Улучшает обстановку только то,что близко вести.. На счет Асера, не сдавал в ремонт, ибо ни один не сдыхал. Незнаю,как у тебя.. но часто бывали неприятности с ними.. |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блохастик Мягко говоря, мне кажется, что за вас говорит т.н. корпоративная солидарность:
Цитата:
Ещё раз скажу - это сугубо личное мнение. |
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Подкустовый выползень
Breeze ага, они нам за рекламу доплачивают
![]() Открою большую, страшную тайну. Мы продаем Сони, Асеры, Асусы, Хьюлиты, пара тонких Лыж и иногда Роверы. Пока ни один из проданых ноутов не чинился по гарантии, даже Роверы. Хотя должен заметить, что Роверы надо раз в год чистить, у них кулер в усмерть засоряется. И если много пользуешься ноутом, может уйти гнездо питания. Видимо вешают на слабую пластмаску и эта пластмаска банально ломается. Вот как вариант, такой замечательный Асус ![]() ASUSTeK W2JC/ W2U00JC COT2500(2.0) 17.1(ZBD)WSXGA+(256 RadeonX1600) DVDRW(S-Multi) 2048/ 120 WiFi BT CrdRd XPPro w3, 4 сумка + мышь+TV-тюнер только стоит он 3535 бакинских - это 17`` ноут. А есть вот такой интересный ноут от Асуса ![]() ASUSTeK Lamborghini VX1(YELLOW) COT2500(2.0) 15.1 (ZBD) SXGA+ Glare (GeForce Go 7400 512MB) DVDRW(S-Multi) 2048/ 160 WiFi BT CrdRd XPPro w2, 45 сумка + мышь - цвета он желтого, можно понять из названия стоит 3600 бакинских но ... но 15`` ноут Ну, а если подбирать аналог то можно обратить на эту модель ASUSTeK F3J/ F3Ja COT2400(1.83) 15.4"WXGA Glare (ATI X1600 512MB) DVDRW(S-Multi) 1024/ 120 WiFi BT CrdRd XPH w2, 8 сумка + мышь + cam В общем более подробно про модели Асуса, как они выглядят, что внутри можно увидеть здесь и соответственно подобрать аналог, либо лучше. Хочу добавить, все они с Core Duo процом
|
|
# 17 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из предложенных вариантов я бы брал все же Acer, хорошая комплектация при небольших деньгах. Единственное нарекание на Acer, что я знаю, это что у некоторых моделей шпинделя-крепежи матрицы помаленьку стираются, и он начинает "играть". Но это при частом отрывании-закрывании.
Вообще мне все больше Асусы нравятся, и по качеству, и по поддержке пользователей. У них все оперативно делается.
|
|
|
# 18 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
статистика пришла... =)
uerter вот тебе доводы в пользу Acer: 1. на данный момент в мире они ноутов продают больше всех(аналитика Мерлиона) - соотетственна и кол во поломок больше...тк Сони продает раз в 10 больше(лень смотреть).. =) 2. я продаю их так же больше всех - потому что на сення у них классное соотношение цена/качество...статистика по нашему сервису - аппаратных поломок примерно одинаково у HP, Acer и Toshiba...но все же покупка любого девайса - это своего рода лотерея(кто несогласен - напишите производителя ноут которого никада не ломаются)... =) 3. для обычного юзера неплохая система восстановления Винды и дров...мне наф ненада это...но кому то могет пригодиться... =) 4. достаточно серьезное количество моделей в мейн-стрим секторе(мона покопацо) 5. сам себе вчера взял Acer...уверяю что не просто так... =) PS есчо удобно - все дрова и винда - на винте...на болванку срезал...винт отформатил...все что нада поставил = полный объем винта и ОСь отвечающая твоим запросам... =) PPS неплохие дисплеи и особенно мне понравилась WF сетевуха - быстро и недорого(лучше чем у Dell и HP которые тестил).. =) типа все...прошу кидать в меня какашки...
|
|
# 19 |
|
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
информация к размышлениию:
"Toshiba отзывает 340.000 батарей для ноутбуков Toshiba сообщает об отзыве 340.000 батарей для ноутбуков серий Satellite и Dynabook, созданных между мартом и маем этого года. В батареях обнаружена проблема, из-за которой они или не проходят полной зарядки, или очень быстро разряжаются. Производителем батарей является Sony. Чтобы узнать являетесь ли вы обладателем ноутбука с батареей из отзывной партии, нужно посетить сайт Toshiba. Известно, что больше всего батарей Toshiba поставила Штаты (100.000), и Японию (45.000). Таким образом, Sony вынуждена возместить ущерб в общей сложности за более чем 6 млн. батарей: недавно Apple отозвала 1,8 млн., а Dell — 4,1 млн." так что насчёт Тошибы Стателит стоит подумать я бы взял вот этот - Asus A6Q00T 15,4" WXGA Glare/AMD Turion X2 TL52/1GB/100GB/GeForce Go7600 256MB/DVD-Super-Multi/FM/LAN/IEEE 1394/TV-out/WiFi/BTWin XPH/2,8kg 1426 убитых енотов стоит
|
|
# 20 |
|
Guest
|
U menja uze pol goda Acer Aspire 5672AWLMi so vsemi vishe pere4islennmi dannimi. Mogu skaztj otli4naja vesh! Rabotaet o4enj horosho da i vstroenij v nego Bleutooth i WLAN...o4enj pomogajut v rabote s nim. kstate zaplatla za nego s tostavkoi na dom 1640 € tak 4to ne somnivasa beri...ne pozaleesh!
|