imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.02.2003, 11:06     # 1
tvcool
Member

tvcool Известность не заставит себя ждать
Из-за чего может плохо работать клавиатура ?

Каждый раз у меня перестаёт работать клавиатура. То перестаёт совсем, то , особенно во время игр, вдруг при нажатие любой из клавиш комп начинает пищать из pc speaker. Я заметил что если я один день не пользуюсь компом то на следующий день клавиатура перестаёт работать только под вечер. Но если я включяю его каждый день, клавиатура перестаёт работать чють-ли не через час.
И один раз после того-что неработала клавиатура сбилиь часы.
Иногда после того что перестаёт работать клавиатура, перестаёт работать и мышка (без клавиатуры мышка не останавливается) комп в это время продолжает работать.
Менял на другую клавиатуру - не помогло.
Менял батарейку - не помогло.

Из-за чего это может быть ?
И если это плохо работает контакт PS/2, то если я подключю клавиатуру которая подключается через Serial Port то это поможет?

tvcool вне форума  
Старый 10.02.2003, 11:25     # 2
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
Обычных клавиатур через сериал порт не бывает, а для специальных тебе ох сколько прийдется поковыряться, да и стоят они дороже многих навороченых подключаемых через клавиатурный разъем.
Скорее всего у тебя проблема с разьемом, но могет быть и настройка клавы в БИОСе.
А между прочим погляди , не сидит ли у тебя кто-нить в памяти, какой-нить снифер клавиатуры (они тоже иногда глючат ) )
Старый 12.02.2003, 02:17     # 3
tvcool
Member

Насчёт клавиатуры через сериал порт - на сайте office depot было написано что у них есть такая клавиатура, аказалось что это простая клавиатура подключяемая к DIN-5.

Если у меня проблема с разъёмом, можно ли это как-то починить, или надо менять материнскую плату.
Если я как-то доберусь в bios, то что там настраивать, я пробовал уменьшить repeat rate, но это не помогло.
И насчёт снифера клавиатуры - может ли он работать до того что включяется WinXP? Бывет иногда что клавитура перестаёт работать когда я нахажусь в bios.
И как проверить или есть снифер.
tvcool вне форума  
Старый 12.02.2003, 07:03     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
а клавиатура так и так работает через последовательный интерфейс
Старый 12.02.2003, 07:56     # 5
Isalex

Ну тут можно много интерфейсов перечислять работаюших последовательно, так что то, что имели то и ввиду (или введу).

Коли и в БИОСе глючит, то скорее всего разъем, но у меня пару раз были такие глюки, один раз пришлось менять память - помогло, второй - плату, скорее всего микротрещина была.
Старый 12.02.2003, 08:21     # 6
tvcool
Member

Разве память влияет на клавиатуру?

Может попробовать USB клавиатуру?
tvcool вне форума  
Старый 12.02.2003, 10:23     # 7
Isalex

попытка не пытка , попробуй. Должно заработать с пол пинка
Старый 12.02.2003, 11:45     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
у меня было, что клава подкорачивала на корпус и не всегда работала.
Старый 17.02.2003, 09:30     # 9
tvcool
Member

USB клавиатура помогла. Уже третий день пользуюсь USB клавиатурой, и нет ни каких проблем.
Спасибо всем за ответы!
tvcool вне форума  

Опции темы