imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.10.2006, 09:43     # 1
iogun
Junior Member

iogun Путь к славе только начался
Доступ к свойствам компьютера

Кликаю правой кнопкой на "Мой компьютер", выбираю в меню пункт "Свойства" а мне комп 2 раза выдает окошко Что мол доступ к свойствам копьютера запрещен и обратитесь к системному администратору, уще в меню "Пуск" никак не могу найти пункт "Установка и удаление программ"?
iogun вне форума  
Старый 09.10.2006, 09:47     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ну, так значит прав нету, что еще можно сказать.
Нужно зайти под "Администратором" и сделать все там или дать текущему юзеру соответствующие права: просматривать и изменять свойства, инсталлировать и удалять программы
vovik вне форума  
Старый 09.10.2006, 09:52     # 3
iogun
Junior Member

Цитата:
Ну, так значит прав нету, что еще можно сказать.
Нужно зайти под "Администратором" и сделать все там или дать текущему юзеру соответствующие права: просматривать и изменять свойства, инсталлировать и удалять программы
Млин и как я раньше не додумался что нужно зайти под администратором...!!!
Да я и как Админ заходил и в права пользователей заходил и ч.з. хп твикер настраивал, один хрен не пускает. Может кто знает какие ключи в реестре за это отвечают и какие д.б. значения.
iogun вне форума  
Старый 09.10.2006, 10:04     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
iogun
Чудес не бывает. Раз под учёткой "Админ" не разрешает производить некие действия - значит, у пользователя Админ недостаточно прав.
Если комп в домене - такие ограничения могут определяться политиками домена.
Если не в домене - похоже, реальный администратор компьютера создал запись "Админ" с урезанными правами специально для пытливых пользователей, чтоб чего не порушили. Или урезал в правах админскую запись (что навряд ли).
Если Ты и есть владелец и единственный админ компа - что ж, придётся, переставлять ОС.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.10.2006, 10:12     # 5
iogun
Junior Member

Borland
Цитата:
что ж, придётся, переставлять ОС
утешил
Вообщето я не единственный админ компа, есть еще одна учетная запись, кстати комп не в домене, но я его как раз хочу подключить к нему, и для этого мне нужны свойства объекта "мой компьютер", может есть какие нить другие пути подключения компьютера к домену. Доступ к консоли "Управление компьютером" есть, т.е. я могу редактировать список юзеров и их права. Моя учетная запись имеет права админа. Что еще нужно?
iogun вне форума  
Старый 09.10.2006, 10:17     # 6
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, iogun!
Цитата:
Моя учетная запись имеет права админа. Что еще нужно?
Этого может быть маловато...
Вообще-то, следует попробовать пройти на компьютер именно как Администратор! Т.е. не "админ" и пр., а именно "Администратор"!
Скорее всего, указанные выше товарищи, имели ввиду это!
Удачи!
Старый 09.10.2006, 10:28     # 7
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
iogun:
Млин и как я раньше не додумался что нужно зайти под администратором...!!!
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..." (С) В смысле будьте сдержаннее. Минус в карму.
По сути вопроса:
Где это в реестре я не знаю. Возможно, в групповой политике (gpedit.msc) в ветке "Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Рабочий стол - Удалить команду "свойства" из контекстного меню объекта Мой компьютер" стоит "включена".
Если это не так - все равно рекомендую полазить по этой консоли вместо твикеров - намного полезнее и понятнее.

Цитата:
iogun:
для этого мне нужны свойства объекта "мой компьютер"
Кстати, из панели управления, как я понимаю, объект "Система" тоже не запускается?

Последний раз редактировалось KomatoZo; 09.10.2006 в 10:26.
KomatoZo вне форума  
Старый 09.10.2006, 10:48     # 8
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
может я что то не понял
У тебя 2 учетки
1-я твоя (пусть будет) с именем "МОЯ"
2-я чужая (пусть будет) с именем "ЧУЖАЯ"
У "моя" членство в группах администратор есть?

Кроме того попробуй зайти с именем Администратор (если знаешь пароль)
опс .. это уже советовали
Старый 09.10.2006, 11:31     # 9
iogun
Junior Member

Панель управления отсутствует в меню пуск, и в классике и в стандартной. Наверное это настраивается в gpedit? тогда подскажите где. Вот скрины

Выбираю свойства объекта "Мой компьютер" и вываливается ... ошибка
А за что мне минус в карму? KomatoZo
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..." - я не "КОНИ"
Цитата:
Кстати, из панели управления, как я понимаю, объект "Система" тоже не запускается?
- как бы еще в эту панель попасть та, можа и вопросов у меня не было бы. А то, что в объект "Система" можно попасть и ч.з. св-ва "Мой компьютер" и ч.з. Панель управления я это знаю, но все равно спасибо что напомнил.
ysf - я про эту запись и говорил просто сократил администратор - админ
Alex Dark "МОЯ" - это и есть администратор - член группы "Администраторы"
Мужики, я знаю как и куда попасть, просто закрыт доступ к объекту Система и к спрятана панель управления даже у администратора, так как мне открыть доступ к ним, из под этого же администратора.
iogun вне форума  
Старый 09.10.2006, 11:41     # 10
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
iogun:
Наверное это настраивается в gpedit? тогда подскажите где
Конфигурация Пользователя - Административные шаблоны - Панель Управления - дальше сами найдете
Цитата:
iogun:
А за что мне минус в карму
За излишнюю возбужденность в ответах. Кстати, минус я влить забыл, так что наслаждайтесь. =) Но если еще раз такое увижу, то уже не забуду =)
Цитата:
iogun:
я не "КОНИ"
А классику в лице В. Высоцкого могли бы и знать. Это была цитата из песни, совершенно не означающая, что я считаю Вас конем. =)
Еще маленький совет... Вы можете ему не следовать, но если последуете, то сбережете себе массу нервов, да и научитесь многому. Выкиньте к чертовой бабушке все Ваши твикеры и настраивайте систему через GPO, если уж такая необходимость есть. Полезнее, больше возможностей да и вообще правильнее.
KomatoZo вне форума  

Опции темы