imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.10.2006, 13:17     # 1
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Unhappy Монитор CTX PR711F начинает показывать нечётко.

Здравствуйте.
Имеется монитор CTX PR711F, примерно 6-тилетней давности.
Раньше работал отлично - держал 100 герц при резолюции 1028х768.
Работал по 8-10 часов в день, 5 дней в неделю.

Теперь по краям экрана начинает показывать нечётко.
Осообенно зметно когда сидишь в Интернете - буквы в адресной строке расплывчаты. Не так что-бы очень, но заметно и неприятно. В центре экрана всё нормально.

Вопрос к специалистам по ремонту: можно ли это починить, так чтоб надолго? На несколько лет? Если да, то что для этого надо менять или подрегулировать. Про цену не спрашиваю - в каждом регионе она своя.

А то не знаю что делать: то ли новый покупать, то ли старый ремонтировать.
lemik вне форума  
Старый 29.10.2006, 20:47     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
6 лет для сабжа возраст оч. пожилой. И стандартными сервисными операциями его можно реанимировать, имхо, только заменой трубы. А эта операция (опять же имхо) экономически нецелесообразна.
Продлить его агонию на годик можно, переклеив на трубе отклоняющую систему (ту из них, которая отвечает за сведение на периферии) и немного повысив напряжение на трубе. Опять же требуется хороший умелец.
Для уточнения диагноза советую прогнать тест на сведение (хотя бы из Nokia Monitor Test'a). Если крестики на периферии расходятся больше, чем в центре, значит, мой диагноз правильный.
Старый 29.10.2006, 21:20     # 3
pawell
Guest

У меня такой же монитор. И возраст его тоже около того. Одно время изображение на нем начинало временами немного плавать. Буквы становились не четкими. Долго не мог понять в чем дело. Тоже думал о ремонте. Потом заметил, что в колонках стал появляться посторонний фон. Оказалось, что всему виной был телефон стандарта dect. Отодвинул базу подальше от колонок, а колонки подальше от монитора и все стало как в лучшие годы. Возможно что-нибудь влияет на монитор. Наверное монитор не лучшим образом защищен от разного рода наводок.
Монитором очень доволен.

Опции темы