| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
nVidia: GeForce 7300GS (скорость работы)
На работе поставили новый комп и на нем видюха -
NVIDIA GeForce 7300 GS 64bit (256 Мб) PCI-E все бы хорошо, но она страшно тормозит, в 3DMark-2005 показывает 360-380, хотя по тестам в разных статьях такая видеокарта(не 7300, а именно 7300GS) должна показывать около 2000. Материнка - Asus P5VD1-X (3 PCI, 1 PCI-E x16, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)} Уже не знаю что и думать, или для этой видюхи такие показатели - это норма и больше не будет? |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Процессор - Intel Celeron D 341, 2933 MHz
Память - 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Видяха вроде как Palit(мне так кажется на плате написано только - GF7300GS PCIE/256Mb DDR 64bit), драйвера стоят Nvidia - 91.47_forceware_winxp2k_international_whql главное что обидно - др переустановки винды у меня FlatOut2 на самых скромных настройках вполне прилично летал и 3DMark2005 показывал 580-600. После переустановки винды с нуля и установки вроде всех тех же дров я получил тормоза в FlatOut2 и в 3DMark2005 - 380. |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, положенных 2000 "попугаев" ты вряд ли добьешься из-за целерона и урезанной ширины шины памяти. А тормозить после переустановки может по разным причинам. Надо последовательно попробовать другие версии драйверов (необязательно самые новые), проверить настройки и версию DirectX, можно повозиться с твикерами. Нередки случаи, когда всего чуть-чуть сдвинув частоту, можно добиться заметного улучшения производительности.
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
драйвера использую - 91.47_forceware_winxp2k_international_whql
пробовал 81.хх но они не распознают видюху, DirectX прбовал за октябрь ставить не помогло. Celeron вряд ли так уж может виноват, у меня дома так же Celeron(D) LGA и был Radeon9600XT и сейчас GF6600 и я никогда не видел сильных расхождений с момими результатами и у других. А тут ведь разница в 4 раза! Это просто кошмар. Вот я и хочу узнать - все же это такая версия видюхи мне досталась, супер урезанная или всеже что-то можно сделать. А вот то что у меня на материнке разъем PCI-E16x а работает он максимум на 4х - это могло так снизить быстродействие? Последний раз редактировалось Alex_TAV; 03.11.2006 в 12:59. |
|
|
|
|
# 7 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
"слот PCI-E*16х работает максимум на 4х" тогда что может быть? |
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
что такое "троттлится ядро"? Я не спец. Плата новая - март 2006. Мне вообщем-то интересно - может ли она работать быстрее, или все капец как есть и больше никак? |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У NVidia есть в драйверах подпрограмма Robust Channels, когда ядро перегревается и начинает виснуть, не отвечает на команды драйвера, она скидывает частоты до уровня 2D, если предусмотрено раздельное управление частотами для 2D и 3D, или до записанного в BIOS значения. Это и называется Thermal Throttling.
Должна давать больше в марке.
|
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никак. Устранять надо причину, а не следствие. Если это действительно троттлинг - проверяй кулер. Точнее, проверяй его в любом случае
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Так, кулера у меня нет. Есть радиатор закрывающий чип и память.
Путем шаманства в настройках удалось таки получить в 3DMark2005 заветные 1160( по сравнению как раньше 360, это просто супер!!!). Вызывает небольшую тревогу нагрев GPU с 72..75 до 95 градусов. Это очень страшно, или с пасивным охлаждением нормально? |
|
|
|
|
# 15 |
|
Блин, кулер=система охлаждения, может быть и пассивным, и активным, активный - с вентилятором, пассивный - радиатор. Может, у тебя криво установлен, или термопаста отсутствует/плохая/высохла...
Это много для 7300GS.
|