imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.11.2006, 18:57     # 1
Alex_TAV
Junior Member

Alex_TAV Путь к славе только начался
nVidia: GeForce 7300GS (скорость работы)

На работе поставили новый комп и на нем видюха -
NVIDIA GeForce 7300 GS 64bit (256 Мб) PCI-E
все бы хорошо, но она страшно тормозит, в 3DMark-2005 показывает 360-380, хотя по тестам в разных статьях такая видеокарта(не 7300, а именно 7300GS) должна показывать около 2000.
Материнка - Asus P5VD1-X (3 PCI, 1 PCI-E x16, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)}
Уже не знаю что и думать, или для этой видюхи такие показатели - это норма и больше не будет?
Alex_TAV вне форума  
Старый 01.11.2006, 19:51     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Alex_TAV
А процессор-то какой?
И какие драйвера? NVidia или Виндовые?
Старый 02.11.2006, 06:35     # 3
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Alex_TAV

Процессор какой, сколько памяти?
Видяха нонанейм(не мудренно, что такие показатели) или есть название?
Digital вне форума  
Старый 02.11.2006, 06:47     # 4
Alex_TAV
Junior Member

Процессор - Intel Celeron D 341, 2933 MHz
Память - 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видяха вроде как Palit(мне так кажется на плате написано только - GF7300GS PCIE/256Mb DDR 64bit),
драйвера стоят Nvidia - 91.47_forceware_winxp2k_international_whql

главное что обидно - др переустановки винды у меня FlatOut2 на самых скромных настройках вполне прилично летал и 3DMark2005 показывал 580-600.
После переустановки винды с нуля и установки вроде всех тех же дров я получил тормоза в FlatOut2 и в 3DMark2005 - 380.
Alex_TAV вне форума  
Старый 02.11.2006, 14:41     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну, положенных 2000 "попугаев" ты вряд ли добьешься из-за целерона и урезанной ширины шины памяти. А тормозить после переустановки может по разным причинам. Надо последовательно попробовать другие версии драйверов (необязательно самые новые), проверить настройки и версию DirectX, можно повозиться с твикерами. Нередки случаи, когда всего чуть-чуть сдвинув частоту, можно добиться заметного улучшения производительности.
Старый 03.11.2006, 12:00     # 6
Alex_TAV
Junior Member

драйвера использую - 91.47_forceware_winxp2k_international_whql
пробовал 81.хх но они не распознают видюху,
DirectX прбовал за октябрь ставить не помогло.
Celeron вряд ли так уж может виноват, у меня дома так же Celeron(D) LGA и был Radeon9600XT и сейчас GF6600 и я никогда не видел сильных
расхождений с момими результатами и у других. А тут ведь разница в 4 раза! Это просто кошмар. Вот я и хочу узнать - все же это такая версия видюхи мне досталась, супер урезанная или всеже что-то можно сделать.

А вот то что у меня на материнке разъем PCI-E16x а работает он максимум на 4х - это могло так снизить быстродействие?

Последний раз редактировалось Alex_TAV; 03.11.2006 в 12:59.
Alex_TAV вне форума  
Старый 03.11.2006, 13:48     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Alex_TAV:
А вот то что у меня на материнке разъем PCI-E16x а работает он максимум на 4х - это могло так снизить быстродействие?
Думаю, что вряд ли. PCI-E4х по скорости примерно такой же, как AGP4x, а этого достаточно для большинства современных приложений. А кстати, с чего ты взял, что "работает он максимум на 4х "?
Старый 03.11.2006, 13:56     # 8
Alex_TAV
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mg0
Думаю, что вряд ли. PCI-E4х по скорости примерно такой же, как AGP4x, а этого достаточно для большинства современных приложений. А кстати, с чего ты взял, что "работает он максимум на 4х "?
так в документации на материнку написано -
"слот PCI-E*16х работает максимум на 4х"

тогда что может быть?
Alex_TAV вне форума  
Старый 03.11.2006, 15:03     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Сними кулер, проверь термопасту, снова поставь. Возможно, троттлится ядро.
Старый 03.11.2006, 15:11     # 10
Alex_TAV
Junior Member

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Сними кулер, проверь термопасту, снова поставь. Возможно, троттлится ядро.
кулера нет, один большой радиатор закрывающий и чип и память.
что такое "троттлится ядро"? Я не спец.
Плата новая - март 2006.
Мне вообщем-то интересно - может ли она работать быстрее, или все капец как есть и больше никак?
Alex_TAV вне форума  
Старый 03.11.2006, 15:43     # 11
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
У NVidia есть в драйверах подпрограмма Robust Channels, когда ядро перегревается и начинает виснуть, не отвечает на команды драйвера, она скидывает частоты до уровня 2D, если предусмотрено раздельное управление частотами для 2D и 3D, или до записанного в BIOS значения. Это и называется Thermal Throttling.
Должна давать больше в марке.
Старый 03.11.2006, 17:04     # 12
Alex_TAV
Junior Member

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
У NVidia есть в драйверах подпрограмма Robust Channels, когда ядро перегревается и начинает виснуть, не отвечает на команды драйвера, она скидывает частоты до уровня 2D, если предусмотрено раздельное управление частотами для 2D и 3D, или до записанного в BIOS значения. Это и называется Thermal Throttling.
Должна давать больше в марке.
как это можно отключить? Я думаю что у меня темепратура нормальная(т.к. кулера нет, один радиатор). Как бы заставить NVidia не сильно умничать?
Alex_TAV вне форума  
Старый 03.11.2006, 17:18     # 13
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Никак. Устранять надо причину, а не следствие. Если это действительно троттлинг - проверяй кулер. Точнее, проверяй его в любом случае
Старый 03.11.2006, 19:36     # 14
Alex_TAV
Junior Member

Так, кулера у меня нет. Есть радиатор закрывающий чип и память.
Путем шаманства в настройках удалось таки получить в 3DMark2005 заветные 1160( по сравнению как раньше 360, это просто супер!!!). Вызывает небольшую тревогу нагрев GPU с 72..75 до 95 градусов. Это очень страшно, или с пасивным охлаждением нормально?
Alex_TAV вне форума  
Старый 03.11.2006, 19:50     # 15
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Блин, кулер=система охлаждения, может быть и пассивным, и активным, активный - с вентилятором, пассивный - радиатор. Может, у тебя криво установлен, или термопаста отсутствует/плохая/высохла...
Это много для 7300GS.

Опции темы