| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Следы на мониторе после игры
Заметил, что на мониторе в самом низу находятся какие-то круглые разводы по всей ширине. Блики проявляются на голубых, серых тонах - на всех, кроме чистого белого и чисто черного.
Пробывал выключать, шнур из розетки выдергивать, настройки изменять - все бестолку. И тут смерившись с тем, что завтра снесу в магазин по гарантии дальше принялся играть в Dungeon Siege 2. И тут до меня доперло - следы эти круговые образовались от нижней панели меню в игре, все очертания в точь точь такие же. На мониторе они просто запечатлелись от несменяемой картинки. Помогите, люди добрые, как избавиться от этих следов? Монитор Samsung SyncMaster 913N.
|
|
# 3 |
|
Full Member
Да, но ему еще только пол года, разве может за такое время "прогореть"? Подлежит ли в данном случае сдаче по гарантии, т.е. примут?
Монитор жк.
|
|
# 4 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"здравствуйте, девушка! хочу поговорить с компетентным человеком по такому-то монитору. здравствуйте, Мастер! такой-то монитор, такие-то симптомы, можете определить по телефону, гарантийный это случай или нет?"
|
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А если нести в гарантию, то про игры лучше не говори: просто плохо показывает и всё, а я тут не при чём. Не будут же они примерять эти следы к каждой игре.
|
|
|
# 6 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если мне не изменяет мой склероз-это болезнь засветки TFT-матриц.
Картинка знакома, причем со внедрением новых стандартов определения реакции матрицы, когда все мониторы стали прям как CRT.... Раз трубочка рожена на TFT могу тупо предложить выставить заставкой блэкскрин на энное время и посмотреть, не является ли данный казус наведенной оверрайдингом картинкой?
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
Sterwoza, а тож!
Первым делом решил, что это пыль.Yraman, я сделал маленько по другому. Один человечек посоветовал мне запустить программу TFTTest и сделать частую смену картинок (цветов). Я так и сделал. Спустя некоторое время помогло. Остался только небольшой елезаметный развод в правом углу, что не так мешает. Вот, если кому необходима на будущее (дай бог, чтобы такого не случилось ) линк на TFTTest: _http://www.libermedia.ru/Slava/temp/Test/
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
От себя могу добавить, что неравномерность подсветки связана с тем, что на саму лампу по всей ее длине одеты очень тоненькие силиконовые колечки. И эти неравномерности как раз в тех местах, где эти колечки стоят. Хорошо это заметно на черном фоне при изменении яркости. Хотя ты писал, что на чисто черном это незаметно.... Вот это-то и настораживает. Не должен жк монитор "прогорать".
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Такая же вот проблема возникла. Только монитор Samsung 710N и отображаються следы не от игры, а от приглашения входа в Windows 2000 (когда Cntrl + Alt + Del надо нажать, для входа).
Причем к этому ПК подключено 2 монитора, расширенный рабочий стол. Оба монитора одинаковых. На одном засветка есть, на втором нету. Приглашение возникает часть на одном, часть на втором мониторах. Собственно вопросы к уважаемому Solovjeff, такая проблема у вас повторно возникала ? И не обращались ли вы с этой проблемой в гарантию ? И если обращались то что вам по этому поводу ответили ? |
|
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эти "следы" не являются прогорвнием в чистом виде , у нс на работе сутками висит одна прога и когда её закрываеш остаются эти "следы" , но они пропадают через некоторое время сами собой , я думаю что это может быть связанно с тем что транзисторы под воздействием тепла и постоянного относительно высокого потенциала меняют свои характеристики , то биш по идеи если в ваших случаях выключить монитор на некоторое время а потом включить то оно должно пропасть
ps : вобще заметил что на разных мониторах время появления разное |
|
|
|
|
# 11 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это эффект памяти ячеек, лечится выключением монитора из сети полностью (сиречь шнуром), или высокой нагрузкой на транзистор (быстрой сменой кадра, например). Только после кратковременного отображения такого быть не должно, думаю, гарантийный случай, брак драйвера матрицы.
|