| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nikon D40
Цитата:
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда, скоро можно будет дождаться Nikon D 00, и им наверное можно будет забивать гвозди. А цели скорее всего маркетинговые и не более того, мол другие что-то новое выпускают ну мы ведь тоже не пальцем деланы... и вот вам d 40... правда действительно не понятно кому он понадобится
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я думаю, что Никон не может конкурировать "сверху", поэтому пошёл "вниз". За 500 у.е. многие купят зеркалку, а это прибыль за счёт оптики, плюс человек может проапгрейдить тушку на что-то более серьёзное. Последний раз редактировалось Wiedemann; 18.11.2006 в 16:38. |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Full Member
dpreview сравнение D40 и D50. Очень интересно, как Nikon предлагает выставлять параметры съемки без статусного экранчика?
Цитата:
|
|
|
# 7 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Слабый ход... А маркетингового директора Никона нужно срочно лишить премии и 13-й зарплаты.
|
|
|
# 8 | |
|
Full Member
Цитата:
Пока у Никона не будет собственного производства матриц, или хотя бы ФФ он Сони, он будет догоняющим. |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann, почитал твою подпись в аське:
С помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без Никона и Интела Теперь картина проясняется...
|
|
# 12 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
в десятках драка Канон 400 против Альфы против Пентакс 10 против Никон 80. И Никону там светит не более трети ![]() А в 6МП только Никон против Пентакса 100 (который малость похуже будет). Так что считайте... Никон 40 легче, с лучшим экраном, меньшими шумами. Именно для тех кто раньше смотрел просьюмеры - у них нет запасов старой оптики для новой тушки. Никон внятно разделил категории - если хочешь купить сразу другую оптику - покупай 80: в Америке 40й продается только в ките. П.С. Смотрите обзоры - их сейчас уже много ... П.П.С. Вот сам заказал. Дай Б-г получу расскажу о своих ощущениях... |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
Я не понял, а по чему народ считает что d40 хуже d50?
Я сам не разбираюсь, но почитав review, остановился на d40 (vs d50). Первое что бросилось в голову - мониторчик побольше, функции типа даты присутствуют, default настройки лучше http://www.digitalreview.ca/Content/...0D-K100D.shtml |
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
Victor, у D40 нет собственного фокусировочного мотора, поэтому с ним совместимо малое количество линз. Никон вроде как обновляет линейку. В D40 меньше точек автофокуса, чем в D50. Остальные подробности у никонистов, но вообще D40 определяется как упрощение D50.
a_ber, ИМХО лучше добавить денежку и купить камеру посовременнее, 400d, D80, K10 или Альфу. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
D40 неплохое решение за заявленные $600.
Но за такие деньги его не найти. В большинстве регионов D40 продаётся дороже, чем его старший и более навороченный (по большинству параметров) собрат D50. Безусловно 24т.р. D40 KIT не стОит. А за 17 т.р. можно смело брать. Подождём когда цены опустятся. Кроме того, Никон под эту малютку ещё и вспышку небольшую выпустила SB400. |
|
|
|
|
# 16 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
В Америке уже 550 енотов, т.е. минус 10%.2) Д50 против Д40 - тема для тонкой дискуссии: что важнее совместимость со старыми линзами и 5 точек фокусировки или масса, экранчик получше и набор мелких улучшений... Конечно хочется и того и другого и по-дешевле, но а если реальнее
|
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
А Nikon в свою очередь представила обновление D40x
![]() Характеристики камеры Nikon D40X: Совместимые объективы: Байонет Nikon F с сопряжением АФ и контактами АФ AF Nikkor (тип G или D) AF-S, AF-I: поддерживаются все функции Другие объективы AF Nikkor (тип G или D): поддерживаются все функции, кроме автофокусировки PC Micro-Nikkor 85 мм f/2,8D: может использоваться только в режиме M, поддерживаются все остальные функции, кроме автофокусировки Другие объективы AF Nikkor/AI-P Nikkor (IX Nikkor использовать нельзя, за исключением объективов для F3AF): поддерживаются все функции, кроме автофокусировки и 3D цветового матричного замера II Объективы без микропроцессора: могут использоваться в режиме M, но система замера экспозиции работать не будет, электронный дальномер может использоваться при максимальной диафрагме f/5,6 или выше Сенсор Nikon DX CCD 10,75 Мп (всего) 10,20 Мп (эффективных) 12-битный АЦП Кроп-фактор х1.5 Соотношение сторон кадра 3:2 Размер снимка 3872 x 2592 (10,0 Мп) 2896 x 1944 (5,6 Мп) 1936 x 1296 (2,5 Мп) Цветовое пространство IIIa (sRGB с насыщенным зелёным) Ia (sRGB) II (Adobe RGB) Видоискатель SLR ЖК экран 2,5 дюймов, 230 тыс. пикселей Масштабирование при просмотре снимков До 19x Автофокус 3-точечный TTL замер с помощью датчика Nikon Multi-CAM530 (только с оптикой AF-S или AF-I) Диапазон от EV -1 до +19 (при ISO 100) Условная чувствительность (в привязке к ISO) ISO100 - 3200 Диапазон выдержек 30 - 1/4000 с Режимы экспозиции Цифровая варипрограмма ("Авто", "Автоматический [вспышка выключена]", "Портрет", "Пейзаж", "Ребёнок", "Спорт", "Макро", "Ночной портрет"); программный автоматический (P) с гибкой программой; автоматический с приоритетом выдержки (S); автоматический с приоритетом диафрагмы (A); ручной (M) Экспозамер 420-пиксельный 3D-RGB датчик цветового матричного замера II Поправка экспозиции ±5 EV с шагом 1/3 EV Баланс белого Автоматический режим (TTL с помощью 420-пиксельного RGB-датчика), шесть ручных режимов с тонкой настройкой и предустановка баланса белого Встроенная вспышка Ведущее число 17 ( ISO 200) Поправка мощности вспышки ±3 EV с шагом 1/3 EV Автотаймер 2 - 20 с Носители SD/MMC Файловая система FAT16, (DCF) Форматы файлов NEF (12-битный RAW), JPEG (Fine, Normal, Basic); NEF (RAW) + JPEG Видеовыход NTSC / PAL (переключаемый) Связь с ПК USB 2.0 High Speed ПО PictureProject Совместимость с Digital Print Order Format (DPOF) + Поддержка PictBridge + Пульт ДУ Опционально, беспроводной ML-L3 Поддерживаемая ОС Windows, Mac OS Цвет корпуса Чёрный, серебристый Габариты 126 x 94 x 64 мм Вес 481 грамм Язык интерфейса Китайский (упрощённый и традиционный), голландский, английский, финский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, польский, португальский, русский, испанский, шведский Питание Литий-ионная батарея EN-EL9 (7,4 В, 1000 мАч) Рекомендованная цена 799 евро (Kit) в России; $799 (Kit) в США; $729 (Body) в США Начало поставок Апрель 2007 Все подробности и сравнение с другими аппаратами тут: _http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/03/06/42660.jpg
|
|
# 18 | |
|
Newbie
![]() |
Ken Rockwell как всегда категоричен
http://www.kenrockwell.com/nikon/d40x.htm Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
Я вот не особо в инглише силен, но кто скажет оставил никон D40x без автофокусировочного моторчика, или все же, как и в D50 есть он там?