imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.10.2006, 13:28     # 1
ditiscus
Junior Member

ditiscus Нуль без палочки
Выбор контроллера IrDA

Какой подойдет контроллер IrDA, для скидывания информации с компа на телефон(Nokia 6170). В магазине большой выбор и разные цены. Какой подойдет для ИК для этой цели?
ditiscus вне форума  
Старый 19.10.2006, 15:32     # 2
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
IrDA для Nokia 6170 USB Fast 4mbs

Назначение: Высокоскоростное Беспроводное Инфракрасное подключение телефона к компьютеру.
Порт: USB 1.1 / 2.0
Стандарт: IrDA
Преимущества: 4 Mb/s
Возможности: Загрузка мелодий, картинок, фото, лого, java игр. Управление записной книжкой и органайзером. Управление журналом вход. и исход. звонков. Создание и отправка SMS, MMS. GPRS-Интернет. Копирование SIM карты, а также множество других возможностей.
Комплектация: USB ИК Порт IrDA для Nokia 6170, USB удлинитель, CD Диск с ПО
Совместимость: для всех телефонов с поддержкой ИК порта IrDA

При помощи инфракрасного порта для Nokia 6170 вы сможете подключить телефон к компьютеру на видимом расстоянии не более 5 метров без проводов, для загрузки различного рода мобильного контента и для двустороннего обмена информацией. В зависимости от модели и возможностей телефона вам могут быть доступны разные функциональные возможности . для использования данного вида соединения ваш телефон должен иметь ик порт стандарта irda.

Последний раз редактировалось FACE CONTROL; 19.10.2006 в 15:35.
FACE CONTROL вне форума  
Старый 19.10.2006, 16:11     # 3
ditiscus
Junior Member

Так я чего-то не понял, какой ИК контроллер подойдет? Что с ним делать я и так примерно догадывался. ...или подойдет любой?
ditiscus вне форума  
Старый 19.10.2006, 16:14     # 4
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
ditiscus:
или подойдет любой?
любой, главное что бы шли дрова в комплекте!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 19.10.2006, 16:16     # 5
ditiscus
Junior Member

дрова для контроллера?
ditiscus вне форума  
Старый 19.10.2006, 16:18     # 6
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
ditiscus:
дрова для контроллера?
да, что бы он смог определить твою мобилу.
Старый 24.10.2006, 08:49     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
NetS:
что бы он смог определить твою мобилу
контроллер не должен "определять" мобилу, он должен ее лишь "увидеть".

а контроллер - любой. текрамовские неплохи...
Старый 24.10.2006, 13:46     # 8
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
ditiscus
Пользую Tekram IR-410W доволен.Никаких проблем.
Mirok13 вне форума  
Старый 02.12.2006, 19:44     # 9
ditiscus
Junior Member

Купил какой-то контроллер Bestek IR-S4200, комп его нашел, а вот когда пробую подключить через него моб. тел. пишет ошибка code 0 80043605. В чем может быть проблема?
ditiscus вне форума  
Старый 02.12.2006, 20:21     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У меня 410U Tekram - не жалуюсь.
Нормально через него все коннектится. Не глючит.
vovik вне форума  
Старый 03.12.2006, 02:26     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ditiscus
Ничего я не понял...
Кто и при каких обстоятельствах пишет: "ошибка code 0 80043605"?
Какая ОС?
Какие драйвера?
На какой порт сел?
Старый 04.12.2006, 10:50     # 12
ditiscus
Junior Member

Эту ошибку выдавал когда пытался найти телефон (ОС Win XP), переустановил дрова ИК контроллера - находит телефон, но почему-то могу скидывать только на телефон с компа, а обратно не как (папка делефона не появляется). Попробую скачать PC Suite новую версию, может поможет.
ditiscus вне форума  
Старый 04.12.2006, 17:40     # 13
ditiscus
Junior Member

Всем спасибо. Проблема решилась установлением новой версии PC Suite.
ditiscus вне форума  
Старый 22.01.2007, 22:15     # 14
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
А что скажете по следующей вещице:
USB IrDa порт ORIENT IR-201 Retail
?
как варинт есть
USB IrDA порт Espada Mini
и USB IrDA, (FIR 4Mbps), Rovermate Simidoo (Adaptmate-011), удлинитель, CD, Retail

Очень не хочется тратить денег на USB IrDa порт Tekram IR-410W (он в 2 раза дороже ..)
Вещица мне нужна фактически для разового использования: слить всю инфу с мобилы Сименс Ме45
На всякий случай - у меня ВинХР
Старый 23.01.2007, 14:31     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
metrim
Я считаю, что абсолютно не принципиально.
Цитата:
Сообщение от dimonk Посмотреть сообщение
контроллер не должен "определять" мобилу, он должен ее лишь "увидеть".
а контроллер - любой.
Поэтому всё, что требуется от девайса:
1) опознаться Виндой (должен быть соотв. драйвер)
2) "увидеть" телефон (быть физически исправным)
Старый 24.01.2007, 08:40     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
"увидеть" телефон (быть физически исправным)
не только, он еще должен иметь правильные настройки. я как-то посношался с ноутбуком, который без вопросов видел сони-эриксон, а вот нокию - через раз, и то терял тут же. фишка была в том, что при инсталляции драйверов (с фирменного, кстати, диска) один из параметров порта не соответствовал его физическим возможностям...
Старый 24.01.2007, 13:23     # 17
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Купил вобщем USB IrDa порт ORIENT IR-201 Retail.
Игрался весь вечер.
Может я чего не понимаю, но связь очень неустойчивая. Телефон лежит в 2х сантиметрах от передатчика и всё равно постоянные потери.
Слега помогает, если накрыть всю эту холобуду.
На диске были какие то проги, которые просили выбрать модель телефона. Я всё там прописал, но проги какие то кривые и не вполне понятно, что именно они там перекачивают. Никаких дополнительных настроек что то не видно.
Надо разбираться ...
Старый 24.01.2007, 14:12     # 18
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
metrim

Сименсы одни из самых дружелюбных к компам. Любой контроллер можно брать.

Для Сименсов лучше нет программы SiMoCo. Она сейчас бесплатна. Смотри тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=61584

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 24.01.2007, 16:50     # 19
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Телефон лежит в 2х сантиметрах от передатчика...
Попробуй положить в 10-20 см.
Старый 27.01.2007, 04:36     # 20
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
metrim

Сименсы одни из самых дружелюбных к компам. Любой контроллер можно брать.

Для Сименсов лучше нет программы SiMoCo. Она сейчас бесплатна. Смотри тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=61584
Всё бы было зашибись, только она для работы с СОМ-портами. Никакой возможности для подключения через ИК - я там не нашёл

Mg0, работает одинаково, что 2-3 см, что 20-30. Главное саета поменьше постороннего ...

В общем програмка толковая для работы в розыске.
Родная (шедшая с телефоном) прога, почему то демонстрирует неприятный фортиль: извлекает из записной книжки только один телефонный номер, а для мобильного и служебного - у неё даже столбцов не предусмотрено, а я как дурак забивал туда для контакта все номера ..

Но это вероятно уже по части другого раздела ...

Опции темы