imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 17.12.2006, 11:32     # 21
SpechTaTor
Guest

если говорить о 400м кэноне, то у никона надо брать д40 80-ка в 25штук никак не влезет

Старый 17.12.2006, 15:14     # 22
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Asker
Про Pentax K100D забыли, компания не так раскручена конечно, как Canon и Nikon, но K100D получился достойной для начинающего, 6мп, стабилизация в тушке, действительно хороший китовый объектив, питание от AA для любителей походов )) и т.д.
Пентаксы раньше были пленочные очень хорошие. Насчет цифры точно не скажу, но вставлю свой коментарий. Пентакс как камера бюджетная вполне подходит, если у вас есть время и силы экспериментировать и искать оптику. Народ за последнее время много слили аналоговой аппаратуры и для пентакса можно найти вполне неплохие стекла по хорошей цене. Как бюджетный вариант, кстати - отечественные красногорские стекла под байонет К. Автофокус работать не будет, но индикатор автофокуса срабатывать по идее должен. Во всяком случае на пленочной "десятке" у меня работал с зенитаром.

А питание от "пальцев" врядли можно назвать преимуществом. На пентаксах кажется просто вкладых под АА предусмотрен, или я ошибаюсь? Ресурс аккумуляторов АА совсем не тот. Уж лучше прикупить пару аналогов от Lenmar или Ansman.

Но все это - околофотографический онанизм (да простят меня модеры

Люди, задающие вопросы типа "посоветуйте, что купить", ошибочно считают, что от их выбора камеры зависит то, насколько классные кадры они смогут сделать. ЛЮБАЯ камера может сделать достойный кадр.
Дело не в технике, вы же понимаете прекрасно.
Если вы не снимаете для обложек глянцевых журналов формата А3, то по большому счету все-равно, какой камерой вы снимаете. Шумы матриц и прочее - фигня. Все это лечится в той или иной степени.
Хорошее стекло - да, это важно. Но НЕ КРИТИЧНО.

Поймите, что вы никогда и ни за какие деньги не купите фантазию и тот момент в пол-секунды, когда создается шедевр.

Вот, к примеру:
http://poty2006.dcmag.co.uk/%5CCateg...ategory_id=748
Простой китовый 350D

Всем хочется лучшего, но поверьте, вам больше пойдет на пользу время, которое вы потратили на поиск сюжета, идеи, а не камеры.
shooter75 вне форума  
Старый 17.12.2006, 16:04     # 23
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
shooter75:
Если вы не снимаете для обложек глянцевых журналов формата А3, то по большому счету все-равно, какой камерой вы снимаете. Шумы матриц и прочее - фигня. Все это лечится в той или иной степени.
Хорошее стекло - да, это важно. Но НЕ КРИТИЧНО.
А если снимаем?
К примеру я уже давно думаю над вопросом выбора камеры. В последнее время мне капали на мозги, что нужен Nikon, но я-таки решила взять Canon. Уж было надумала 350, но предложили почти за эти же деньги 400. Так что его и беру

Цитата:
shooter75:
Поймите, что вы никогда и ни за какие деньги не купите фантазию и тот момент в пол-секунды, когда создается шедевр.
Эти слова любят говорить все, но оставьте их на совесть начинающим и не очень фотографам. Сами разберутся
Старый 17.12.2006, 17:02     # 24
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от SpechTaTor
если говорить о 400м кэноне, то у никона надо брать д40 80-ка в 25штук никак не влезет
D50 лучше D40, к чему этот пост?
Wiedemann вне форума  
Старый 17.12.2006, 23:22     # 25
EugeneAnt
Newbie

EugeneAnt Путь к славе только начался
Back/Front focus - надо проверять при покупке аппарата.
Если в дальнейшем не предпологаете покупку объектовов с диафрагмой больше 3.5, то frontfocus дает некоторое преимущество, Ваш объектив "работает" ближе к портретнику, извращение, но факт.
Китовые 18-55 - нормальные объективы, но при портретной съемке надо учитывать неприятное двоение заднего фона, который не в фокусе.
EugeneAnt вне форума  
Старый 18.12.2006, 02:55     # 26
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
EugeneAnt:
Китовые 18-55 - нормальные объективы
эхх! удержусь от камента

В общем флуд пошел.
Человек просил помощи выбрать SLR.
shooter75 вне форума  
Старый 18.12.2006, 20:49     # 27
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
shooter75
что имеешь против кита 18-55? У меня им чуть ли не половина студийных снимков сделана.

All
Люди, все равно, чем снимать. Ну как вы не поймете.
Black_NAiL вне форума  
Старый 18.12.2006, 23:42     # 28
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
Black_NAiL:
Люди, все равно, чем снимать. Ну как вы не поймете.
Позволь не согласиться Все равно, то все равно, но, к примеру, ты же не будешь советовать кому-то купить пленочную мыльницу Самсунг 222, хотя и она тоже была и всех мыльниц мыльница - стекло настоящее!
Я, к примеру, и на ней хорошие снимки делала...
Другой разговор, что по такому вот запросу "Помогите выбрать зеркалку", если не знаешь человека, не знаешь, как он снимает, для чего ему зеркалка нужна и все в этом духе, то ничего путного и не посоветуешь...
Старый 19.12.2006, 00:54     # 29
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
AmazoNkA
напомнить про одного хватограффа, который снимал мыльницей народ на улице, чуть ли не в упор. Неожиданно выхватывал.
Японец, по-моему. Дык потом он забабахал выставку из всего этого, нахватал кучу исков, устроил грандиозный скандал, распиарился не по-детски.
Так что советовать могу только одно - убейте в себе техника-фотографа. И начните снимать : )
Black_NAiL вне форума  
Старый 19.12.2006, 01:48     # 30
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Black_NAiL, китовый кенон имеет странный рисунок (конкретно облаков). Хотя у меня резкий на дырке 3-4, это про разговоры, что он жутко мыльный
Wiedemann вне форума  
Старый 10.01.2007, 08:21     # 31
Taras3000
Newbie

Taras3000 Мелкий засранец
можно я сделаю пару замечаний (можете не слушать)
1. Выбирая камеру вы выбираете и систему и политику бренда - я думаю, что кэнон самая дорогая оптика и не подецки задранны цены...
2. Зумами серьезные люди не снимают - хорший зум будет дороже превосходного фикса - а качество конечно ниже
3. Думайте о геометрии снимка - чем больше формат, тем реальней геометрия передаваемого пространства - это если вы хотите печатать большие снимки
Taras3000 вне форума  
Старый 10.01.2007, 11:29     # 32
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Taras3000
Цитата:
Taras3000:
1. Выбирая камеру вы выбираете и систему и политику бренда - я думаю, что кэнон самая дорогая оптика и не подецки задранны цены...
Аналоги объективов от никона ДОРОЖЕ. Оба бренда предлагают как дешевые, так и очень дорогие стекла.

Цитата:
2. Зумами серьезные люди не снимают - хорший зум будет дороже превосходного фикса - а качество конечно ниже
Чушь полная. Качественные светосильные фиксы гораздо дороже, чем хорошие зумы.
Скажем, 35/1.4 стоит 1500, 85/1.2 - две с половиной, 50/1.2 - порядка 2000... Телефиксы вообще стоят заоблачных денег - 300/2.8 - это около 5000 енотов, 600/4 - 4000$.
В то же время L-зумы редко бывают дороже двух тыщ, разве что какая-нить экзотика вроде 28-300L.

Цитата:
3. Думайте о геометрии снимка - чем больше формат, тем реальней геометрия передаваемого пространства - это если вы хотите печатать большие снимки
Это вообще бред какой-то. Как связаны геометрия, формат и размер отпечатка?
Black_NAiL вне форума  
Старый 10.01.2007, 11:39     # 33
Wiedemann
Full Member

Taras3000, полный бред.
Wiedemann вне форума  
Старый 10.01.2007, 23:22     # 34
Chikatilo
Newbie

Chikatilo Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Taras3000
можно я сделаю пару замечаний (можете не слушать)
С каких пор она стала самой дорогой?
Качественная - да, популярная - да... Разброс цен - от и до... А то что в арсенале фирмы имеются объективы по $8000 не означает что их цена задрана - просто это узкоспециализированные объективы, для специфической сферы применения.

Цитата:
Сообщение от Taras3000
Серьезные люди снимают тем, чем им удобнее снимать - раз, серьезные люди выбирают зум/фикс/теле в завизимости от условий съемки - два.

Цитата:
Сообщение от Taras3000
По поводу геометрии снимка - бредятина какаято... Хочу заметить, что 1мегапиксельная камера мобильного телефона делает "геометрию передаваемого пространства" не менее реальной, чем Canon 10Ds Mark II какойто там
Chikatilo вне форума  
Старый 22.01.2007, 23:27     # 35
shooter75
Junior Member

Читал. Плакал.
Флуд пошел.
shooter75 вне форума  
Старый 13.02.2007, 21:12     # 36
*Shadow*
Member

*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве
Подскажите какой объектив лучше подойдет к Nikon D50 body, родной(штатовский 18-55) или же все таки Sigma (Nikon) AF 28-105 mm f/3.8-5.6 UC-III ASPHERICAL IF.
Старый 13.02.2007, 23:15     # 37
Wiedemann
Full Member

*Shadow*, оба подойдут, у них байонет одинаковый.
А если серьёзно, то хоть скажите, что Вы планируете снимать, чтобы понять, какой объектив Вам нужен.
Wiedemann вне форума  
Старый 14.02.2007, 11:00     # 38
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
Подскажите какой объектив лучше подойдет к Nikon D50 body
Если есть возможность, я бы посоветовал новый AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED, который идет китом к D80.
Старый 14.02.2007, 11:49     # 39
*Shadow*
Member

*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве*Shadow* Луч света в тёмном царстве
AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED, это конечно замечательный объектив но дороговато будет! Мне интересно мнение професионалов какой из объективов более хорош по качеству сьемки!
Хотя я понимаю что они для разных целей!!!
Старый 14.02.2007, 12:02     # 40
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Значит так, если при съемке будет необходим широкий диапазон, то лучше взять сигму. К тому же это практически универсальный объектив. С другой стороны, качество стекла у сигмы может быть похуже, чем у родного Nikkor.
Если в будущем планируется докупить телеобъектив, который покроет фокусное расстояние после 55 мм, то лучше взять Nikkor. Если же докупать стекла не планируется, тогда лучше взять сигму.
Еще как вариант (но опять подороже) погу посоветовать DX 18-70 mm f/3.5-4.5G AF-S

Опции темы