| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Модуль ядра*.ко
Вот столкнулся с такой фикой что при insmod ****.ko Fedora Core 6 говорит что неправильный формат модуля , при чём этот модуль был собран и работал на предыдущей инсталяции FC6 . пробывал подсунуть уже собранный модкль из RPM пакета ASP но та же фигня , вот я хз что делать ????
ps : Всё больше убеждаюсь в том что компьютер не только аппаратно фуфло но и программно
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сравни выводы uname -aСравнить с чем ???
Всё дело в том что в прошлый раз модуль работал на такой же системе , точнее инсталенной с этого-же диска на этот-же комп , ну может разница в пакетах была , я не супермозг чтобы запомнить ВСЁ что я ставил тогда ps : чё то я вобще начинаю разочаровыватся в никсах , по крайне мере в Fedora Core точно , кривая как хз что , из 10 инсталяций на одну и ту же машину несколько зависаний инсталятора на разных этапах да и ещё разница в поведении поставленного , ну например сейчас по дефолту при загрузке грузится на tty0 а не на тот где иксы висят , приходится вручную переключатся , а глюк гнома вобще уже достал , подключаеш флешку и делаеш на тачпаде дабл-клик , в итоге с большой вероятностью она тебе откроет не подмонтированную директорию а корневую Последний раз редактировалось pnp2000; 18.12.2006 в 08:28. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Версию ядра под которое скомпилировали модуль посмотри так:
strings ****.ko | grep vermagic И сравни с текущей версией ядра: uname -r Если разные версии ядра,то может быть несостыковочка... в принципе есть флаг для modprobe: --force-vermagic Можно конечно перекомпилировать модуль под новый кернел, для этого исходники нужны А Федора кривая,ну,а чего ты хочешь от тестовой версии? У Редхета политика такая,пускать тестовую Федору,находить баги и латать их позже в версиях RHEL .
|
|
# 7 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Версию модуля и его параметры лучше смотреть утилькой специальной:
modinfo module_name.ko И в общем случае, модель должен быть собран под это же ядро, чтобы не было никаких проблем. Кстати, многие модули можно собирать отдельно от ядра, только модуль.