imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 02.01.2003, 08:38     # 1
ztc
Guest

Need4Speed vs. Grand Turismo

сразу оговорюсь grand turismo игра консольная

я не буду говорить какие конкретно серии этих игр надо сравнивать, у всех свои нюансы, сравниваем АВТО СИМУЛЯТОРЫ

просто я хочу доказать всем что ещё 5 - 6 лет назад на приставке делали такие игры которых(даже приблизительно таковых) на компе не делают до сих пор и особо не торопятся сделать. я не буду тут сравнивть Grand turismo с Grand Prix, разной направленности игры это

1. выбор тачек
даже самый первый Grand turismo(GT) моделей и модификаций тачек имеет больше чем самый навороченный из сегодняшних NFS(поддержаные+новые+эксклюзив)

2. физика
тут надо конечно сделать скидку на мощность приставки и все же!! такой физики я не видел нигде и никогда!!!porshe unleashed нервно курит в углу!
чего стоят только настройки авто! на уровне Grand Prix! начиная от банальных клиренса и угла атки спойлеров заканчивая полной настройкой коробки передач + главной пары и основное - все это координально влияет на управляемость, вообщем nfs либо не дорос ещё либо я не знаю

3. графика
ну тут и говорить нечего даже NFS давит любой GT но только не в силу титанических усилий разработчиков а в силу толщины кощелька владельца компа (достатчточно сравнить первый GT и NFS:2 на Play Station(вышли почти в одно время) и понять кто работал а кто только ждал зарплату)кстати в GT у первой появились какие никакие но блики на авто

4. геймплей
наверное самое главне да?
в GT с самый первой есрии можно было покупать поддержанные авто(про выбор уже сказали)
в то же время в NFS:2(по времени) не то что поддержанные, машины покупать нельзя было вообще!!это исправили в NFS:3 а поддержанные тачки появились только в porshe unleashed

5. тюнинг, не менее важная чсть игры, очень интересная
опять же с самой первой серии GT. в нем можно было апгрейдить соовтетвенно вот что : выпуск, интеркулер, турбина, амортизаторы, стабилизаторы, томозные колодки, тормозный барабаны, шины - 4 вида сликов и 4 вида с канавками, чиповой тюнинг. смена поршней, карданного вала, распредвалов и поршней, головки блока, сцепления, шестерен, механизмов преключения, коробку передач в целом, на гражданскую(например honda prelude) тачку мона поставить спортивный корпус с наворотами, в три стадии снизить вес авто
и самое главное у каждого тюнинга было по 3-4 стадии этого тюнинга(например средний выпуск, спортивные стабилизаторы, и кольцевая коробка переджач) и ещё, все это влияло на упарвляемость координально!и совсем не напрягало!!для каждой тачки был доступен свой уровень тюнинга (кольцевую турбину на минивен поставить нельзя а в трубированном Nissan Skyline R34 нельзя заменить головку блока из-за турбонаддува) при этом тюнинг не вегда был благом, снижение веса но тай же Honda NSX делало её абсолютно неуправляемой и её приходилось продавать, все авто мона тюнинговать тока как в жизни(например про тюнить nissan skyline до тыщщи лошадей, при этом обрести жуткую турбояму и абсолютную невосприимчивость мотора на оборотах ниже 4 000, значит если врежешься в дерево то пока рзагонишься опять тебя все на три круга обойдут) и ВНИМАНИЕ это на напрягает, и за этим тюнингом ты как в Grand Prix не проводишь 40% времени игры, отнюдь нет
а что в NFS?? в NFS:3 есть тюнниг, но это скорее жалкое подобие оного, что то прорисовывалось уже в porshe unleashed, но там все проще, покупай все самое дорогое и вперед , никакого расчета и настроек((

6. повреждения
этого в GT нету, незнаю почему, нет даже визуальный повреждений, обидно но оправданно, для реальных изменений характеристик авто нет мощности приставки, а визуальные не вяжутся с симуляторным настроем игры
в Nfs это с третьей части и весьма успешно

7. общность игры, режимы, уровень
в GT надо... сдавать на права! по три-четыре экзамена, совсем нелегких экзамена, проходить мона по очереди(легкая лицензия, доступны тока чемпионаты с низким уровнем, более высокая соответсвенно более дорогие, с большими гонорарами и более сложными раскладами соперников) в GT опять же с первой серии присутствуют одиночные заезды, чемпионаты и...заезды на выносливость!(4 часа за геймпадом не каждый выдержит особенно в постоянном напряжении) за все платят деньги иногда дарят авто
у вас свой гараж в который мона пихать дофига авто, существют простые авто, некоторые авто поддержанными не бывают, а бывают только новыми(новые модели) некоторые новыми не купить, есть таже эксклюзивные машины, есть чемпионаты только для преднеприводных авто, только для 4х4 только для авто американского производства или только для авто без тюнинга, либо чемпионат на максимальную корость у...универсалов! да! сараи в этой игре тоже есть наряу с микроавтобусами и представительсими седанами( bmw 7 серии против mersedes S600))
а в NFS... примитивные режимы...аболютная однообразность...ЛИНЕЙНОСТЬ, исключително спортивные авто...

музыка
конек ЕА ничего не скажешь но при всем при этом мое субъективное мнение - музон в NFS надоедает а вот музон из GT за три голда мне так и не надоел, ненавязхчивый, энергичный...

приятные бонусы
в GT любой машине можно купить диски на колеса или помыть машину...ведется напиподробнейшая статистика, скока виральных дней играешь насколько прошел игру скока денег зарабюотал и т.д.

я так много говорю про GT потому как наверняка многие из вас либо не игшрали в ней вообще либьо играли оч давно и многое забыли а в NFS можно сыграть хоть сейчас

грустная мораль...
несмотря на всю кажущуюся банальность но нас действительно используют выпуская на рынок неполноценные продукты и заставляют покупать все новое железо(иногда невольно)...
кстати...к сожаления sony видимо тоже пошла по пути ЕА и GT не показывает особого прогресса...

скажие свое мнение, может я не прав
сразу говорю, комп у меня 2,5 года и я не играю постоянно в приставу так что я не приставочник))

Старый 07.01.2003, 14:06     # 2
ztc
Guest

никаких мнений??

Старый 07.01.2003, 21:34     # 3
kosh
Newbie

kosh Путь к славе только начался
полностью тебя поддерживаю;
GT 2 на PS -одна из самых моих любимых игр,
Я поиграл в NFS:HS2 , и сильно разочаровался в этой игре, не понимаю, что все кричат, что NFS-rulez
kosh вне форума  
Старый 08.01.2003, 08:34     # 4
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
хочу и ту и другую... =) ну, чтоб сравнить...
hempsmoke вне форума  
Старый 09.01.2003, 15:41     # 5
ztc
Guest

ну с NFS проблемы нету я полагаю, а вот GT2... это либо снета качатьа потом через эмуль(наиболее реально) либо искать приставку(диск найти не проблнма)

но ради такой игры - стоит

Старый 11.01.2003, 21:28     # 6
Bloody_BATon
Full Member

Bloody_BATon Нимб уже пробиваетсяBloody_BATon Нимб уже пробивается
для ПС2 уже gt3 вышёл игра рулез
только шестая nfs плохо получилась по моему nfs5 прикольние намного
примерно такая же как gt1
Старый 16.01.2003, 11:18     # 7
ztc
Guest

да, GT3 вышла, но к сожаления скачок от GT1 k GT2 был гораздо больше чем шажок от GT2 до GT3.

Потом не надо забывать что NFS:HP2 совсем не NFS 6 и никакого отношения к NFS 5 не имеет(то есть это не продолжение серии)
если вы поминте NFS:HP имел режим как аркады так и симулятора, так вот режим аркады из последующих частей был практически вычеркнут, а вот в NFS:HP2 нету режима симулятора, то есть это просто неколько иная игра, УЕА видимо решила выпускать две разные игры под одной торговой маркой...совсем печально, неправда ли? а после этого нам ещё предлагают не пользоваться услугами пиратов....

Старый 02.02.2003, 01:08     # 8
demo versija
Member

demo versija Путь к славе только начался
Vsem privet !!! Da ztc da na 100% pravilno vsio napisal ........ koroce konsoli nascet auto # 1 super , a PC ocen i ocen atstalo v auto gamezax koroce PC ETO TOLKO DIABLO I SIMCITY, OUAKE , UNREAL ...... NO MOZET KOGDA NIBUD PC I BUDET DOMASNIM IGROVIM CENTROM NO NE SECAS ( .... ZALKO ODNAKO NO.........
Старый 03.02.2003, 01:35     # 9
Bloody_BATon
Full Member

Bloody_BATon Нимб уже пробиваетсяBloody_BATon Нимб уже пробивается
ztc
и я тебя поддерживаю
Старый 23.02.2003, 12:00     # 10
ztc
Guest

Интерeсно а GT на кмопе выйдет когда нить?? я готов продать телевизор для этого(нормальный ящик) и пожертвоавать телевидением в целом!

блин....или брать PlayStation 3

поиграл тут недавно опять в GT... но как все таки здорово, машин навалом и нельзя сказать что какие токонкретные модели имеют превосходство перед другими(любой выбор при грамотной настройке будет верным) а чемпионаты КАЖДЫЙ производитель при том что их там под 50 проводить 2-3 своих чемпионата....ууухххх......

Опции темы