imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 05.06.2005, 19:21     # 1
Mentat
Junior Member

Mentat Путь к славе только начался
Низкоуровневое форматирование для MMC карты

Нужна программа которая смогла бы отформатировать карту MMC, подключенную через USB карт-ридер.
Mentat вне форума  
Старый 14.06.2006, 15:54     # 21
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Wozik:
рядом с вышеописанной карточной полежала
Что значит полежала?
Просто рядом лежала и стала в 4 раза меньше объемом?
Тут больше похоже на какуе-то размагничивание...
Старый 16.06.2006, 00:08     # 22
Wozik
Member

Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)
Цитата:
Псих:
Что значит полежала?
Просто рядом лежала и стала в 4 раза меньше объемом?
Тут больше похоже на какуе-то размагничивание...
ЯсамПосебеЯнеБольшинство
Wozik вне форума  
Старый 16.06.2006, 09:54     # 23
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Wozik, а ты на другом компьютере или картридере пробовал? Сдается мне не в картах дело.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 16.06.2006, 22:08     # 24
Wozik
Member

Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Cartman
Wozik, а ты на другом компьютере или картридере пробовал? Сдается мне не в картах дело.
ридер рабочий..хм..был всегда
не пробовал. негде, но займусь этим

а..а неужели нету утиллиток для восстановления МБР флешей, размечиванияч таблиц и тд.
может какая прога для веника и флешки разметит?
Старый 19.06.2006, 12:55     # 25
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
EugenyG:
Та же точно хрень с SD картой. Пробовал форматировать на лэптопе внутреним кортридером и по USB, пробовал на дэсктопах двух.
Только что получилось отформатировать таким образом. Сначала сделал чекдиск карточки, потом форматирование - все прошло как по маслу. А с утра тоже не мог удалить с карточки 4 фотографии - с какими-то ошибками записались и не отображались.
Йохансон вне форума  
Старый 20.06.2006, 13:03     # 26
zabenator
Guest

Exclamation Nokia 3230 + 512 Mb Sandisk RS-MMC

Всё началось с того, как с карты памяти SanDisk RS-MMC 512Mb из папки Sounds\Digital
пропало около 150 Мб музыки а места на карте не увеличичилось, причём папка Sounds\Simple с нарезками на звонок осталась
целой и все файлы в ней сохранились. Всё закончилось форматом карты через кардридер - причём форматил в обычный FAT (не FAT16).
всё стало нормально - место нашлось и тело продолжило нормальную работу.
Теперь опишу проблему, которая мучает мою карту в данный момент:
На карте у меня созданна папка Install, куда я сбрасываю скачанный софт и другие вещи. Так вот, в момент закачки одного из
файлов я решил свернуть FGet и тело выдало ошибку - "Повторить или данные будут утеряны" и повисло намертво. Достал батарею,
и включив, опять увидел пустую папку, на этот раз Install . О том Освоболось ли место на карте после пропажи файлов я
утверждать не могу, т.к. не обратил внимание на свободный Mb до Этого ЧП. Папка (Install) через Файлмэн не удалялась,
хотя зайти в неё можно было без проблем. Через комп (Total Commander + Nokia FS + Blue Soleil + Nokia PC Suite) удалить
её тоже не смог, причём при попытке зайти в неё вешалось BT соединение. В остальном, если не считать проблем с данной папкой
телефон работал нормально. Сегодня утром отфарматировал телефон, но карту встроенный кардридер нотбука ASUS A3500L не принял,
вернее писал вставьте диск, через коммандную строку пытался отформатировать под FAT16 - система не смогла установить
количество секторов на карте. Вернув карточку в телефон обнаружил, что всё по прежнему - телефон с ней работает.
Отформатировал карту на теле. На компе всё по прежнему - не видит кардридер мою MMC. Проверял на двух нотбуках, правда на
одной и той же модели (ASUS A3500L). Телефон же пока себя себя ведёт нормально.
Очень прошу помочь разобраться в этом вопосе, карту принципиально менять не хочу пока не добьюсь результата, может есть
софт, который может сделать форматирование MMC карты на низком уровне. Что мне делать ? =)

Старый 06.07.2006, 17:55     # 27
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Звиняйте господа, мимо глаз проскочила тема. Потому что не в железе

Суммарно. Раз невозможно найти как на оффсайтах производителя, так и иным поиском (воспользовавшись программкой USBView и поиском точной модели и софта к ней по вендорам), то можно попробовать вот эту софтинку:
http://www.vaiosoft.com/products/recoverymanager.html
очень интересный набор навыков и именно для нормального компа. Меня пока выручает.
Попутно объявляю охоту на ПРО-версию продукта. В сети не нахожу...или не там ищу. Посмотрите на страничке - набор еще интереснее.

В случае наличия под рукой недопися в виде палма и ему подобных зверей, а также смартфонов, КПК и прочая найти софт проще.
Как варианты(по ИМХО эффективности):
http://www.cnetx.com/Format/features.asp
http://www.antontomov.com/web/produc...ocket_mechanic
ну и горка других вещей типа SKTools, Resco Explorer и иные.
Найти в сети несложно, честное слово. Я устал искать софт для компа, и VAIO - единственное что пока нарыл
Старый 05.01.2007, 02:29     # 28
LucidDream
Newbie

LucidDream Нуль без палочки
Низкоуровневое форматирование SD карт.

Есть трабл:
Имеем SD карту с USB интерфейсом 1Gb.
Карта была вытащена из картовода в момент записи на неё информации (карта работала в режиме SD). После этого карта определялась нормально, но вмещала не более трехсот с чем-то метров. После нескольких удачных форматирований из винды (XP) объем успешно записанной на карту инфы уменьшился до 30 метров, а затем карта и вовсе перестала определяться.
Есть какой-нибудь софт (на подобие "MHDD" для винтов), который будет позволять производить низкоуровневое форматирование (а не зануление) и, возможно, будет иметь опции диагностики карты?
LucidDream вне форума  
Старый 05.01.2007, 07:06     # 29
EugeneAnt
Newbie

EugeneAnt Путь к славе только начался
Попробуй ontrack_easyrecovery_pro_v604 свежая

Последний раз редактировалось EugeneAnt; 05.01.2007 в 07:46.
EugeneAnt вне форума  
Старый 05.01.2007, 15:12     # 30
LucidDream
Newbie

LucidDream Нуль без палочки
Цитата:
EugeneAnt:
Попробуй ontrack_easyrecovery_pro_v604 свежая
Спасибо, EugeneAnt. Но, боюсь, для моего случая данный комплекс программ не совсем подходит. Единственное что здесь мне могло бы пригодиться, то это раздел Data ecovery, но мне данные востанавливать не надо. Мне надо продиагностировать на уровне железа SD карту, понять что с ней случилось (скорее всего файловая система слетела), и как это устранить и какими прогами, т.к. ничего из стандартного не помогает. Нужна программа которая умеет работать с картами памяти на низком уровне.
Товарищи ГУРУ!....Дайте совет плз.
LucidDream вне форума  
Старый 08.01.2007, 16:58     # 31
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Есть похожая тема, правда про MMC, но по сути это то же самое. И ответы там есть.
Объединяю в общем.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 25.01.2007, 14:02     # 32
Siliconus
Guest

Цитата:
Сообщение от Mentat Посмотреть сообщение
Значит так. Система - Windows XP Prof Sp2 Eng, картридер - USB 2.0 Pretec 6-in-1, карточка - KingMax MMC 64 MB.
При попытке доступа к карточке Windows выдает [IMG]http://img117.***************img117/2029/imhows18xi.jpg[/IMG]
Когда нажимаешь "Yes" - [IMG]http://img117.***************img117/2256/imhows22rf.jpg[/IMG]
Ну и в конце - [IMG]http://img117.***************img117/2328/imhows31ju.jpg[/IMG]
Такая же ШЛЯПА!! Поймал какой то вирус и потом моя флэш карта "Pretec 1Gb" перестала форматироваться! Т.е. Система её видит, а считать не может! Подскажите где взять программу для низкоуровнего форматирования!??

Последний раз редактировалось Borland; 25.01.2007 в 14:28. Причина: И незачем ТАК ОРАТЬ! :mad:

Старый 26.11.2009, 16:30     # 33
funit09
Guest

Господа, будете смеяться, у меня тоже проблема с MMC картой! Принесли сию "красавицу" (MMC mobile 1GB производства IntegralMemory), комп её видит, правильно опознаёт объём, но не записывает на неё информацию и не форматирует. ОС Win7, картридер встроенный HP, посоветуйте софт для форматирования этой карты...

Старый 27.11.2009, 20:26     # 34
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от funit09 Посмотреть сообщение
Господа, будете смеяться, у меня тоже проблема с MMC картой! Принесли сию "красавицу" (MMC mobile 1GB производства IntegralMemory), комп её видит, правильно опознаёт объём, но не записывает на неё информацию и не форматирует. ОС Win7, картридер встроенный HP, посоветуйте софт для форматирования этой карты...
мне помогла прога HP Flash Disk Format Utility !!! В и-нете легко найдете ! Удачи !

Опции темы