imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.01.2007, 17:10     # 1
max1250
Newbie

max1250 Путь к славе только начался
проблема с HDD

У меня два HDD. 80Гигов разделён (10+70) и 120Гигов разделён (2+110).Проблема в том,что в Windows не видет большие части этих дисков.
max1250 вне форума  
Старый 14.01.2007, 23:26     # 2
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Прикольно
И какая винда?
Какой интерфейс?
Какая файловая система?
Старый 15.01.2007, 00:45     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
max1250
Давай прочитаем Правила раздела по созданию вопроса. Этим ты предупредишь множество уточнений.
Старый 15.01.2007, 08:53     # 4
max1250
Newbie

Windows XP , интерфейс IDE, NTFS
Изображения
Тип файла: jpg dm.jpg (118.9 Кбайт, 50 просмотров - Кто скачивал? )
max1250 вне форума  
Старый 15.01.2007, 11:57     # 5
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Просто там же присвой буквы дискам и все!
qerst вне форума  
Старый 15.01.2007, 12:09     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Глядя на картиночку складывается впечатление, что буковки расставить не выйдет. Поскольку Активный(отмеченный мышой) раздел наверху отображаем как 2 гига, а внизуууу..... все 110!!!!
и кстати неизвестно сколько там еще внизу буковок устройств, поскольку явно 2 сидюка-не конец списка.

Я бы проверил разметку дисков с загрузочного сиди Акронисом или ПМом, если всплывет ошибка-не устранял бы, а сначала на другом компе постарался сбэкапить нужное файло.... а потом убрал бы все устройства кроме винтов по буквам в сторону Z, поправил разметку, подал винты по одному и посмотрел бы на результат.
Старый 16.01.2007, 00:38     # 7
max1250
Newbie

загрузился с сиди Акронис.
Изображения
Тип файла: jpg Photo-0040.jpg (87.0 Кбайт, 36 просмотров - Кто скачивал? )
max1250 вне форума  
Старый 16.01.2007, 11:43     # 8
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Поскольку оба IDE основные активные и притом безбуквенные, я бы один отключил физически - посмотреть, что на это скажет система, если она там одна. Возможно, и сама всё расставит. Желательно отключить тот, который не определяется Акронисом.
Потом по обстоятельствам, вариантов много.
Breeze вне форума  
Старый 16.01.2007, 12:10     # 9
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Question

У max-а в картинке поста №4 есть одна непонятная странность - а где, собственно, загрузочный раздел самой винды? Убрать буковку системного или бутового раздела не возможно - винда не даст. Это проверка на внимательность или как
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 16.01.2007, 21:04     # 10
max1250
Newbie

Windows стоит на С диске. На картинке в посте №4 это там где 9.77 ГБ.
Изображения
Тип файла: jpg km.jpg (59.2 Кбайт, 15 просмотров - Кто скачивал? )
max1250 вне форума  
Старый 16.01.2007, 23:12     # 11
Atinvisis
Newbie

Atinvisis Путь к славе только начался
Складывется впечатление что дело в неправильной разметке. Было что-то подобное у меня, сначала диск был разбит некой экзотической разбивалкой, а потом еще произошео сбой. Рекомендую 2гига со 120 гигового забекапить на 80гиговый, потом провести LLF на 120 , переразбить его, и радоваться.
По картинке в посту 4 видно, что оба диска не имеют Extended области (виндовых менеджер дисков обрамляет ее зеленым), и СОЗДАЕТСЯ такое впечатление что оба логических диска это не логические диски, а Primary разделы!?!?!
Atinvisis вне форума  
Старый 16.01.2007, 23:58     # 12
max1250
Newbie

Если не трудно скажите , что такое LLF
max1250 вне форума  
Старый 17.01.2007, 00:35     # 13
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Низкоуровневое форматирование ...
Токмо можно и без него имхо обойтись
Старый добрый fdisk - должен помочь (естественно надо брать из последних)
Просто снести все разделы и создай заново...
Кстати у тебя хоть в биосе всё нормвльно определяется/прописывается?
Старый 17.01.2007, 01:32     # 14
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
Кстати у тебя хоть в биосе всё нормвльно определяется/прописывается?
Странный вопрос
Во-первых, на нижней части картинки из поста #4 видно, что показан ПРАВИЛЬНЫЙ размер. Во-вторых Windows 32/64 работают с дисками НЕ через БИОС, а напрямую, черз свои дрова, которые работают непосредственно с портами контроллеров.

C LLF'ом без КРАЙНЕЙ необходимости действительно лучше не связываться. Если с Fdisk'ом не катит, я бы сделал ERASE где-нибудь в MHDD или Виктории.
Старый 17.01.2007, 02:15     # 15
metrim
Full Member

Smile

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Странный вопрос
Во-первых, на нижней части картинки из поста #4 видно, что показан ПРАВИЛЬНЫЙ размер. Во-вторых Windows 32/64 работают с дисками НЕ через БИОС, а напрямую, черз свои дрова, которые работают непосредственно с портами контроллеров.
Это то понятно ...
Я просто предпочитаю уточнить на всякий случай.
У меня был случай, попросили посмотреть машинку, которая начала переодически в завис уходить. Ну прихожу, смотрю вроде как всё нормально работает и не греется и ваабще...
Запустил Сандру - тож никаких проблем.
И тут - повисла машинка. Я перезагружаю и вижу, что при старте вместо названия винта - отображается какая то крякозябла. я и так и сяк - та же фигня. Ну я вынул/вставил шнурки. Переставил джампер в Мастер, запустил - всё пучком. С тех пор траблы вроде прекратились.
Что это было - я без понятия.
Мне даже пива не поставили

И ваабще я имел ввиду запуститься с какого нить ЛайвСД и с него сделать fdisk. Я делаю обычно именно так ..
Тогда никакие Виндовые дрова - нипричём
Старый 17.01.2007, 08:43     # 16
max1250
Newbie

Загружался с ЛайвСД,CIA Commander видно только эти два маленьких диска.
max1250 вне форума  
Старый 17.01.2007, 09:54     # 17
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
max1250, у тебя есть возможность отсоединить один жёсткий диск, конкретно который на 120 гиг?
Breeze вне форума  
Старый 17.01.2007, 13:41     # 18
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
max1250, как советует Breeze попробуй отключить один из дисков и посмотреть на то, что получится.

Еще вопрос - каким образом создавались диски и есть ли там реально ценная информация? После чего произошел сбой? Как отображались большие части дисков - как независимые диски или как один большой диск?

Фраза о динамических разделах виндовс после загрузки с CD Acronis наводит на грустные мысли о том, что если винда их сама не увидит, то данные восстановить, вероятнее всего, не удастся. Если же восстановление информации не требуется, то вернуть диски к "родному" размеру будет сравнительно просто.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 17.01.2007, 13:52     # 19
Atinvisis
Newbie

Atinvisis Путь к славе только начался
LLF действительно необязательно, это только если программы менеджеры дисков откажутся править такую таблицу разделов.

В любом случае данные восстановить удасться, если все дело в таблице разделов. Хоть той же GetDataBack.
Atinvisis вне форума  
Старый 17.01.2007, 23:33     # 20
max1250
Newbie

Breeze

Отсоединил 120 ГБ . С 80 ГБ ничего неизменилось.

v_mirgorodsky

80ГБ разбивал ни я так что не знаю ,а 120 ГБ Acronisом.

Сбой произошел после перезагруски.

Большие части дисков были как независимые диски .

metrim

В биосе всё нормвльно определяется.
max1250 вне форума  

Опции темы