imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.01.2006, 22:19     # 1
Dim_ka
Newbie

Dim_ka Известность не заставит себя ждать
Выбор винта для ноутбука

Господа помогите советом! У меня ноут ASUS L3800C, встал вопрос по замене винта, на сайте ASUS нашел инфу о том что винт больше 40Gb не поддерживается, позвонил в службу тех. поддержки там сказали что макс 80! Кому из них верить? Может после обновления Bios можно поставить 80? Какую фирму и модель предпочесть при выборе?
Dim_ka вне форума  
Старый 28.01.2007, 17:32     # 2
ДимаШ
Newbie

ДимаШ Путь к славе только начался
Я бы доверился больше службе поддержки, а для надежности позвонил бы туда еще пару раз: получил бы информацию от разных специалистов.

В любом случае эксперимент даст точные ответы на твои вопросы.

Добавлено через 14 минут
И еще. В случае, если все-таки тебя не устроит вместимость максимально поддерживаемого веника твоей материнкой, то как вариант можно использовать внешний веник.
Есть специальные боксы для веников 3,5" и 2,5" подключаемые посредтсвом USB или FireWare интерфейсов.
3,5" боксы требуют дополнительного питания от сети,
2,5" боксам достаточно питания от USB или FireWare.

Минус метода - таскать доп. веник (хотя 2,5" очень компактный и легкий).
Плюс заключается в следующем: ограничения по емкости вообще не должно быть, т.к. подключать веник по USB можно прямо находу(с загруженной виндой), а винда увидит веник с любой емкостью.
Встроенный же веник определяется в момент инициализации всего оборудования при зарузке компа биосом. И если есть аппаратное ограничение, то больше определенного объема материнская плата не видит.
ДимаШ вне форума  
Старый 29.01.2007, 11:51     # 3
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
Dim_ka,
Скорее всего найденная тобой инфа не точна, поскольку буки ASUS L3800C модель L3C комплектовались винтами до 80Gb (при этом маскимум не указывался), мой такой же комплектовался 60Gb. В этой модели используется мобильный чипсет i845, последний BIOS был выпущен в конце 2003 года. Если желаешь сменить винт, то нет проблем - любой IDE (PATA) 2,5' до 120Gb.
Что касается предидущего предложения использовать внешний винт подключенный по USB, то имей ввиду что в этой модели ноутбука USB 1.1, а не 2.0 так что будет не так быстро работать.
atech вне форума  
Старый 30.01.2007, 01:49     # 4
mikluh
Junior Member

mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)mikluh Реально крут(а)
Попутно вопрос: хочу сменить на своем Acer TravelMate 4150LCi винт, хочу сразу Seagate на 160Гб. Вопрос - насколько сильно он может греться? будет ли ощутимая разница в нагреве с установленным по умолчанию Seagate на 60 гиг?
mikluh вне форума  
Старый 31.01.2007, 20:08     # 5
atech
Junior Member

atech Нимб уже пробиваетсяatech Нимб уже пробивается
mikluh,
Цитата:
Вопрос - насколько сильно он может греться? будет ли ощутимая разница в нагреве с установленным по умолчанию Seagate на 60 гиг?
Если речь идет об ST9160821A то температура по сравнению с 60Gb примерно одинакова.
atech вне форума  

Опции темы