| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
dr.Great Jah Регистрация: 29.08.2004
![]() ![]() ![]() ![]() |
звезда
вот подскажите мне уважаемые дизайнеры урок по созданию пятиконечной звезды в фотошопе
перерыл весь рунет ничего толкогово
|
|
|
# 2 |
|
Черный маг Регистрация: 03.06.2006
![]() ![]() ![]() |
Такой звезды как у меня на аватаре?
Если да, то это делается с помошью Rules (Линейки) на квадратнов (Желательно) листе... Если нужны подробности - говори, на скриншотах тебе сделаю и покажу.
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() |
Как делать звезду в Photoshop.
Для примера я взял Photoshop CS и все дальнейшие - лично мой метод... Если у кого-то есть еще идеи - рады выслушать... Начнем: 1. Загрузим Photoshop и В File -> выбираем New. 2. Для создания звезды я выбрал квадрат 800x800, так удобнее... Вводим размеры и жмем OK. 3. Сразу же идем в View -> Rules и видим, что появилась линейка. 4. выбираем тот инструмент, который показан на скрине. Жмем на саму линейку вертикальную и не отпуская мышку перетаскиваем полоску на середину экрана, она сама там зафиксируется. 5. Так же перетаскиваем еще несколько полос с верху и с боку, так чтобы получилось примерно следующие, заметте - в нижних углах линейки образовали Квадрат. 6. Далее на глаз мы перетаскиваем еще 2 линии, от них будет зависить какой будет звезда в дальнейшем. 7. Теперь выбираем тот инструмент который указан на скрине, и начинаем тыкать в следующий посмедовательности (тыкаем на пересечения наших линий): 8. После чего соединяем последнюю точку с начальной и Далее идем в Path в всопомагетьном окне: 9. дальше нажимаем правым кликом на Shape 1 и выбираем Make Selection: 10. Переходим обратно в layers и удаляем самый верхний Layer целиком:
Маг Уха Песчаного Штиля. Последний раз редактировалось Necromancer; 06.02.2007 в 15:17. |
|
|
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() |
11. Дальше должно получится что-то такое, жмем на Layers -> New Layer:
12. Он создаст новый Layer, заходим на него и жмем Edit -> Fill и жмем OK после выбора цвета заливки: 13.Вот что получится: 14.Дальше опять выбираем инструмент - Move Tool (V) и убираем все линии, просто задвигая их обратно: 15. Выбираем Magic Wand (W) и тыкаем им в пуское место внутри звезды, после чего выбираем Edit -> Fill... Вот результат: Так же хочу напомнить форма звезды завидит он того, как вы расположите начальные линии... Удачи!
|
|
# 6 |
|
Necromancer,
если включить гридс (координатную сетку) но все равно звезда какя-то ассиметричная получаеться
|
|
|
# 7 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
agRav - лучше Adobe Illustrator воспользоваться для этой цели. В нем уже есть инструмент типа звезда, надо только пропорции и размер указать. А ассиметричности и в Photoshop можно и самому избежать предварительно тщательно просчитав координаты конечных точек.
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Йохансон™, расчеты это конечно да
я имел ввиду может без них как-то можно обойтись вопрос как именно его сделать в фотошопе без вмештельства векторных программ (илюстратор ,корел)
|
|
|
# 9 |
|
agRav, звезда, притом со сколь угодным количеством лучей - это штатная функция в Photoshop (не помню в какой версии эта функция появилась, но вот у меня в CS2 есть).
[IMG]http://img364.***************img364/6703/untitled3jr4.th.jpg[/IMG] |
|
|
|
|
# 10 |
|
вау !!! ларчик просто открывался оно даже в Ф7 есть
млин никому не могу пока добавить в ауру