imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.03.2003, 10:55     # 1
cinm
Guest

Question Проблемы с разгоном

Я хочу разогнать Celeron 333, подняв частоту FSB до 100 МГц. Но на моей мат. плате отсутствует блок переключателей для выбора процессора. В инструкции сказано, что в таких случаях надо настраивать все через БИОС. Но бивис почему-то предлагает частоты FSB 66 и 75 (не выше). Можно ли как-то
разогнать FSB, не перепрошивая БИОС? Есть ли смысл пользоваться прогами типа SoftFSB, программно повышающими
частоту (что-то я им не доверяю) ?

Старый 01.03.2003, 21:10     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
эти проги не могут поднять напряжение на проце, а гарантии, что это не потребуется, никто дать не может. подробней о маме и о проце. о маме - производитель и модель, о проце - тип разъема (слт/сокет) и где произведен. может, придумаем что-нибудь...
Старый 02.03.2003, 01:51     # 3
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
насколько я знаю на целеронах этого поколения постоянный множитель и он = 5! это значит что фактически такой процнельзя разогнать до 500 MHz что нереально...у меня был слотовый 400 с 6 фиксированным множетелем и максимум что он держал это FSB = 86 правда мамка позволяла и большее........а вот на 100 комп уже не запускался......в этом случае я сильно сомневаюсь что проц возьмет эту шину так что игра не стоит свеч...
knor вне форума  
Старый 02.03.2003, 10:20     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну почему ж - попробовать-то можно... описаны случаи разгона 366 до 550 - и все прекрасно работало... разогнать 400 до 600 - это уже серьезней, потому и не получалось у тебя.

хороший кулер + паста + возможно, поднятие напряжения - есть вероятность, что все получится как надо. а чтобы оценить такую вероятность, надо знать, что за мать, конструктив корпуса проца и его изготовитель.
Старый 02.03.2003, 10:37     # 5
cinm
Guest

Проц у меня под древний Slot1, множитель фиксирован на 5, но я надеюсь,
что его можно гнать. Шину хочу поднять до 100, т.к. при подъеме не на 33 МГц
повысятся частоты AGP, PCI и пр., а проблемы с винтом и видюхой ни к чему.
А в инете полно статей, что можно разогнать этот проц до 500 МГц (5х100=500).

Старый 02.03.2003, 11:22     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

что за мама?.. slot - неплохо, напряжение можно поднять простым заклеиванием/перепаиванием... где сделан? я уже спрашивал! костариканские плохо гнались. малайзийские определенных партий - куда как лучше, без изменения напряжения обходились даже...

и что еще непонятно: какие проблемы разогнать, если "в инете полно статей"?.. пробовал, но не получается?..

Опции темы