| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
VGA+SVHS+VGA
Поставлена мне такая задача.....
есть комп из него требуется вывести три независемых видеосигнала одновременно. 1- основной монитор через VGA выход 2- SVHS на аналоговый телевизор 3- еще один монитор на растояние около 8метров. При подключении всех троих одновременно выход SVHS перестаёт работать. Говорят что надо ставить две видеокарты, а есть ли возможность програмно сделать подобное (не устанавливая второй видеокарты)??? |
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может, Правила раздела почитаем?
Мало того, что темы дублируешь, так хотя бы указал, какая видеокарта и какие мониторы...
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 16.02.2007 в 15:32. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SVHS это тот же композит , у видеокарты только 2 независимых выхода , за исключением всякого эксклюзива , так что либо вторая видюха , либо другая видюха , вторая дешевле , другая лучше , для таких задач , правда только если задачи уровня Pro
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
За нарушение прошу прощения....не со зла, просто по неопытности случилось!
Дублирую тему?? не нашел для себя подобной..... по теме... на видяхе то три выхода(Radeon x700).... но вместе они работать нехотят....это подразумевалось под двумя независимыми виходами?? а подключить я хотел два мотитора и телевизор |
|
|
# 6 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
C каких это пор? Во-первых S-VHS это вообще вормат записи на ленту, а композит - тип сигнала - абсолютно назные вещи. Во-вторых, поскольку очевидно, что на самом деле имеется в виду S-Video, а не S-VHS: S-Video это отдельно сигналы яркости и цветности, а композит, что ясно из названия, это сигнал, включающий в себя информацию как о яркости, так и о цветности. Что касается задачи, то непонятно главное: для чего это надо (что будет выводиться), сколько денег дают на какое оборудование выводится сигнал каковы требования к качеству. На вскидку: ставится внешний тюнер, с которого снимаются все нужные сигналы добавлено через 2 минуты ЗЫ: два монитора - компьютерные?????? тогда зачем 2 видеосигнала????
|
|
|
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Угу. Создал тему "VGA+SVHS+composit" и тут же еще одну "VGA+SVHS+VGA". Я их объединил (см. выше). И все оправдания, разборки и проч. только через ПМ!
По сабжу. Карточки типа Х700, имея всего 2 RAMDAC'а могут показывать на два выхода. Поэтому для вывода на три монитора надо пользовать либо еще одну видеокарту, либо использовать системную плату на АТИ-чипсете с поддержкой технологии ATI SurroundView™ (http://ati.amd.com/business/csip/faq.html) -- через встроенное видео чипсета + внешняя карта. Помнится, на старых картах типа 9800 была возможность вывода на три монитора: LCD, CRT + TV, однако из них всего 2 независимых. Еще Trident собиралась сделать карточку ХР4 с выходом на три монитора, был даже прототип, но дошло ли дело до реальных карт, так и не припомню.
|
|
# 8 | |
|
Full Member
Цитата:
ps : хороший кабель для CV не сильно уступит S-VHS , если вобще уступит ![]() добавлено через 1 минуту Зато у Matrox очень даже лошло , правда с 3D они недружат , но в 2D они рулят |
|
|
|
|
|
# 9 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из конфетки сделать гуано немудрено. вот если тебе удастся проделать обратную операцию без применения микрух или серьезного набора радиодеталей (а главное с улучшением качества с композита до Y/C - он же S-Video) - можешь претендовать на серьезную награду государственного (а может и мирового) уровня. Очень сильно уступит! Это незаметно только на бытовых телевизораз до 21". Последний раз редактировалось vovik; 20.02.2007 в 23:00. |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
Я сравнивал , на мониторе Sony при перегоне BetacamSP->BetacamSP . нормальная картинка , разница есть тока если спец кабелем цеплятся , или по YUV . Правда реально это качество помогает только при РИР проекции
Последний раз редактировалось pnp2000; 20.02.2007 в 23:34. |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Цитата:
Стало быть, нужен еще один преобразователь VGA->TV.
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
ну если у телека есть RGB то можно сделать переходник , на одной микрухе за копейки , там просто надо смешать синхроимпульсы чтобы была просто синхра а не V-Sync и H-Sync , а у матраса всё хорошо шло например Matrox Parhelia <PH-E128APV> Triple RGB+DualDVI+TV Out , она конечно дороговата , но матрас он и есть матрас
|
|
|
|
|
# 13 | |||
|
IMHO Ворчун-2006
pnp2000,
Я не знаю что это был за монитор Сони и не представляю себе что такое "спец.кабель". На нормальном PVM-14M4 (800 твл) при подаче сигнала с DSR-45P (DVCAM) при стандартных кабелях разницу видно невооруженным взглядом. А если не обращаться к субъективному восприятию, то немного теории: Цитата:
Казалось бы, если использовать качественные фильтры, композитный сигнал можно приблизить (только приблизить!) к S-Video. (Правда это не касается данной темы, поскольку в теме речь идет именно о недорогих устройствах с простым ЦАП) Но помимо выделенного мной, есть и другие подводные камни. Связанные с методами разделения сигналов яркости и цветности Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vovik; 21.02.2007 в 11:47. |
|||
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
Ну разные были , и 21 и 14 , тока полного индеска 21го непомню , а 14 полно разных , а кабель надо юзать ВЧ , такой дубовый , ещё из СССР
У нас на телецентре их полно , ими раньше всю коммутацию собирали , лично я сравнивал тока на Бэтах (SP и Digital) . DVCAM вобще нелюблю , ибо не про это оборудование , чтобы кто про него не говорил , да согласен , реально схемотехника проф оборудования намного сложнее от того и незаметно на Бэтах различия , хотя я всегда стараюсь гнатся по компоненте , и композит юзаю тока в ОЧЕНЬ крайнем случае ps : А вобще если быть честным то я некогда не подключал моник по компоненте , может тогда если вглядыватся в упор разницу и замечу
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Full Member
Спец кабелем я назвал разъём чисто бэтовский , может видел у них есть рядом с компонентой такой большой круглый многоштырьковый разъём DUB 12 . Просто эта штука лучше чем компонента , да и если её юзать не нужно думать о 3 каблах , а то бывает один битый и проявляется не сразу после коммутации , хотя такой кабель иногда найти трудно
|
|
|
|
|
# 16 |
|
IMHO Ворчун-2006
это называется "мультикор". Не обязательно DUB 12.
Эта штука не лучше компоненты, а всего лишь удобнее. И то не всегда (дорогой, толстый, не очень гибкий, не удобно включать в разрыв доп устройства, например обработка звука). Впрочем, это уже совсем офтоп Последний раз редактировалось vovik; 22.02.2007 в 15:11. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
ЭТО НЕ МУЛЬТИКОР !!!! мультикор это когда много разных кабелей объеденяют в один многожильный , вбахивая в него видео , управление , синхру и т.д. , например в камерных каналах их юзают или на аудиомикшерах , а у Бэток через этот разъём сигнал подаётся чуть ли не с головки на головку , короче так идёт самая минимальная из возможных потерь сигнала при перегоне , поэтому я и назвал его "спец кабель" , ибо он спецефичен только для бэтакамов
Последний раз редактировалось pnp2000; 22.02.2007 в 16:51. |
|
|
|
|
# 18 |
|
IMHO Ворчун-2006
http://www.btx.com/ItemForm.aspx?ite...7-fbd2d2d3ec2f
Это просто тип компонентного кабеля. Указанные мной недостатки мультикора в нем присутствуют. |
|
|
|
|
# 19 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Guest
|
задача была такова....есть маленькая студия (два кресла, по середине монитор, монитор находится на растоянии дето 8 метров от компа на который идет запись), мне нужно на этот монитор подать видеоряд событий о которых говорят два человека сидящих в студии, записать всё происходящее на винт, и выводить то что я пишу на телик чтобы они себя видели (в студии)....вот собственно и три выхода коротые мне надо....
хотелось бы услышать предложения решения этой проблемки разными путями. |