| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
51 | 61.45% |
| Нет |
|
18 | 21.69% |
| Никак |
|
5 | 6.02% |
| Не смотрел и не буду |
|
9 | 10.84% |
| Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 41 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нормальное кино, а искать там историческую достоверность или тем паче справедливость - это тоже самое, что искать их в фильме "Чапаев".
|
|
# 43 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Фильма отличная... А за исторической достоверностью, это вам господа к Феде Бондарчуку с его "9 ротой"... Никто и не говорил никогда что фильм снят "по реальным событиям"... Фильм снят по ГОМИКСУ Френка Миллера... А как эти события УВИДЕЛ Миллер, это уже савсем другой вопрос... Как говорится это "две большие разницы"... А фильм... А что фильм-то??? Это просто феерия и наслаждением видеорядом и звуком... Мне искренне жаль тех, кто будет смотреть его на дрянной пиратской портянке, а потом кричать дескать фильмец-то г...о получился!!! Таких вот битв которые там сняты, пока еще не было в кинематографе, это вам не "Волкодав", где оператору похоже запихали камеру в... эээ... скажем так в одно отверстие и заставили бегать вокруг кучки статистов пытавшихся изобразить рукопашный бой... Это господа, настоящий БОЙ!!! Который хочется пересматривать еще и еще... Как незабвенная "Матрица" подняла планку боев в кинематографе в свое время, так и сейчас это сделали "З00"... Посмотрите, теперь все бои будут снимать именно ТАК, как сделано в этом фильме... И это есть ГУТ!!! (правда не уверен что у всех получится так же красиво и хорошо) Единственно, подчеркиваю ЕДИНСТВЕННО, что не совсем устроило, так это просто ОГРОМНОЕ количество пафоса... Властелин колец уж на что страдал такой болезнью, но тут он просто нерво курит за углом... ![]() Крики "за родину, за сталина!!!" к концу фильма немного утомили... Вообщем моя оценка - 9/10... Балл снимаю за чрезмерный пафос... ![]() P.S. С дубляжом наши киношники как обычно облажались. Даже орать прилично "за родину!!! за сталина!!!" не могут... Хотя что может быть проще??? Даже в ролике Батлер орет так, что мурашки по коже... Представляю себе это в оригинале да с ДТС... Ухххх!!! Фильм, нет, не так - ФИЛЬМ придется брать в Р1 и смотреть с оригинальной дорожкой... Уже сейчас хочется чтоб вышла какая-нибудь "режиссерская версия" длиннее минут на 50 и с допами на 5 дисках...(ага, маньяк я... )
Только массовые расстрелы спасут страну © Последний раз редактировалось RainMan; 24.03.2007 в 16:32. |
|
|
|
|
|
# 44 |
|
kotofeysky
вчера смотрел.. экшн шикарный, как и ожидалось
фильм для просмотра в кинотеатре. и только. на большее он и не претендовал а черпать что-либо о истории человеческих взаимоотношений из подобных голивудских креативов, как сказал Clown, просто глупо. очередное свидетельство о эффективности промывки мозгов.. резюме: фильм нормальный - смотреть в кино. иметь ли в домашней коллекции - вопрос.
|
|
# 46 |
|
Advanced Member
снабдите их советскими, в которых показана руководящая роль Партии, а Леонид - это почти что предтеча Ленина и борец за счастье трудового народа.
|
|
# 49 |
|
Newbie
![]() |
фильм очень хорош, вот только воздух напрягают невиданные монстры со стороны персов, особенно палачь, с двумя лезвиями в мето рук, который рубил бошки персидским военочальникам, интересно как он с такими руками делает обыденные вещи (ест непример
)? а еще предатель, уж больно уродлевый получился......
|
|
|
|
|
# 50 |
|
Newbie
![]() |
Посмотрел сегодня сей фильм в кинотеатре... Его создателям лучше было бы назвать свое детище "Спартанская резня бензопилой"
... Экшн конечно получился отменный ( американцы в этой сфере достигли совершенства) : море крови, куча мяса, накачанные спартанцы и тунеядцы, алкоголики и хулиганы персы ( я вполне понимаю недовольство иранцев по поводу фильма). Слишком идеализированы греки, а в персах, наоборот, собрано все плохое. Об историческом соответствии говорить не стоит, да и создатели фильма, по всей видимости, к ней и не стремились. Где-то читал, что "300" вообще относится к жанру кинокомикса... Я бы поставил фильму 7 баллов из 10. |
|
|
|
|
# 53 | |
|
Member
Цитата:
Где именно в фильме фигурировал оракул мне и без посторонних известно, непонятно кто придумал засунуть его в фильм. Это может быть хороший Action но абсолютно не увлекательный фильм с заезженными эффектами из матрицы. А теперь у меня вопрос тем кому фильм понравился: Где вы там обнаружили человеческие отношения, толчки к раздумию... интересно на какие мысли он вас натолкнул...
|
|
|
# 54 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотрел вчера сабжевый фильм. Красивая картинка и хорошее музыкальное сопровождение. Местами смешил голос за кадром ( если закрыть глаза, то казалось, что смотрю советский мультик про одного из богатырей). Жене понравились "красивые мужчины"
.С монстрами у персов был перебор. Улыбнул Ксеркс, который по мнению Миллера был здоровенный гомище. =) В общем, для кинотеатра фильм хорош. Еще раз повторюсь, видеоряд очень приятен.
|
|
# 55 |
|
Newbie
![]() |
Фильм понравился! Год назад посмотрел "Город грехов", снятый также по миллеровским комиксам и поэтому смутно представлял, как будет выглядеть этот фильм. Не разочаровался. Все именно так и получилось. Думаю, что от комиксов глубокого сюжета ждать не стоит, поэтому на этот счет не заморачивался. Концентрировался только на визуальной части фильма. Каждый кадр - хоть сразу на фотообои. Четкость картинки, игра света... а постановка и показ боёв выше всяких похвал. Замедление, резко переходящее в ускорение перед ударов меча...
|
|
# 56 | |
|
kotofeysky
Цитата:
![]() глупо пытаться черпать высокое и ценное из придуманного по своему голливудскому разумению правильного. а о промывке - это к слову о чапаеве скверно когда народ судит по истории из фильмов, сценарии к которым писались исходя из толщины кошелька и личных предпочтений режиссера. и самое фиговое что потом это воспринимается как чистая монета. таких свидетельств масса - навскидку "троя", да и наконец тот самый перл харбор..добавлено через 3 минуты хотя повторю еще раз - фильм прикольный. как раз для в кинотеатре посмотреть ) америка ныне уверяет что спарта вообще была рассадником гомосексуализма и неизвестно вообще откуда и них дети брались. миллер еще политкорректен, полированого негра даже всунул в фильм
|
|
|
# 58 |
|
Advanced Member
Я не могу ответить на этот вопрос. Меня и так уже обвинили в том, что я поднял политическую тему и наставили минусов в карму.