imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 51 61.45%
Нет 18 21.69%
Никак 5 6.02%
Не смотрел и не буду 9 10.84%
Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.03.2007, 19:32     # 61
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
а о промывке - это к слову о чапаеве скверно когда народ судит по истории из фильмов, сценарии к которым писались исходя из толщины кошелька и личных предпочтений режиссера. и самое фиговое что потом это воспринимается как чистая монета. таких свидетельств масса - навскидку "троя", да и наконец тот самый перл харбор..
korotetsky

Да, но кое-что просто нельзя изобразить с полной исторической достоверностью. К примеру в Трое. В мифах говорится, что Гектор ДО СМЕРТИ испугался Ахиллеса. И бегал от него вокруг стен города по кругу Как ты себе это представляешь на экране?
Union вне форума  
Старый 27.03.2007, 20:35     # 62
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Посмотрел фильм.... очень кстати похож на Город Грехов - просто офигенно похож по стилю так, посмотреть можно, но не более того, хороший экшн, спецэффекты и т.д. и т.п. но в целом просто хорошо снятый фильм - мысли как и вообщем то и задумывалось - нет, к истории никакого отношения не имеет, как в прочем и заявлялось, много пафоса как уже говорили, и.... все говорили, что спартанцы сильные и несломимые, а тем не менее в фильме очень много жалости, причем бывает бестолковой жалости.... Вообщем 8 из 10, отдохнуть под этот фильм можно...
Старый 27.03.2007, 21:35     # 63
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
"....хороший экшн, спецэффекты и т.д. ..." Ну никак не могу понять, какое всё это имеет отношение к Искусству Кино? Разве за это мы любим "Сталкера" и "Солярис" Андрея Тарковского, рязановские "Иронию судьбы...", "Берегись автомобиля" и "Жестокий романс", "Крёстного отца" Френсиса Форда Копполы, "Полет над гнездом кукушки" Милоша Формана, "Утомлённые солнцем" Михалкова, "Три цвета..." Кесьлевского, "Молчание ягнят" Демме, "Кабарэ" с Лайзой Минелли, "Место встречи..." Говорухина, "Леона" Люка Бессона, "Лолиту" Стенли Кубрика и т.д. и т.п.?? Разве какая-нибудь занудная муть, типа "Титаника", со всеми его спецэффектами и вложенными миллионами, может сравниться с настоящим Кино? Сравните "Солярис" Тарковского с жалкой одноимённой поделкой Стивена Содерберга... Нам действительно сильно промыли мозги, раз мы готовы смотреть фильмы ради "спецэффектов", "хорошего экшна" и прочей мишуры!

Кстати, пользуясь случаем предлагаю создать на форуме топ сотни (или двух) лучших фильмов всех времён и народов.

Последний раз редактировалось Clown; 27.03.2007 в 21:39.
Clown вне форума  
Старый 27.03.2007, 21:56     # 64
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Всё развивается. Новые технологии, новые идеи, новые требования к кино. Это причины. А появление бесполезных фильмв - уже следствие. Фильмы бывают разные. И такие картины, как "300" тоже имеют право на существование. А как к ним относиться - личное дело каждого.
Union вне форума  
Старый 27.03.2007, 22:15     # 65
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
какое всё это имеет отношение к Искусству Кино
на самом деле на эту тему можно долго спорить.... сначала я тож чет подумал, что фильмы хорошие только те, которые заставляют задуматься... но ведь это не так - каждый фильм хорош по своему, одни фильмы любим за сюжет, другие за хорошую и живую игру актеров, третьи еще за что-нибудь, например из новых фильмов - посмотрел "Любовь-Морковь", фильм понравился, хоть и сюжет избит, но чем то понравился, возможно потому что смотрел 8 марта, после дня и вечера отдыха и в хорошей компании, но сравнивать его нельзя ни с "Иронией судьбы", ни с тем же "Островом" с Мамоновым, т.е. просто разные фильмы - один сделан, чтобы человек призадумался, после просмотра остались мысли хотя бы на некоторое время, а другой - чтобы посмеятся в процессе просмотра, или посмотреть на спецэффекты, или еще на что-нибудь, но тем не менее и в тех и в тех фильмах играют актеры, причем играют зачастую очень хорошо, работают звукорежиссеры и другие работники кино и телевидения, и говорить, что спецэффекты - не часть искуства кино, наверное уже не правильно, люди там тоже работают и работа наверняка у них не легкая, и чтобы на ней работать надо знать что такое кино и хорошо знать.... просто хотелось бы видеть спецэффекты вкупе с хорошей игрой актеров, т.к. если актеры играют не особо, то тогда-то и создается ощущение того, что фильм "не очень", и объяснить этого нельзя таково мое имхо....
Старый 27.03.2007, 22:18     # 66
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Нам действительно сильно промыли мозги, раз мы готовы смотреть фильмы ради "спецэффектов", "хорошего экшна" и прочей мишуры!
Что б понять "Сталкера" надо иметь соответствующий культурный и интеллектуальный уровень, который есть не у всех, т.ч. кому шампанское, а кому-то лаптем щи хлебать.
Старый 28.03.2007, 00:02     # 67
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Я, собственно, эти фильмы привёл только для примера. Первые, что в голову пришли.... Можно пройтись и по комедиям, вспомнить фильмы Юлиуша Махульского (такие как "Ва-банк", "Дежа Вю", "Сексмиссия" ), работы Эмира Кустурицы, Леонида Гайдая, замечательные французские комедии и так далее. Жанр не имеет значения.
Ничего не имею против навороченных спецэффектов, экшна и прочего....но они не должны подменять собой всё остальное. "Спецэффект" - всего лишь один из авторских инструментов, помогающих ему реализовать свои замыслы, а никак не самоцель. Разве не так?
А нас голливудские пиарщики постоянно пытаются приучить к мысли, что спецэффекты имеют какую-то самостоятельную ценность. И скармливают нам полноформатные видеоклипы-блокбастеры...примитивные и похожие друг на друга, как однояйцевые близнецы. Бывают конечно и приятные исключения, но всё реже и реже...

PS Ладно, уговорили, посмотрю я этих "спартанцев" на досуге, чтобы составить собственное впечатление.
Старый 28.03.2007, 01:11     # 68
Garri
Junior Member

Garri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri СэнсэйGarri Сэнсэй
Cool

Такой фильм хорошо смотреть для поднятия боевого духа перед боем.
В целом, художественная ценность сомнительна...
Garri вне форума  
Старый 28.03.2007, 01:24     # 69
Union
Junior Member

Цитата:
блокбастеры...примитивные и похожие друг на друга, как однояйцевые близнецы. Бывают конечно и приятные исключения, но всё реже и реже...
300 спартанцев - исключение, имхо. Другого такого фильма просто нет. Ине надо искать какую-нибудь МЕГА идею. Он не на это рассчитан. Просто у художника комиксом и режиссёра, впоследствии, было своё понимание этой истории. А отталкивались они от реального исторического события.
Union вне форума  
Старый 28.03.2007, 15:01     # 70
Gidra
Newbie

Gidra Нуль без палочки
Самые реальные драки и экшн из всех последних фильмов. К просмотру всем любителям боевых фильмов.
Gidra вне форума  
Старый 28.03.2007, 15:14     # 71
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Нам действительно сильно промыли мозги, раз мы готовы смотреть фильмы ради "спецэффектов", "хорошего экшна" и прочей мишуры!
категорически согласен
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 28.03.2007, 17:50     # 72
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
нормальная комедия, смеялсо под пиво. не нужно серьезно относится к американскому кино а ваапще - "наших все равно жалко" (с) (моя лучшая половина)
и еще: фраза Ксеркса "да не кнута они боятся" - я валялсо!
Римо вне форума  
Старый 29.03.2007, 14:01     # 73
Naked

Цитата:
Сообщение от Union Посмотреть сообщение
А отталкивались они от реального исторического события
к истории этот фильм имеет к сожалению меньше всего отношения... как это ни странно)) да и по самому фильму куча мелких ошибок - противоречий в самом фильме... на самом деле....обидно, что самые большие темы в этом разделе обычно приходятся на нестоящие фильмы.... а на действительно КАРТИНЫ обычно мало кто пишет, наверное потому что и так все понятно без слов))
Старый 29.03.2007, 18:24     # 74
Graph
Junior Member

Graph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царстве
как говорит сам режиссер, создатели не стремились передать историю.
Плащи с капюшонами и длинные волосы у спартанцев - едва ли не единственные исторически верные детали.
Фильм вообще сняли за два месяца без особых декораций, на фоне голубых и зеленых задников. А над графикой трудились целый год.
Думаю, что работу они провели достойную.
Graph вне форума  
Старый 29.03.2007, 18:40     # 75
penn
Newbie

penn Мелкий засранец
"Нам действительно сильно промыли мозги, раз мы готовы смотреть фильмы ради "спецэффектов", "хорошего экшна" и прочей мишуры!"

не вижу никакой промывки... чего плохого в том, чтобы дать мозгу отднохнуть на пару часиков?
penn вне форума  
Старый 29.03.2007, 23:20     # 76
kokaini
TemP0rarY [0N]:0FF

kokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собойkokaini Имеются все основания чтобы гордиться собой
Боевой дух в новом фильме лучше чем в старом, пробуждает патриотизм
Старый 30.03.2007, 12:31     # 77
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
а я соглашусь с Dimarzio...

не знаю, фильм смотрел дома, качество нормальное... но фильм как то не понравился. Именно сам сюжет никакой и не интересный.
Монстры, уроды... сказка... про федю сумкина

спец еффекты хорошие, а так... проголосовал за не понравился.

Последний раз редактировалось big boss; 30.03.2007 в 13:08.
big boss вне форума  
Старый 30.03.2007, 13:15     # 78
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Явная политическая заказуха. К концу фильма стало мутить от доблести "спартанцев" и злобности "персов". Кино следовало назвать "300 американцев" . Можно, не задумываясь, выкинуть фильм в корзину.
Проголосовал "нет".

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 31.03.2007, 02:18     # 79
Veyron
Junior Member

Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)
Посмотрел сегодня в кинотеатре. В общем фильм понравился. О каком-либо соответствии с историей и речи не идет, чистой воды экшн. Под этот фильм можно расслабиться и дать отдохнуть мозгу. А то постоянная напряженка на работе ни к чему хорошему не приведет

А как было сказано выше:
Цитата:
Сообщение от Union Посмотреть сообщение
Фильмы бывают разные. И такие картины, как "300" тоже имеют право на существование. А как к ним относиться - личное дело каждого.
Veyron вне форума  
Старый 03.04.2007, 03:35     # 80
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Посмотрел я на количество восторженых зрителей и решил всё-таки пересмотреть этот фильм который некоторые товарищи уже окрестили одним из лучших фильмов всех времён и народов ... Ну всё что я могу сказать, так это то что задорная порнушка с Брианой Бэнкс производит на меня больше впечатлений (хотя и там не обошлось без силиконовых спецэффектов). На мой взгляд режисёр просто не совсем удачно выбрал жанр. Меня почему-то ни на минуту не покидало впечатление что ещё вот-вот и кто-то из спартанцев выхватит ну я не знаю какой-нибудь термобластер и волной раскалённой бетаплазмы с четвёртой орбиты Бетельгейзе разколбасит биороботов, коими выступали товарищи персы.
В моменте где царь Леонид швырнул копьё в Ксерксовкий пирсинг (тут мне почему то вспомнилась шутка Задорнова, что достаточно вытащить рулон туалетной бумаги из рюкзака американского солдата, что бы вывести его из строя) он предварительно снял шлем, и вот тогда я вспомнил гоблиновскую фразу от лица Гимли "Ты такой умный, тебе каска не жмёт " и меня натуральным образом порвало.
Всё что я могу сказать поклонникам этого низкопробного фильма, то что сюжет - это даже на сегодняшний день очень важная, я бы даже сказал неотъемлимая часть любого фильма, даже на торрент ресурсах в разделе порнуха есть специальный подраздел и называется он "Фильмы с сюжетом" то есть не так просто фигурируют чуваки с толстыми колбасами и тарзанят баб на лево и направо, а есть даже какой-то смысл, кроме ja-ja das ist fantastisch...
Моё IMHO такое если фильм о человеческих взаимоотношениях то он и должен таким оставаться смотрите "Запах женщины", "Список Шиндлера" фильмы Мэла Гибсона. Если это боевик то это "Без лица", "Криминальное чтиво" если фантастика "Матрица - все части", "Блэйд - все части". Исторические - "Троя" "Храброе сердце" "Земля обетованная".
А когда начинают мешать кровь,пот,говно, мочу и слёзы - получается что-то а-ля Парис Хилтон в главной роли ну и на данный момент этот список замыкают 300 Спартанцев, хотя я бы сказал что замыкают его скорее наши "Ночные и дневные дозоры".

Да и насчёт того что фильм из рубрики "давайте дадим мозгу отдохнуть" - ребят посмотрите лучше "Солдаты" там хотя бы старый добрый юмор.

Последний раз редактировалось Dimarzio; 03.04.2007 в 03:40.
Dimarzio вне форума  

Опции темы