| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
51 | 61.45% |
| Нет |
|
18 | 21.69% |
| Никак |
|
5 | 6.02% |
| Не смотрел и не буду |
|
9 | 10.84% |
| Голосовавшие: 83. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 61 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, но кое-что просто нельзя изобразить с полной исторической достоверностью. К примеру в Трое. В мифах говорится, что Гектор ДО СМЕРТИ испугался Ахиллеса. И бегал от него вокруг стен города по кругу Как ты себе это представляешь на экране?
|
|
|
|
|
|
# 62 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел фильм.... очень кстати похож на Город Грехов - просто офигенно похож по стилю
так, посмотреть можно, но не более того, хороший экшн, спецэффекты и т.д. и т.п. но в целом просто хорошо снятый фильм - мысли как и вообщем то и задумывалось - нет, к истории никакого отношения не имеет, как в прочем и заявлялось, много пафоса как уже говорили, и.... все говорили, что спартанцы сильные и несломимые, а тем не менее в фильме очень много жалости, причем бывает бестолковой жалости.... Вообщем 8 из 10, отдохнуть под этот фильм можно...
|
|
# 63 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"....хороший экшн, спецэффекты и т.д. ..." Ну никак не могу понять, какое всё это имеет отношение к Искусству Кино? Разве за это мы любим "Сталкера" и "Солярис" Андрея Тарковского, рязановские "Иронию судьбы...", "Берегись автомобиля" и "Жестокий романс", "Крёстного отца" Френсиса Форда Копполы, "Полет над гнездом кукушки" Милоша Формана, "Утомлённые солнцем" Михалкова, "Три цвета..." Кесьлевского, "Молчание ягнят" Демме, "Кабарэ" с Лайзой Минелли, "Место встречи..." Говорухина, "Леона" Люка Бессона, "Лолиту" Стенли Кубрика и т.д. и т.п.?? Разве какая-нибудь занудная муть, типа "Титаника", со всеми его спецэффектами и вложенными миллионами, может сравниться с настоящим Кино? Сравните "Солярис" Тарковского с жалкой одноимённой поделкой Стивена Содерберга... Нам действительно сильно промыли мозги, раз мы готовы смотреть фильмы ради "спецэффектов", "хорошего экшна" и прочей мишуры!
Кстати, пользуясь случаем предлагаю создать на форуме топ сотни (или двух) лучших фильмов всех времён и народов.
Последний раз редактировалось Clown; 27.03.2007 в 21:39. |
|
|
|
|
# 64 |
|
Junior Member
Всё развивается. Новые технологии, новые идеи, новые требования к кино. Это причины. А появление бесполезных фильмв - уже следствие. Фильмы бывают разные. И такие картины, как "300" тоже имеют право на существование. А как к ним относиться - личное дело каждого.
|
|
|
|
|
# 65 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на самом деле на эту тему можно долго спорить.... сначала я тож чет подумал, что фильмы хорошие только те, которые заставляют задуматься... но ведь это не так - каждый фильм хорош по своему, одни фильмы любим за сюжет, другие за хорошую и живую игру актеров, третьи еще за что-нибудь, например из новых фильмов - посмотрел "Любовь-Морковь", фильм понравился, хоть и сюжет избит, но чем то понравился, возможно потому что смотрел 8 марта, после дня и вечера отдыха и в хорошей компании, но сравнивать его нельзя ни с "Иронией судьбы", ни с тем же "Островом" с Мамоновым, т.е. просто разные фильмы - один сделан, чтобы человек призадумался, после просмотра остались мысли хотя бы на некоторое время, а другой - чтобы посмеятся в процессе просмотра, или посмотреть на спецэффекты, или еще на что-нибудь, но тем не менее и в тех и в тех фильмах играют актеры, причем играют зачастую очень хорошо, работают звукорежиссеры и другие работники кино и телевидения, и говорить, что спецэффекты - не часть искуства кино, наверное уже не правильно, люди там тоже работают и работа наверняка у них не легкая, и чтобы на ней работать надо знать что такое кино и хорошо знать.... просто хотелось бы видеть спецэффекты вкупе с хорошей игрой актеров, т.к. если актеры играют не особо, то тогда-то и создается ощущение того, что фильм "не очень", и объяснить этого нельзя
таково мое имхо....
|
|
# 66 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что б понять "Сталкера" надо иметь соответствующий культурный и интеллектуальный уровень, который есть не у всех, т.ч. кому шампанское, а кому-то лаптем щи хлебать.
|
|
# 67 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, собственно, эти фильмы привёл только для примера. Первые, что в голову пришли.... Можно пройтись и по комедиям, вспомнить фильмы Юлиуша Махульского (такие как "Ва-банк", "Дежа Вю", "Сексмиссия" ), работы Эмира Кустурицы, Леонида Гайдая, замечательные французские комедии и так далее. Жанр не имеет значения.
Ничего не имею против навороченных спецэффектов, экшна и прочего....но они не должны подменять собой всё остальное. "Спецэффект" - всего лишь один из авторских инструментов, помогающих ему реализовать свои замыслы, а никак не самоцель. Разве не так? А нас голливудские пиарщики постоянно пытаются приучить к мысли, что спецэффекты имеют какую-то самостоятельную ценность. И скармливают нам полноформатные видеоклипы-блокбастеры...примитивные и похожие друг на друга, как однояйцевые близнецы. Бывают конечно и приятные исключения, но всё реже и реже... PS Ладно, уговорили, посмотрю я этих "спартанцев" на досуге, чтобы составить собственное впечатление.
|
|
|
# 69 |
|
Junior Member
300 спартанцев - исключение, имхо. Другого такого фильма просто нет. Ине надо искать какую-нибудь МЕГА идею. Он не на это рассчитан. Просто у художника комиксом и режиссёра, впоследствии, было своё понимание этой истории. А отталкивались они от реального исторического события.
|
|
|
|
|
# 72 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нормальная комедия, смеялсо под пиво.
не нужно серьезно относится к американскому кино а ваапще - "наших все равно жалко" (с) (моя лучшая половина) и еще: фраза Ксеркса "да не кнута они боятся" - я валялсо!
|
|
|
|
|
# 73 |
|
к истории этот фильм имеет к сожалению меньше всего отношения... как это ни странно
)) да и по самому фильму куча мелких ошибок - противоречий в самом фильме... на самом деле....обидно, что самые большие темы в этом разделе обычно приходятся на нестоящие фильмы.... а на действительно КАРТИНЫ обычно мало кто пишет, наверное потому что и так все понятно без слов ))
|
|
# 74 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как говорит сам режиссер, создатели не стремились передать историю.
Плащи с капюшонами и длинные волосы у спартанцев - едва ли не единственные исторически верные детали. Фильм вообще сняли за два месяца без особых декораций, на фоне голубых и зеленых задников. А над графикой трудились целый год. Думаю, что работу они провели достойную. |
|
|
|
|
# 77 |
|
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я соглашусь с Dimarzio...
не знаю, фильм смотрел дома, качество нормальное... но фильм как то не понравился. Именно сам сюжет никакой и не интересный. Монстры, уроды... сказка... про федю сумкина спец еффекты хорошие, а так... проголосовал за не понравился. Последний раз редактировалось big boss; 30.03.2007 в 13:08. |
|
|
|
|
# 78 |
|
Типа Модератор
![]() |
Явная политическая заказуха. К концу фильма стало мутить от доблести "спартанцев" и злобности "персов". Кино следовало назвать "300 американцев"
. Можно, не задумываясь, выкинуть фильм в корзину. Проголосовал "нет".
|
|
# 79 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел сегодня в кинотеатре. В общем фильм понравился. О каком-либо соответствии с историей и речи не идет, чистой воды экшн. Под этот фильм можно расслабиться и дать отдохнуть мозгу. А то постоянная напряженка на работе ни к чему хорошему не приведет
![]() А как было сказано выше: |
|
|
|
|
# 80 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел я на количество восторженых зрителей и решил всё-таки пересмотреть этот фильм который некоторые товарищи уже окрестили одним из лучших фильмов всех времён и народов ... Ну всё что я могу сказать, так это то что задорная порнушка с Брианой Бэнкс производит на меня больше впечатлений (хотя и там не обошлось без силиконовых спецэффектов). На мой взгляд режисёр просто не совсем удачно выбрал жанр. Меня почему-то ни на минуту не покидало впечатление что ещё вот-вот и кто-то из спартанцев выхватит ну я не знаю какой-нибудь термобластер и волной раскалённой бетаплазмы с четвёртой орбиты Бетельгейзе разколбасит биороботов, коими выступали товарищи персы.
В моменте где царь Леонид швырнул копьё в Ксерксовкий пирсинг (тут мне почему то вспомнилась шутка Задорнова, что достаточно вытащить рулон туалетной бумаги из рюкзака американского солдата, что бы вывести его из строя) он предварительно снял шлем, и вот тогда я вспомнил гоблиновскую фразу от лица Гимли "Ты такой умный, тебе каска не жмёт " и меня натуральным образом порвало. Всё что я могу сказать поклонникам этого низкопробного фильма, то что сюжет - это даже на сегодняшний день очень важная, я бы даже сказал неотъемлимая часть любого фильма, даже на торрент ресурсах в разделе порнуха есть специальный подраздел и называется он "Фильмы с сюжетом" то есть не так просто фигурируют чуваки с толстыми колбасами и тарзанят баб на лево и направо, а есть даже какой-то смысл, кроме ja-ja das ist fantastisch... Моё IMHO такое если фильм о человеческих взаимоотношениях то он и должен таким оставаться смотрите "Запах женщины", "Список Шиндлера" фильмы Мэла Гибсона. Если это боевик то это "Без лица", "Криминальное чтиво" если фантастика "Матрица - все части", "Блэйд - все части". Исторические - "Троя" "Храброе сердце" "Земля обетованная". А когда начинают мешать кровь,пот,говно, мочу и слёзы - получается что-то а-ля Парис Хилтон в главной роли ну и на данный момент этот список замыкают 300 Спартанцев, хотя я бы сказал что замыкают его скорее наши "Ночные и дневные дозоры". Да и насчёт того что фильм из рубрики "давайте дадим мозгу отдохнуть" - ребят посмотрите лучше "Солдаты" там хотя бы старый добрый юмор.
Рок против наркотиков??? Xа-ха, они бы еще сказали пчелы против меда... Последний раз редактировалось Dimarzio; 03.04.2007 в 03:40. |
|
|