imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 05.03.2003, 22:15     # 1
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Проблема с профилями в Windows 2000/XP

Господа! Помогите плз вот с какой проблемой...

Был домен домен.local, работал исправно...
И решил я склонировать сервак(он же PDC) с пом. Norton Ghost 2002...
Сделал клон партишна, все как полагается во флешке и мануале(я ранее этой прогой не пользовался)...и толи скосячил, толи винт наладом дышал...
В итоге, как оригинал, так и восстановленный клон, стартовал бегущей строчкой(с напоминанием, что можно нажать F8), а потом черным экраном с мигающим курсором и полностью зависшем состоянии(safe mode'ы, восстановления с CD и тп не помогли)...
Ну это не суть важно...хотя конечно интересно, в чем проблема...

Главная проблема вот в чем:
Когда жил старый сервак, профили всех пользователей в D&S отображались, конечно, как Пользователь.Домен...
Когда создал новый сервак, с точно таким же доменом, подключил раб.станции к домену, все профили мало того, что поехали, так еще и стали отображаться как Пользов-ль.домен.000, причем винде пофиг, есть ли папка Пользов-ль.домен, или нет...если нет, она создает ее, а потом снова приписывает нули (прописывание на сервере путя к профилю также безуспешно)...

Короче говоря, можно ли как-нибудь перенести старый профиль старого домена на новый профиль нового домена?
Просто сегодня по этому поводу выслушал кучу криков и ругани...Если профиль ручками перенести, раб.стол и т.п. конечно сохраняются, но некоторые проги(TheBat! например) косячат...ну и нули тоже...

Помогите пожалуйста, я не могу перенести все машины таким образом, хотя машин меньше 20...

Спасибо зараннее!!

На последок:
Контроллер домена Windows 2000 Server RU
Раб.станции: XP RU
Bosmr вне форума  
Старый 05.03.2003, 22:26     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Вся проблемма в SIDe , тебе надо было делать миграцион.
Dead Man вне форума  
Старый 05.03.2003, 22:29     # 3
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Мне эвентс так и сказал...вот только как эта вещь работает?
Да, и чем это сейчас чревато?
Я пока только 2 машины в домен запихал...все остальные как-то работают без него, но основательно глючит(к примеру расшаренные ресурсы)...

Dead Man, пожалуйста, поподробнее...

Все...щас нажму на ссылку выше...

...случаем не migwiz имеется ввиду?...

Последний раз редактировалось Bosmr; 05.03.2003 в 22:48.
Bosmr вне форума  
Старый 05.03.2003, 22:55     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Идентификаторы безопасности (SID) — это числовые коды, обозначающие пользователей и группы. Для каждой записи таблицы управления доступом существует идентификатор безопасности, указывающий пользователя или группу, для которых доступ разрешен, запрещен или подлежит аудиту.

Известные идентификаторы безопасности (специальные группы)
Идентификатор Описание
Анонимный вход
(S-1-5-7) Пользователь, который подключился к компьютеру, не предъявив имя пользователя и пароль
Прошедшие проверку
(S-1-5-11) Все пользователи и компьютеры, прошедшие проверку подлинности. Сюда не включаются пользователи, вошедшие с гостевой учетной записью, даже если они предъявляли пароль
Пакетные файлы
(S-1-5-3) Все пользователи, вошедшие в систему с помощью какого-либо средства обработки очередей программ, такого как планировщик заданий.
Создатель-владелец
(S-1-3-0) Прототип в наследуемой записи таблицы управления доступом. Когда эта запись наследуется, система заменяет данный прототип идентификатором безопасности текущего владельца объекта
Группа-создатель
(S-1-3-1) Прототип в наследуемой записи таблицы управления доступом. Когда эта запись наследуется, система заменяет данный прототип идентификатором безопасности основной группы текущего владельца объекта
Удаленный доступ
(S-1-5-1) Все пользователи, вошедшие в систему через подключение удаленного доступа
Все
(S-1-10) На компьютерах, работающих под управлением Windows XP Professional, группа «Все» включает в себя группы «Прошедшие проверку» и «Гость». На компьютерах, работающих под управлением более ранних версий Windows, группа «Все» включает группы «Прошедшие проверку», «Гость» и «Анонимный доступ».
Дополнительные сведения см. в разделе Различия между параметрами безопасности по умолчанию

Интерактивные
(S-1-5-4) Все пользователи, входящие в систему на локальном компьютере или через подключение к удаленному рабочему столу
Локальная система
(S-1-5-18) Учетная запись службы, используемая операционной системой
Сеть
(S-1-5-2) Все пользователи, входящие в систему через сетевое подключение. Описатели доступа для интерактивных пользователей не содержат идентификатор безопасности «Сеть»
Self (или Principal Self)
(S-1-5-10) Прототип в записи таблицы управления доступом для объекта Active Directory, обозначающего пользователя, группу или компьютер. Предоставление разрешений объекту с идентификатором Principal Self означает предоставление разрешений участнику безопасности, соответствующему этому объекту. В ходе проверки доступа операционная система заменяет данный прототип идентификатором участника безопасности, представленного объектом
Служба
(S-1-5-6) Группа, в которую включаются все участники безопасности, вошедшие в систему в качестве службы. Членством в этой группе управляет операционная система
Пользователи сервера терминалов
(S-1-5-13) Все пользователи, вошедшие на сервер Terminal Services 4.0, работающий в режиме совместимости приложений.

Пойми для каждого пользователя винда выдаёт свой не повторимый SID.
Самое лутшее я тебе сказал почитай о миграционе, без него ты не справишся , а рефераты как ты уже понял я не пишу.
Dead Man вне форума  

Опции темы