imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 21.04.2007, 15:46     # 1
Recloser
Guest

"Тросик" для фотоаппарата за 0 руб.

Прошлым летом, в деревне, захотелось поснимать ночное небо - пошел в чисто поле (чтобы фонари не мешали), развернул штатив и...
понял что без тросика (пульта ДУ) мне просто не обойтись, ибо держать палец на кнопке спуска затвора хотя бы 5 минут (при длительной выдержке) - довольно проблематично, тем более дрожание рук все равно перейдет на камеру....
выход был найден тут же - я взял две полоски изоленты и заглушку от штатива (такая резиновая "пимпочка", надевающаяся на резьбу).
"Прилепив" последнюю к "главной кнопке" фотоаппарата крест накрест изолентой - я получил вполне адекватный длительный спуск!
Работает очень просто - нажимаем на спуск через резиновое изделие и натягиваем изоленту с одного края (естественно с остальных 3-х концов она должна быть закреплена). Все! Уходим курить, ну или пить чай...

Старый 21.04.2007, 15:57     # 2
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
А почему нельзя просто выставить таймер?)
Union вне форума  
Старый 21.04.2007, 17:08     # 3
Recloser
Guest

У меня зеркалка - Canon 300D, в нем максимальная выдержка 30 секунд, а мне была нужна минут эдак 10-20, а то и больше.

Да, вот еще вспомнил:
врагом такого способа съемки может стать повышенная влажность (туман короче), т.к. изолента очень фигово липнет к влажным поверхностям - при повторном наклеивании может пропасть натяжение и кнопка отпустится => затвор закроется преждевременно.

Опции темы