imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 26.04.2007, 04:36     # 1
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Выбор вебкамеры

Всем привет !

Задался я недавно вопросом выбора достойной и недорогой вебкамеры.

И мысли меня одолевают.

Тема 1.

С одной стороны, мне кажется что внутренности большинства всех камер более-менее одинаковы, и делаются они на одних и тех же заводах в Китае И возможно различие между разными брендами и моделями в основном в поставляемом от производителя софте и драйверам.

И стоит ли переплачивать за софтовую опцию управления яркостью, цветовой гаммой, разными феньками. Или же можно покупать любую камеру, и существует какая-нибудь модная софтина, которая поддерживает большинство веб-камер и разные опции уже имеет ?

Тема 2.

Все-таки если отойти от обсуждения софта. Веб-камеру какой модели и какого производителя вы бы порекомендовали ? Цена скажем так - до 50$.
Очень бы хотелось иметь - видео 30 fps при разрешении 640x480, USB2 интерфейс.

Тема 3.
На что стоит обращать внимание при выборе веб-камеры. Что важно, критично, а что нет.

Большое спасибо всем ответившим на любой из вопросов !
imhoman101 вне форума  
Старый 02.05.2007, 18:51     # 2
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от imhoman101 Посмотреть сообщение
Тема 1.
Почти так, существует несколько (5-10) сенсоров пригодных для использования в устройстве такого типа, их все и используют. С сенсорами идет т.н. референсный дизайн (схема), обычно самый минимум. Далее, чем лучше/богаче компания, тем больше они добовляют приколов в реф. дизайн. Это есть хорошо, если правильно сделано. Generic cофт очень редко идет с сенсорами, его обычно пишут сами (используя исходники, которые идут с использованными деталями). Для дорогих устройств - прорабатываются чучи всяких полезных и удобных настпоек, для среднего и низшего - обычно используются тот-же код, только отключаются некоторые функции. Ноу-нэйм производительи - обычно делают самый минимум.
В зависимости от качества (и алгоритмов) софта, и примененных компонентов, качество работы устройства может отличатся разительно.
За софтину незнаю, если не для риал-тайм обработки – то любой видео/фото редактор. Если нужно в риал-тайм, то это должно быть что-то что эмулирует видео-соурс, беря данные из другого видео соурса (тоесть с драйверов реальной камеры) и обрабатывая их. В принципе, такой драйвер законам физики не противоречит, но я про него не слышал.

Цитата:
Тема 2.
У меня Microsoft LifeCam VX-1000. Она вроде как подходит под ваши требования. Фокус ручной (зато он есть). Модель VX-3000 – аналогична 1000-ной, тока софт с авто-детектом лица, и подстройкой параметров (яркость,цветность, и т.п.) по нему. Перед покупкой прочитал пару обзоров, вроде хвалят. И народ тоже хорошо отзывается.

Вот ссылочка, там есть на нее Reviews (отзывы):
http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16826105054

От себя: все полнлстью устроило, особенно порадовал микрофон – с разных расстояний слышимость одинаково хорошая, звук с колонок подхватывает не сильно (тоесть эффект эха практически отцусивует, при разумных громкостях и расположении колонок), сама камера, на вид, сделана достаточно качественно, и не выглядит “чипово”. Плюс, народ говорит что работает под Linux (сам еще не пробовал).

Цитата:
Тема 3.
Обычно, при веб-конференциях самое слабое место – канал. Если будете общатся по локальной сети – то там конечно камера может себя показать. Если – по internet (не небольшом канале) то там все качество уходит, из-за огромного сжатия.

У меня: Down = 10 Mbit/s, Up = 1 Mbit/s. Так, при разговоре с другом 6/0.5 Mbit (тот-же город, провайдер и камера), качество конференции (Skype) упирается именно в ограничения канала. Именно по этому я не гнался за мегапикселями, а старался найти камеру с наиболее “чистой” картинкой.

Последний раз редактировалось mmaaxx; 02.05.2007 в 18:54. Причина: blah
mmaaxx вне форума  

Опции темы