| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблемы с компом нужен совет
Ребят извините, что отвлекаю, но у мну проблема с которой сам справиться я не могу.......недели 3 назад сгорел проц.....ну сеня я купил новый(заодно решил поменять корпус, соответственно и блок питания), карочь все подключил, а комп зараза не грузиться, все куллура работают, на матери горит 1 лампочка и комп чет говорит(именно говорит, а не пищит)больше никакой жизни с его стороны не наблюдается=(подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
на всякий случай конфигурация компа: Pentum4 3.00 1Gb ОЗУ мат.плата ASUS P4P800 вид.карта Radeon X800pro 256mb блок питания 400W Заранее всем благодарен=) |
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комп говорит, что не может распознать процессор, скорее всего.
Варианты действий-выдираем все, делаем запуск без проца и батарейки, потом почследовательно запуски с - -установкой проца-должна ругаться на память -добавкой памяти-должна ругаться на видео -установкой видео если ругань кажин раз разная-а это слышно....значит мать просто не распознает процессор. Ты точно такой же купил? не D-степпинг или чего там еще? Последние процы более пожилые матери могут и не понимать без перепрошивки БИОСа. Ну и слазь в мануал или на оффсайт-матюги матерей там ДОЛЖНЫ БЫТЬ описаны. Сразу станет ясно-что к чему
|
|
|
# 4 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Говорит он через так называемый "Instant Speech" -- есть такая фича у АСУСов. Повнимательней прислушайся -- даже если ты в английском "не очень", суть проблемы можно разобрать -- процессор, мемори али видео, больше ничего и знать не надо. Мож, "пауер" ещё...
|
|
# 6 |
|
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hronos, попробуй сбрось настройки в BIOS - Load BIOS defaults. Если не поможет - сделай clear CMOS на материнской плате (выключи компьютер, перемычку переставь в другое положение, затем верни обратно, включи компьютер).
И всё-таки да, прислушайся - не слишком ли сильно он матерится
|
|
# 8 |
|
Статский советник Регистрация: 26.04.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex_by,
Винда WinXP SP2 Corp; Одиночные пики через каждые две-три секунды, потом прекращаются секунд через 20; Клавиатура PS, но подсоединена к PS/2 через переходник.
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() |
Сброс BIOS теоретически должен помочь. Тебе уже писали как это сделать. Только когда перемычка будет в положении "clear" нажми кнопку питания, затем верни в нормальное положение.
Если эти танцы с бубном не помогли, то все аккуратно выкрути и разбери, затем снова собери еще аккуратнее. Еще желательно контактные площадки на памяти и видюхе мягким ластиком почистить.
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
polynomial Попробуй как будет с обычной нормальной клавиатурой PS/2. Может у тебя плохо поддерживается USB, а то ведь комп похоже довольно старый (и очень загадочной конструкции "PIII - AMD650", как ты написал ).
|
|
|
# 12 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Sterwoza, сколько видел мануалов - написано примерно так: "выглючите всё. перевставьте джампер в положение «clear CMOS». вглючите обратно".
После чего предлагается дождаться визуального либо звукового сигнала о завершении операции и вернуть всё, как было...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
Я всегда чистил CMOS так, выключал комп, переставлял джампер, оставлял его так на сек. 10, потом возвращал на место и включал комп обратно. Всегда сбрасывылся. Если не помагает, то надо вытащить батарейку гдето на пол часа.
|
|
# 14 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Т.к. счас сижу с мануалом на m/b ASUS, дополнение дословно:
- выключить комп и выдернуть кабель питания - удалить батарейку - переставить джампер с 1-2 пина (по умолчанию) на 2-3, выдержать 5-10 сек. и поставить обратно - реинсталлировать батарейку, т.е вставить - подключить кабель питания и вкл. комп - "delete" key Это "по книжке". Я ещё практикую, как было сказано О танцах и музыкальных инструментах пока ни слова...
|
|
# 15 |
|
Статский советник Регистрация: 26.04.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza,
Странная ситуация у меня получается. Ставишь другую PS клаву, всё нормально, пока опять флешку не воткнешь. Потом обе клавы не хотят работать. PS/2 еще не пробовал, надо поэкспериментировать. А это безопасно, BIOS сбрасывать? Надеюсь ни к чему плохому это не приведёт.
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
Если вдруг руки кривоваты, то биос сбрасывать даже полезно. У самого по молодости так было. Не одну шелезяку спас от смерти простым движеньем перемычки.
Тем более что в твоей мамке есть защита от действий пользователя. А по поводу нажатия кнопки во время clear: раньше в некоторых матерях была такая фишка. А сейчас такая процедура помогает сбросить пользовательский пароль в биос если вынимание батарейки не помогает. т.е. глубокая очистка пользовательской части еепром и автозаливки туда заводских настроек. Последний раз редактировалось Aleksandervk; 31.05.2007 в 09:58. Причина: глюк браузера |
|
|